Да, я согласна с тобой. Просто пьющий пьющему наверное рознь.
В начале трезвости, помню, выдвинула ультиматум: «если ты выпиваешь, меня нет» сиди себе на кухне или где ты там хочешь, и мы не пересекаемся. Постепенно у мужа стало это пьянство угасать. По сравнению с тем, как ж о было раньше, я могу сказать, что он совсем не пьёт. Иногда, крайне редко, две-три рюмки - и спать. Говорит, что так снимает усталость. Стала ловить себя на мысли, что перестала уходить, что перестала реагировать. Но иногда кааак накроет - просто бешенство на «пьяную рожу». Хотя «рожа»
вполне себе пристойна и на утро едет на авто. Ну здоровый мужик, выпивший 2 рюмки часов в 8 вечера... насколько он «пьяная рожа». Я же даже и ругаюсь на это, случается. Хотя почему? Это его право, нечестно заставлять его становиться трезвенником, да и не выйдет - будет злоба копиться только. А так... 2 рюмки пару раз в месяц, да и фиг с ним.
Ты правильно говоришь, что мы в социуме живем. И то, что нельзя одному, вполне себе можно другому. В том-то и сила действия Божьего проявления во мне, что дано мне стало право принимать эту слабость от человека, с которым живу много лет и полезного от этой жизни совместной...все полезно
Мне уже эта слабость его не опасна, обуздала я алкогольное своё мышление.
Но в начале трезвости - да! Считаю, что оградить себя ото всего, что с выпивкой связано, надо. И ограждала! Бутылки в руки не брала, на гулянки не оставалась, с подвыпившими не разговаривала, в магазине мимо отдела с бутылками (его же не миновать!) с закрытыми глазами проходила. Сработало. Вместе с программой сработало.