Привет, я - Леша, алкоголик.
Сейчас кто-нибудь обидится, но я скажу о том, что пока тебе нет смысла перечитывать всю подряд литературу, считая, что оно поможет. Лично я думал, что вот, читая книги, слушая книги, я буду развиваться.Нафиг мне вообще какие-то собрания, какие-то
спонсоры, какие-то шаги, когда вот, сколько книжек есть)
И всеми этими книжками я подтирал одно место, когда собирался выпить.
Прогресс какой-то начался у меня лишь тогда, когда я собрался с мыслями, проанализировал свои взаимоотношения с алкоголем, и мои действия перед срывами, и поведение перед срывами.
И знаешь - причина была всегда одна. Я просто забывал о том, что я чувствовал после запоев, забывал о том, как я клялся не пить. Забывал, вот правильно в БК был приведен пример о человеке, который любил перебегать проезжую часть с целью получения положительных эмоций) Ему ломало руки-ноги, но он все равно продолжал перебегать.
И вот это то же самое. Я забывал о том, как портилась жизнь, отношения на работе, в социуме, и возвращался к употреблению, выкидывая мысли о том, что это - садомазохизм. Я подумал о том, дурак я , или же болен? Ну согласись, что или идиот, или больной будет наступать на одни и те же грабли многие годы, надеясь, что "вот в этот раз точно все будет нормально, и я буду пить как все"
Вроде голова есть на плечах, какие-то проблемы могу решать, правильные вещи могу говорить и делать, значит не дурак. Значит, это болезнь.
Для меня первое, что необходимо во избежания продолжения банкета - это не поступать так, как поступал раньше перед срывами. Анализ, анализ, и ещё раз самоанализ. Если перестать работать в этом направлении - все повторится снова. Надо знать и понимать, что будет, если ты выпьешь. Как бы плохо и одиноко не было.Какие бы проблемы не были на работе.Не пить. Ну, а если ты примешь себя и свою болезнь, то можно и книги почитать)
Удачи тебе в выздоровлении, не переживай и знай, что ты не одна!