Не знаю, что тебе поможет.
Могу рассказать, что делала я.
1. Больница.
У меня на тот момент было такое состояние, что сама остановиться никак на могла. Понятно, что для того, чтобы человек мог адекватно воспринимать все, что ему говорят, надо очистить сознание. Что я могла слышать, если только одна мысль ежедневно: "как сбежать, чтобы выпить". Кто-то капельника вызывет. Я пролежала. Курсом.
2. Пошла на собрание АА
3. Попросила помощь наставника (это человек, который прошел Программу АА "
12 шагов")
Делала действия по Программе (она заложена в основном тексте книги "Анонимные Алкоголики")
Читала литературу АА, проникаясь духом так сказать.
Но главное - действия. Они чётко в той книге6 прописаны. Там так и говорится "как мы выздоровели"(эту книгу написали те, кто первым оседлал этот метод). Делала, как там написано и потихоньку все успокоилось. Потребность пить ушла.
Правда, открылось что питие мое..
не проблема вовсе. Это решение проблемы. Я их решала так. А проблема внутри меня. Это моя невписываемость в общий поток жизни... Долго короче объяснять Но это очень интересно - разобраться в себе, научиться поступать по-новому... Но сначала надо прекратить пить. Это главное.
Еще есть несколько чисто технических рекомендаций. Мне в свое время помогло.
- правило чистых рук (не брать в руки бутылки, в том числе пустые, не разливать, рюмкой с минералкой не чокаться..)
- правило чистых глаз (не смотреть на алкоголь, в магазине мимо отдела с бутылками я ходила с закрытыми глазами)
- правило чистых ушей (не слушать об алкоголе; здесь родные должны помочь. Не вести разговоры ни прокакие марки, объемы и т.д. На мероприятия, где выпивают, как, к примеру, корпоратив, опаздывать на 15-20 минут)
Но это такие рекомендации, знаешь, типО сбить жар.
Внутренние проблемы болезни (
алкоголизм - это болезнь) лечится через Программу "
12 шагов Анонимных Алкоголиков). Здесь, в АА, так. В других местах, может , как-то по-другому. Мне помогло здесь Этим и делюсь. Очевидно же, что могу поделиться только тем, чем владею сама....