[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Духпробуждение за 4.часа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Гость_Рамиль
БК АА рекомендуют не говорить полную правду по поводу супружеских измен.***

дескать, изменял, а с кем - не помню?
Крокозябр
У всех нас есть свои домашние проблемы. Возможно, у нас сложные отношения с женщинами, которые бы мы не хотели афишировать. Мы сомневаемся, что в этом вопросе алкоголики фундаментально отличаются от других людей. Но алкоголь действительно осложняет сексуальные отношения. После нескольких лет жизни с мужем-алкоголиком женщина становится усталой, раздраженной, замкнутой. Могло ли быть иначе? Муж чувствует себя одиноко, испытывает жалость к себе. Он начинает озираться по сторонам в ночных барах и тому подобных заведениях совсем не в поисках алкоголя. Возможно, у него тайный бурный роман с «девушкой, которая его понимает». Может быть, она в самом деле понимает его, но как ему быть в такой ситуации? Временами такой человек чувствует раскаяние, особенно если он женат на верной и стойкой женщине, которая буквально прошла через все горнила ада из-за него.

Какой бы ни была ситуация, обычно все равно мы должны что-то делать. Если вы уверены, что жена ничего не знает, нужно ли сказать ей? Нам кажется, что не всегда. Если она знает, что мы изменили ей, нужно ли рассказывать ей подробности? Разумеется, следует признать вину. Возможно, она будет настаивать, чтобы мы выложили все подробности. Она захочет знать, кто эта женщина и где она живет. Мы считаем, что нужно сказать жене, что мы не имеем права вовлекать в нашу ситуацию другого человека. Мы сожалеем о том, что было, и надеемся, что это больше не повторится. Большего мы сделать не можем. Конечно, могут быть и другие решения этой проблемы, мы не предлагаем никаких строгих правил, однако же, мы убедились, что упомянутая линия поведения — самая правильная.

Скажем, ты признаешься: дорогая прости, я тебе изменял - и я тоже , говорит она (может и не было ничего, но скажет... laugh.gif )
Ты продолжаешь, ну...их было 3,5, 10 , не важно сколько!!!!

И тут ты услышишь, такое,..что маманигая, легче пойти и застрелиться,...на вылет biggrin.gif

Так, что прав Билл, по любому.. biggrin.gif biggrin.gif

"Измена" слишком болезненная вещь (так уж нас воспитали), поэтому лучше её "похоронить". А сообщать имя это втягивать ещё одного человека, не дело.
Гость_Рамиль
ну правильно значит - насчет не помню.
Nikola
Цитата (НикSid @ 1.10.2020 - 16:51 )
Видимо Билл имел ввиду, что он имел очень многих, и оглашать в весь список , себе дороже..

Нет, Билли написал прямо. что сила алкоголизма была такая, что рога лепить жене он не мог. (по слухам, пока не протрезвел, но я свечку не держал, а из опыта наших- переженились без свадьбы все. мыж сообщество))

Ну выдернул biggrin.gif
Это ж просто цитата, чтобы проиллюстрировать слово «духовность» biggrin.gif
А так-то про «Цемент» - это я согласна. Много шедевров в нашей советской литературе...
С Демьяна Бедного до главного летописца XX столетия Л.И.Б. smile.gif

Спустя 3 минуты, 3 секунды Июлиана написал(а):
Вадим Ж.
Ты можешь злиться. Или не злиться.
Но!
Нравственность - это основа всего. smile.gif

Спустя 6 минут, 24 секунды Июлиана написал(а):
НикSid
И тут ты услышишь, такое,..что маманигая, легче пойти и застрелиться,...на вылет biggrin.gif
Интересно, а ты сам-то отследил, что эта реплика эгоизмом попахивает?
Так про измену не надо говорить, потому что отхватишь? biggrin.gif
А я думала, чтобы поберечь нервы жены.
Для женщины слышать такое от своего мужчины - это сродни убийству wink.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Вадим Ж.
Июлиана
Цитата
Нравственность - это основа всего

Всего, это чего? Я правда не понимаю. В основе внутреннего мира лежит, либо биология человека, либо Сила, а скорее всего и то и то. Я предпочитаю так думать. А нравственность - социальная надстройка, правила, которым либо меня научили, либо я вывел из своего опыта. У маленьких детей нет.
Nikola
Цитата (Вадим Ж. @ 1.10.2020 - 22:03 )
социальная надстройка, правила, которым либо меня научили, либо я вывел из своего опыта. У маленьких детей нет.

Это мораль. Семен

Цитата
Это мораль.

А нравственность, это в основном, таже мораль. В любом случае, раз у маленьких детей нет, то социальное.
Nikola
Дык понятно. мыж типа инвертерроризируем и избавляемся от диктатуры чуждой морали на уровне установок. А нравственность то уже "выработанное". Мораль может быть началом нравственности. Гумусом. При отделении что такое карашо от что такое плохо. Как мы понимат.
Начало рождения нравственности при осознании совести нет. Ибо на месте совести действительно хрень полная.

[quote=Июлиана,1.10.2020 - 20:08,2307950]И тут ты услышишь, такое,..что маманигая, легче пойти и застрелиться,...на вылет biggrin.gif
Интересно, а ты сам-то отследил, что эта реплика эгоизмом попахивает?
Так про измену не надо говорить, потому что отхватишь?
А я думала, чтобы поберечь нервы жены.
Для женщины слышать такое от своего мужчины - это сродни убийству

Июлиана Тут два момент:

a)...о нервах жены, надо думать до того как вонзил.. ( извини за возможно скарбезноть). Конечно, нажравшись круосантов с утра, можно малек поговорить и о голоде в Африке, и пожалеть нисчасных голодных в Буркин Фасо, поглаживая свое пузо:D

б). да, конечно отследил biggrin.gif Я вообще утверждаю (токма лично для себя и о себе), что человечек я- эгоист , по сути, по природе, и по факту. И что в основе выживания, развития и благоухания отдельно взятой личности лежит -Эго.

Так же и касаемо АА.. "Наша (моя) основная цель - остаться трезвыми (а уж потом) и помочь другим алкоголикам обрести трезвый образ жизни."
Через туже помощь...

Цитата (Nikola @ 29.09.2020 - 22:34 )
Давай о курящих молебен устроим.

Я вам устрою))

Nikola
Семён Горбунков?)

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Nikola
Из -" а пистолет"? Не.