[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Духпробуждение за 4.часа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Крокозябр
Слабаки, тут вот люди за минуту пробуждаются
Духовное пробуждение за минуту

"Это 12 шагов, а не 20 вопросов!" laugh.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Энивэй
Да. В родном дворе, где столько выпито и пролито слёз , где было столько рождений и смертей, за четыре часа , за каких-то четыре часа - пробуждают первого встречного) поперечного.

Какой я, однако, старый и отсталый от прогресса алкоголик.

Вурди
Цитата (Энивэй @ 26.09.2020 - 20:54 )
Какой я, однако, старый и отсталый от прогресса алкоголик.

*тихонечко,молча,присаживается на скамеечку рядом...*
Борисычч
Цитата (НикSid @ 26.09.2020 - 14:28 )
 Духпробуждение за 4.часа, Поделитесь

Не был на этом мероприятии, да и не собирался. Развод это - нечего бедным алкашам мозги пудрить!
Любому анонимному, знакомому хотя-бы с азами Программы АА, понятно, что невозможно за 4 часа (с перерывом на еду) "пройти все 12 шагов и обрести духовное пробуждение". Для этого нужна серьезная и последовательная работа по изучению Программы и применению ее. И никакое выступление, пусть даже и долготрезвого специалиста из самой Америки не заменят этой работы.
И еще - ни один трезвый алкоголик не будет называть себя чистым (ну разве что если после бани или душа). Это из другой "оперы".
ИМХО, если чё.

Энивэй
Хвастаться не буду,но за полчаса я успевал взбодриться/пробудиться/причаститься - в хлам. А за четыре часа - страшно подумать.

Энивэй
Кстати, четыре часа людей мучить по-моему антигуманно.
А быстрее можно?
Или ещё быстрее, можно?

Pas
Цитата (Энивэй @ 27.09.2020 - 19:02 )
А быстрее можно?
Или ещё быстрее, можно?

ассоциация -
Цитата
Происшедшее нарастание улыбок и чувства напоминало рукопись композитора Франца Листа , где на первой странице указано играть "быстро", на второй - "очень быстро", на третьей - "гораздо быстрее", на четвертой - "быстро как только возможно" и все-таки на пятой - "еще быстрее". Увидев, что Корейко достиг пятой страницы и дальнейшее соревнование невозможно, Остап приступил к делу.

кто нить слушал чего там, а то обсуждение какой то левой листовки, а чо там в реале интересно

Вадим Ж.
Pas
Цитата
а чо там в реале интересно

Скорее всего тоже, что в любой другой спикерской от многотрезвых американцев. Может какие интересные мелочи.
Pas
Цитата (Вадим Ж. @ 27.09.2020 - 19:58 )
Скорее всего тоже, что в любой другой спикерской от многотрезвых американцев.

тож так думаю. Знал бы он бедняга как это выглядит на этой листовке. Это ж надо переться хрен знает куда для того что бы про тебя всякую хрень писали, обидно, да

Энивэй
Цитата (Pas @ 27.09.2020 - 20:16 )
Это ж надо переться хрен знает куда для того что бы

За выпивкой на вертолёте летали.
Мир абсурден.
Иногда вообще не понятно- кто трезвый,а кто бухой до сих пор. Когда такие скачки, ставки, бонусы

Вадим Ж.
Pas
Цитата
Знал бы он бедняга как это выглядит на этой листовке.

Так этож наркоманы, вроде. у них всякие чудеса.
Alcoholic_name
Цитата (Вадим Ж. @ 27.09.2020 - 21:08 )
Так этож наркоманы, вроде. у них всякие чудеса.

.............думаю там что-то чисто "теоретическое" пробуждение.

я - попытался войти в Зуум, но комната - переполнена, 100 человеков, более не пускал Зуум в комнату. ту.
-----------
имхо, "теория" - т.к. 9-й шаг ( у "чистых")- непонятно как dry.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд Alcoholic_name написал(а):
за 4 часа...12 шагов. 1 шаг - 20 минут. типо.... rolleyes.gif

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
Крокозябр
Цитата (бомж-вредитель @ 27.09.2020 - 18:43 )
Я щетаю давно пора соревнования проводить по скоростному духовному пробуждению. Чемпионаты. Добиться чтоб в Олимпиаду включили. Опять же - знать абсолютный рекорд.

Дык ходит эта легенда, что Билл вот за один день, Боб - за два, первая сотня - за неделю, наш человек в Индианаполисе рассказывал о 10 днях.
ИЧСХ, люди все ищут, как бы побыстрее.

У меня - 8 с половиной недель занял первый круг.
Только это нихренась не выздоровление.
Это курс молодого бойца, взлет - посадка.
Все попробовал, нутром убедился, что работает.
А с реальной жизнью потом это скрещивать - дык всю оставшуюся, с постоянными если не алкогольными, то эмоциональными срывами.
Ну и пожрать вкусного как не в себя каешь, фигни всякой накупить, в интернетике зависнуть и прочие дестигматизированные слабости.
Единственный прогресс - дно не такое глубокое и реже об него бьюсь.

