Я не новичок в деле "бросания пить". Это моя третья попытка, но она мне даётся тяжелее всех почему-то?!
Первый раз бросила пить на убеждении , что я алкаш и мне нельзя пить. Ходила на группы, по программе не работала. Продержалась два года. Вторая попытка бросить тоже была как бы честной, но цель была глупой - проверить, правда ли работает программа. Прошла 11 шагов, а на 12-м решила, что нифига она не работает, а только мешает жить свободно. В этот раз трезвой я была три месяца. И начался мой годовой запой. И все это время я пыталась доказать самой себе, что сама справлюсь. То пыталась применить здоровый образ жизни, то пугала себя, что смертельно больна, то ещё что-нибудь придумывала в этом роде. Но с каждым днём прихожу к выводу, что сама я не могу бросить. Теперь даже не знаю, как хотя бы выйти из запоя для начала. Прошу помочь выйти из запоя и посоветовать с чего начать выздоравливать.
2.11.2020 - 22:43
привет !
Веста
Где-то через день, два иногда могу продержаться неделю. Пью обычно литра три и больше литра пива или вино (шампанское) две-три бутылки. И так с августа прошлого года. И не знаю, как остаться.
Спустя 50 секунд Ир€н написал(а):
*остановиться (т9).
Цитата (Ир€н @ 3.11.2020 - 00:07 ) |
Где-то через день, два иногда могу продержаться неделю. |
Привет!
Пока жива, всегда можно начать сначала.
Там, где ты живешь есть группы в реале, они сейчас открыты?
На группах можно быть не протрезвев, только высказываться нельзя.
У меня опыта срывов нет. Но я не сразу пришла в АА. Знала от подруги, но не шла. Даже БК прочитала, но мне понадобилось 3 года, что бы дозреть и прийти. Отрицание было сильное.
Некоторые в больничке только могут остановится, а уже потом на группы. Но опять же у меня нет такого опыта. Я сразу в АА.
Скайп, в ЗУМ группы есть, но если есть возможность, то на группу в реале.
Цитата (Ир€н @ 3.11.2020 - 00:07 ) |
И не знаю, как |
Бывают случаи избавлений в безнадежных случаях. При осознании полного рабства. Иногда просто приходит мысль- мне больше не надо пить. По разному. В общем- пей и молись. Авосю. И Авось и тебе поможет.
2.11.2020 - 23:56
Привет! У меня тут друг из срыва вернулся. Говорит, пока не закрыли в жесткую реабилитацию, остановиться не мог. Впрочем, мне хватило 20 дней в наркологии и столько же в "мягкой реабилитации". Похоже пересидел самый такой период неприятный и услышал о решении. Ты о решении знаешь, значит только от алкоголя как-то дистанцироваться.
Цитата (Инсайт @ 2.11.2020 - 23:41 ) |
Там, где ты живешь есть группы в реале, они сейчас открыты? |
Есть группа. Но когда я ходила туда в прошлый раз, мне казалось, что там говорят одни и те же банальные фразы, которые никак не могу повлиять на выздоровление. И я сама не могла там сказать ни слова. Не знаю о чем там надо говорить?!
Спустя 3 минуты, 2 секунды Ир€н написал(а):
Цитата (Nikola @ 2.11.2020 - 23:47 ) |
В общем- пей |
Так уже не хочется и страшно уже.
Не хочется и не можится бросить.
Спустя 4 минуты, 36 секунд Ир€н написал(а):
Цитата (Вадим Ж. @ 2.11.2020 - 23:56 ) |
значит только от алкоголя как-то дистанцироваться. |
Даже не знаю как, в тюрьме закрыться. А если серьезно, то думаю надо как-то в момент тяги мысли переключать. Пока не получается. Может какой-то механизм выработать насильно?
Олег, алкоголик.
Цитата (Ир€н @ 3.11.2020 - 00:09 ) |
там говорят одни и те же банальные фразы, которые никак не могу повлиять на выздоровление |
Это большая проблема...личная катастрофа у меня прямо была. Не делать попыток понять что то. Типа все банальные фразы...Но банальные фразы встречаются редко в общем то. В основном люди высказывают мысли. Глубина этих мыслей это уже второй вопрос, а полезность третий. Но понимать что вокруг происходит дело полезное.
Невосприятие окружающего мира это в общем то норма для нас. Зачем нам это все, лучше б выпить поскорее
Но не волнуйся, все будет хорошо. Помаленьку, но хорошо. (Вот это реально банальная фраза
)
спонсору мозг выносила, критиковала книгу Анонимные Алкоголики. Но на группы ходила, как на работу.
Я во время начала собрания, когда минута молчания, обращалась к своей Высшей Силе, что бы избавила от предубеждений и помогла услышать полезное для меня. и если надо, то что бы я могла высказаться с пользой для себя и других. Тебе есть что сказать по 1 шагу про срыв. Но вообще можно и молчать, ты же знаешь, раз на группы ходила.
Но если совсем остановится не можешь, то может в ребцентр или больничку. Я то туда категорически не хотела, предпочла в АА.
3.11.2020 - 02:02
Цитата (Ир€н @ 3.11.2020 - 00:09 ) |
Есть группа. Но когда я ходила туда в прошлый раз, мне казалось, что там говорят одни и те же банальные фразы, которые никак не могу повлиять на выздоровление. |
Возможно стоит
спонсора найти, СДЕЛАТЬ все, что он скажет, эт этого не умирают
Дальше, возможно, в банальных фразах появится смысл.
3.11.2020 - 05:04
Цитата (Инсайт @ 2.11.2020 - 23:41 ) |
Привет! Пока жива, всегда можно начать сначала |
Ага,прям как у Макаревича.
..... я в сотый раз начну сначала....
Интересная тема.
Спасибо за её создание.
Надеюсь,что ты не пожалеешь,почитав об опыте других,которого здесь уйма уймищенская.
Ну и...
Спасибо за откровенность,искренность,с которой пишешь сейчсс тут.)
Спустя
9 минут, 34 секунды Шурипандецал написал(а):
Цитата (Ир€н @ 2.11.2020 - 22:39 ) |
Прошу помочь выйти из запоя и посоветовать с чего начать выздоравливать |
По своему опыту скажу,что......
Есть вещи,заблуждения,предвзятость,самоналеянность и т д и т п ,которые довольно заметны в твоих суждениях и именно они мешают тебе ссмой прийти к желаемому.
Можно попробовать .
Послушать опыт других.
А пока.....
С возвращением,что ли!?
Это самое важное что можно и нужно сразу же помнить ААйцу,если он себя таковым считает канеш
Ты считаешь себя ,кстати?
Лишь став себя считать аайцем я,получается так,и признал себя ,ну или вспомнил в очереднвдцатый раз,как у меня примером это было,на самом деле алкоголиком.
Вот такая вот банальщина.
Элементарщина,т ск.
Так что,готова начать ,в сотый раз сначала?
Как там далее у Макаревича?
Спустя 1 минуту, 14 секунд Шурипандецал написал(а):
Отсебятину напишу...
Пока могу зажечь свечу.....
Ир€н
Цитата (Ир€н @ 2.11.2020 - 23:07 ) |
Где-то через день, два иногда могу продержаться неделю. |
Привет! У меня точной такой же "режим употребления", и пью я так годами. Все никак не найду свою готовность к шагам... Но-пытаюсь.