Трезвый:
11 лет, 11 дней
ну Прежде всего с заборищем тебя!!!Понятие "Я" имеет для меня два значения - мое ложное "Я"- Эго, имеено о нем говориться в БКя пятой главе в материале о инвентаризации .
Будучи убежденными, что наше собственное «я», проявлявшееся различными способами, было тем, что нанесло нам поражение, мы рассмотрели его обычные проявления.
Being convinced that self, manifested in various ways, was what had defeated us, we considered its common manifestations.
self - своё "я"; сам; собственное "я"
Для меня означает что я сама, мое ложное несовершенное Эго-Я. Этот вывод делается автоматически, потому что 4 й шаг предлагает нам осознать свой Эгоцентризм и с ним и разобраться.
В принципе такие пословицы и поговорочки это попытки увидеть свои деффекты и промахи, определить границы личной компетенции во всем. Например "Я - последняя буква в алфавите" я воспринимаю как попытку умерить свой центро-пупизм но не означает для меня истинного перенебрежения своим. "Я не я и хата не моя" это отстранение.
И второе значение "Я", когда посредством шагов я обретаю связь с собой истинной, со своим внутренним миром, с Ресурсом внутри себя и стремлюсь к идеалу себя - Истинной взрослой развитой Я имеюшей связь с ВС, личную мораль и духовное зрение. Вот это вся программа АА не только поошряет но и предлагает в качестве следствия выздоровления.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4