Сейчас понимаю, что у "чемпионов" многое было пройдено "до".
У меня на первом круге из 4-го шага выпали отношения, там сдвиг произошел раньше, переосмысливал опыт череды неудач, книжки читал, успешно потом применял.

Мне больше подходит версия - "выздоровление наступает, когда понимаешь, что работать над собой всю жизнь и нет стремления прекратить процесс".
В БК АА это называется "ежедневная отсрочка приговора" cool.gif

Много не моих букв
Частичное, “удобное” и реальное выздоровление

Простое прохождение Двенадцати Шагов не является решением. Работа по шагам - это постоянные действия, а выздоровление - это то, чего мы никогда не завершаем. Как учит нас Шаг десятый, это непрекращающийся процесс, образ жизни.

В процессе выздоровления мы снова и снова обращаемся к «Шагам». Иногда мы проходим все Шаги по порядку. Иногда нам лучше остановиться и вернуться для к подробному рассмотрению какого-то шага. Однако каждый раз наше понимание какого-то шага будет новым, потому что мы все время меняемся.

Существует три типа выздоровления,: частичное, “удобное” и реальное. Давайте внимательно рассмотрим каждый тип.

Мы достигаем частичного выздоровления, когда больше не практикуем нашу зависимость или навязчивое поведение, перестаем находиться в кризисе, и пожар зависимости утихает. Мы получили помощь от группы «Двенадцать шагов» и, возможно, от консультанта, врача или специалиста по психическому здоровью. Это хорошее начало, но это только начало. При частичном выздоровлении мы вырастили полезный защитный слой на нашей ране зависимости. Но рана полностью не зажила.

Если мы представим, что Двенадцать Шагов - это лекарство, и что теперь мы вылечены и не нуждаемся в них больше, это значит, что мы застряли в «мусорном» мышлении – нас ждет рецидив. Мы не понимаем, что Двенадцать Шагов - это пища, а не лекарство. Они нужны нам регулярно, а не только когда нам больно.

Люди в частичном выздоровлении зачастую предпочитают брать из программы, но не отдавать. Они не помогают другим людям, не становятся спонсорами и не берут служений на группах Двенадцати Шагов. Когда они видят других людей, попавших в беду, им не хватает мудрости, чтобы думать: «Там, не будь на свете милости Божьей, был бы и я.».

Если мы придерживаемся процесса выздоровления и продолжаем работать по шагам, мы в конечном итоге достигаем стадии “удобного” выздоровления. В этот момент мы наблюдаем много позитивных событий в нашей жизни, поэтому мы рады, что мы увлечены выздоровлением, но мы также остро осознаем, сколько для этого потребовалось времени, усилий, переоценки ценностей и проживания болезненных чувств. Мы охотно помогаем другим людям в выздоровлении; возможно, мы являемся спонсором и служащим в нашей 12-шаговой группе . Но мы все еще надеемся на возможное окончание процесса и прекращения боли, связанной с выздоровлением. Мы можем сказать себе: «Выздоровление неудобно и некомфортно. Когда же я все-таки выздоровею и смогу остановиться?»

Реальность в том, что мы никогда не сможем остановиться. Жизнь никогда не прекращает ставить нам нелегкие задачи, поэтому мы никогда не достигнем точки, в которой нам больше не нужны Двенадцать Шагов. Мы никогда не перестанем переписывать нашу историю, и нам часто придется пересматривать проблемы, с которыми мы сталкивались много раз прежде.

Одной из отличительных черт людей, оказавшихся в удобном выздоровлении, является их нерешительность встать и высказаться. Они часто не рассказывают свою историю зависимости на собраниях. Они не понимают, что часть исцеления любой зависимости или созависимости заключается в рассказе о своем опыте другим людям, которые заботятся и понимают.

Затем происходит то, что некоторые люди могут назвать «полным выздоровлением» или «реальным выздоровлением». Мы находимся в реальном выздоровлении, когда больше не ищем выхода и способа объявить процесс завершенным. Мы понимаем, что жизнь всегда будет требовать от нас перемен, роста и обучения. Мы также понимаем, что, если мы начнем отрицать это, мы свернем на путь к рецидиву. Мы осознаем необходимость постоянно практиковать принципы Двенадцати Шагов во всех наших делах, донести весть о выздоровлении до всех, кто хочет его услышать, и оставаться открытыми для дальнейших духовных пробуждений. Мы понимаем, что не контролируем нашу жизнь, и мы регулярно стремимся выполнять волю нашей Высшей Силы. Мы позволяем уйти своей надежде на то, что когда-нибудь выздоровление и жизнь станут полностью удобными и комфортными.

Патрик Кернес. Мягкий путь по шагам.