спасибо за суперценное разрешение!
Рад что ты всё же стала участвовать в процессе.Ты там в другой теме писала.что мол я не шагал и всё такое......Вот всё же осмелюсь поделиться своим опытом......Я ,в своё время ,так серьёзно относился к процессу происходящему на собраниях и служениям,что мне не было потребности лопатить породу малополезной инфы и действий,не приводящих к более осознанному выбору.к взрослению.......Повезло мне самому в себе сварить всё то.что сейчас мне помогает не винить других,не искать виновных,а замечать именно свои бока.своё участие.причастность к кому то ,ну или к чему то.Полезнее ,оказалось,всё же съездить к родной матери.которая в мои 11 едва-едва не лишила меня жизни в алкоугаре.когда я осмелился отказаться идти ей за опохмелом.....Мне с 8 лет давали .продавали в магазине нашем сельском любое бухло,сигареты и прочее,зная что я именно только матери понесу всё это.Прищлось как то даже прессинг от старшего брата с оплеухами пережить.но сигарет я ему не покупал и пойла тоже.Принципиальным ибо я был уже тогда........
Так вот.я просто однажды собрался сам.затем взял сына.которому было уже почти 18 и поехали мы всё же к моей маатери.котрою я не ви дел уже 18 лет на тот момент и....стал проведывать её по мере сил.средств и возможностей.Находилась она уже тогда в геронтологическом отделении (доме престарелых) хотя ей было только 70.Добрые неравнодушные люди пристроили её туда.Там она и приоткрыла себе глаза на свою жизнь........
хотя приходилось слушать от неё типа лучше бы я вас(со старшим братом) малыми позадушила......
Ты пишись.Процесс осознания .понимания себя --просто так не приходит.
Это довольно таки непростая работа над собой.
Будь с нами.Хоть ты и сердишься на многих здесь.но........
Надеюсь.что сможешь понять всё же.когда то,что тебе хотят многие помочь,искренне притом.От души.
Винить других,находдить виновных в чувствах и действиях,которые испытываешь и совершаешь сам--самый тупиковый путь дальнейшего т ск развтия,--самое большое из заблуждений.....
Сомневаюсь,что чем то смогу тебе именно быть полезным,но.......
Именно критикующие меня и старающиеся причинить вред,боль--оказались для меня наилучшими учителями!
Даже здесь ,на Весвало,кстати.
Всегда было полезнее всего разобраться в себе.И никогда не поздно довольно таки многое в своей жизни исправить
Факт.
Пиши,задавай вопросы.Что то да найдёшь.надеюсь.....
Я лично ну вообще ровно к употребляющим отношусь.И относился ранее.Разливаю,бывает,пьющим.Редко ,но бывает.В последнее время как то так судьба поворачивается .что когда оказываюсь на жизненном юбилее того же непьющего как и я коллеги.то там из 30 где то гостей 16 не пили.
Оказывается.от моего внутреннего понимания.отношения.представления.что то да в моей жизни зависит.Но......Я же уже четверть века в АА,и дорожу этим процессом.который многим помогает стать более осознанными.взрослыми личностями.
Опыта --валом просто.Практически на любую тему.Нужон бы он был только кому.......
Успехов тебе п,желаюю.Именно успехов.Ибо успех--по моему мнению--это последствия предпринятых действий,а не лотерейная прямо.какая то там удача.
Открою тебе самую большую свою тайну.
По моему отношению,участию в процессе(в данном случае ,проходящему ,ну или происходящему в АА)--обычно и результат,ну или последствия--проще говоря.происходящие со мной.Вот так вот всё просто.