Здравствуйте дорогие алкоголики и алкоголички. Не могу найти ответ на вопрос. Не знаю, как поступить. Но точно чувствую, что могу "наломать дров", так как управляет сейчас мною не выздоровление, а болезнь.
Муж должен много денег по алиментам. А меня колбасит от несправедливости: я то в детей воооон уже сколько вложила, а он то почти ничего (праведный гнев и повышенное чувство справедливости, если таковое бывает). Даже за деньги у нотариуса заказала иск на пеню по этому долгу, чтоб ещё больше должен был. На самом деле, чтобы испугался и побежал долг отдавать.
А суть в том, что денег мне хватает. Не нуждаюсь. Но мой эгоизм шепчет мне: " А что это ты так пашешь, как лошадь, а он спит наверное до обеда...."
И я понимаю, что даже эти действия не заставят его выплатить долг, если он сам не захочет. А все равно так и прёт меня завершить начатое и показать, кто тут главный.
Поделитесь опытом, у кого были похожие ситуации.
Интересно и полезно для меня будет услышать и опыт вот таких "должников".
Тащи сюда мужа, выслушаем его позицию, посмотрим
2.03.2021 - 23:59
Ну, я себе вопросов задаю в случае конфликта и отвечаю, желательно письменно
Внешняя проблема или внутренняя?
Я хочу быть правым или хочу быть счастливым?
Я хочу решения или осуждения?
Та ли это ценность за которую я готов умереть?
Ответы бывают разные, но буря в голове проясняется
Подозреваю, что у него есть серьезные аргументы И причины не, чтобы не помогать содержать наших общих детей. Но проблема-то не в нём и не у него. А совсем даже наоборот: у меня и во мне. Хреново от моих мыслей и желаний именно мне. Я разрушаю себя. А ещё могу и окружающих задеть своим компульсивом. Я понимаю, что мной движет не любовь, а желание сделать больно ему. Это вроде не по нашему, не по программному.
Ну, и самое главное, муж сюда не придет. Думаю.
дядя андрей
3.03.2021 - 00:03
Конечно, если он официально не работает, с него трудно, что то поиметь. Ты пишешь, что хватает. Сделала, что могла, имеешь право.
Остальное не в твоей власти. Ну и естественно, жадность и месть плохие помощники. В любых делах.
3.03.2021 - 00:06
Цитата (Одри @ 2.03.2021 - 23:44 ) |
Моя жадность и желание мстить |
Это все
хе фигня! Главное - спиртное не пить!
Цитата (Крокозябр @ 2.03.2021 - 23:59 ) |
Ну, я себе вопросов задаю в случае конфликта и отвечаю, желательно письменно
Внешняя проблема или внутренняя? Я хочу быть правым или хочу быть счастливым? Я хочу решения или осуждения? Та ли это ценность за которую я готов умереть?
Ответы бывают разные, но буря в голове проясняется |
Спасибо за подсказку. Я как-то сразу просекла, что тут я хочу доказать, что я классная, что я правильная, а он вообще-то мудак. Так что о счастье речь не идёт точно.
А вот внутренняя проблема или внешняя... Судя по тому, что денег хватает, значит не внешняя. Если тут не правильно поняла, то подскажите пожалуйста.
И конечно мне хочется его осуждать. Что я и делаю постоянно. Я заметила, что я специально не решаю этот вопрос категорично, чтобы было о чём " ныть".
Но вот умереть за эту "ценность" точно не готова.
Спасибо за помощь. Это действительно классный алгоритм.
В начале трезвости что-то похожее я использовала. А теперь что-то всё перестало работать.
Спустя 2 минуты, 57 секунд Одри написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 3.03.2021 - 00:03 ) |
Конечно, если он официально не работает, с него трудно, что то поиметь. Ты пишешь, что хватает. Сделала, что могла, имеешь право.
Остальное не в твоей власти. Ну и естественно, жадность и месть плохие помощники. В любых делах. |
Хватает того, что зарабатываю я. Обидно, что он ничего в детей не вкладывает на деле, а на словах говорит, что своих не бросает. И ни в чем при этом не участвует.
Мы не живём вместе. То есть , ни деньгами, ни временем, ни вниманием. А я , видимо, хочу его исправить...
Спустя 2 минуты, 26 секунд Одри написал(а):
Цитата (Борисычч @ 3.03.2021 - 00:06 ) |
Цитата (Одри @ 2.03.2021 - 23:44 ) | Моя жадность и желание мстить |
Это все хе фигня! Главное - спиртное не пить! |
Пока пить не хочется. Но боюсь, что такие мысли и желания через некоторое время приведут меня к употреблению.
ОдриМуж тебе должен денег и молодые годы.
Тебе нравится вешать на него всякое и осуждать. Почему бы и нет. Он не платит, ты осуждаешь, все довольны.
Если тебе это уже начало надоедать, ты вероятно скоро перестанешь это делать. Это как с алкоголем...скоро ты перестанешь получать от этого удовольствие...Так что наслаждайся пока можешь.
3.03.2021 - 00:20
Одри
Переживать за чужую совесть бесполезно. Меняться возможно, только самому.
Что делать с обидами и прочими бяками написанно в БК.
Знаю знаю. Уже давно пора в четверочку. Именно на ней и сдулась. Что-то не смогла принять, что Бог избавит меня от злости и обиды.
ОдриТы как то слишком здравомысленно все анализируешь, чтоб тебе надо было Божественное вмешательство.
Если б ты истерику закатила, тогда оно конечно да. А так...Может тебе простоскучно? Хобби там попробуй...А лучше выучить что то полезное...
Проблема ж говоришь в том что ты этим паришчя, а не что все вокруг скоты и т.п. Совсе как то по неалкоголиковски безумному
3.03.2021 - 01:04
Цитата (Одри @ 3.03.2021 - 00:14 ) |
Обидно, что он ничего в детей не вкладывает на деле, а на словах говорит, что своих не бросает. И ни в чем при этом не участвует. Мы не живём вместе. То есть , ни деньгами, ни временем, ни вниманием. А я , видимо, хочу его исправить... |
Ок, будем считать что это принятие.
На пути к разуму и душевному покою осталось решение и первое действие
Цитата (Danet @ 3.03.2021 - 00:38 ) |
Одри Ты как то слишком здравомысленно все анализируешь, чтоб тебе надо было Божественное вмешательство. Если б ты истерику закатила, тогда оно конечно да. А так...Может тебе простоскучно? Хобби там попробуй...А лучше выучить что то полезное... Проблема ж говоришь в том что ты этим паришчя, а не что все вокруг скоты и т.п. Совсе как то по неалкоголиковски безумному |
Точно не скучаю. Детей двое и они маленькие. Хобби тоже есть. Но за мужа цепляюсь и цепляюсь.
А Бага, да, потеряла.
В "обо всем" была такая тема лет 5 назад.
Там должнику дали 2 года колонии-поселения (химии).
Уже не помню, то ли писала жена, то ли сам должник.
Здесь расположена полная версия этой страницы.