[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Духпробуждение за 4.часа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Вадим Ж.
Цитата
Только это нихренась не выздоровление.

Они там не выздоровление гарантируют(!), а духовное пробуждение. Это ни в какие ворота не лезет. Гарантировать такие вещи biggrin.gif biggrin.gif
Крокозябр
Цитата (Вадим Ж. @ 28.09.2020 - 12:09 )
Цитата
Только это нихренась не выздоровление.

Они там не выздоровление гарантируют(!), а духовное пробуждение. Это ни в какие ворота не лезет. Гарантировать такие вещи biggrin.gif biggrin.gif

Судя по опыту себя и других, которых знаю лично, оно если нагрядывает, то нечаянно, как Утесов пел wink.gif
Иногда быстро, иногда медленно cool.gif
Так что БК АА не трындит. tongue.gif

Быстрое - оно нестабильное, уходит тоже быстро, только воспоминание остается - ведь было же!
И духовное пробуждение первое время не всегда приятно по чувствам rolleyes.gif
Меня вот, например, колбасило не по детски - кидало из крайней духовности в "пальцы веером, сопли пузырями, щас тут все порешаю".
Потом два состояния в одно слились, более стабильное.

И духовное пробуждение - это не всегда приятно по чувствам

Ну мне сложно сказать, наверное. Я уж и не знаю, что это. В последнее время кажется, что всё что со словом духовный - пустое.
Крокозябр
Цитата (Вадим Ж. @ 28.09.2020 - 14:13 )
Ну мне сложно сказать, наверное. Я уж и не знаю, что это. В последнее время кажется, что всё что со словом духовный - пустое.

Мне немного знакомо состояние "духовная интоксикации" - когда только трындеть и думать о Боге, но ничего при этом не делать, искать везде "неверных" и гордитьсья своей "духовностью", как счетом в банке.
У практичных американцев есть поговорка "Покажи мне свою проповедь" wink.gif

П.С. Если мне хочется новую "вспышку" - я просто смотрю, что было со мной, что стало , скажем за год, и тогда пожалте - вот вспышка biggrin.gif
П.П.С. У лютых ненавистников 12 шагов ходит легенда, что Билл в свое время обдолбался беладонной, его торкнуло и вот только поэтому 12 шагов и существуют.

Ленин — Дзержинскому:
Всё, Феликс Эдмундович, пора завязывать. А то опять какой-нибудь конфуз случится, как тогда, в апреле. Нализались мы как-то с товарищами, и занесло нас на Финляндский вокзал, взобрался я на броневичок и такую хрень стал нести — до сих пор разобраться не можем!

Г: Мы катались по всем соц. республикам, так, например, на «Казахнаучфильме» мы даже купили корабль.
Х: какой корабль?
Г: Вы тупой точно, ну какой корабль можно купить на «КАЗАХнаучфильме»?! Летучий корабль! Корабль оказался настолько летучим, что нас перло 2 года! Там пошли и ваши хоккеисты деревянные и «Григораш, Григораш, помоги нести картину» и мультфильм, где маленькая капелька воды прыгала по растениям и называется он «Капито…

Что успокаивает - что потом перло и без беладонны и не только Билла и таки можно жить и выздоравливать wink.gif

Цитата (Вадим Ж. @ 28.09.2020 - 12:09 )
там не выздоровление гарантируют(!), а духовное пробуждение.

как любой процессе - духовное пробуждение имеет "старт". и - развитие, продолжение. иногда- и "торможение" ,..иногда "ускорение". но по-любому - старт есть всегда.

---
у меня " мой старт духовного пробуждения" - в крайнем запое был. когда набрал телефон и попосил помощи. "всё отбросив" - т.е., все предыдущие методы бросания, способы и т.п.- отбросил. и попросил помощи в АА это был "старт" - и потом - хождение на группы - это было продолжение. и так до сего дня. и да, "ежедневная отстрочка", и ежедневные действия - часть "пробуждения". процесса пробуждения.
в книге "Анонимные Алкоголики" - даже гарантий никаких нет. просто опыт. типа. делая то и то - мы имели то и то.

---
а спикерские выступления - тому подтверждение. с некоторыми нюансами и отличиями. rolleyes.gif

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
Вадим Ж.
Цитата
состояние "духовная интоксикации"

Может и так, а может просто уже не интересно перебирать слова.
Цитата
ходит легенда, что Билл в свое время обдолбался беладонной

Статья: Автономов 2017 г. кажется, название, вроде "Роль изменённых состояний состояний сознания в ...чем-то там, и тогда действительно купировали белую горячку беладонной. И я бы не сказал, что автор статьи ненавистник АА.+духовное пробуждение у Билла, как считают некоторые, это тот момент когда он о других алкашах подумал, а не тот приход с продувкой ветром и т. д.
Впрочем, мне без разницы, что бы там не было, для меня ничего не изменилось.
Evgeny1973
Посмотрел поиском по форуму - несколько тем про "что такое духовное пробуждение", ответа не нашел.
Послушал чуть этого Билла Л, он месяц назад спикерил. Не ощутил в нем духовнопробужденного. Но, я то человек приземленный - не могу вкурить всю глубину, конечно.
Очень все это похоже на "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что".

Спустя 3 минуты, 19 секунд Evgeny1973 написал(а):
В моем понимании духовное пробуждение не за 4 часа... Оно может произойти только "здесь и сейчас".
Про это "да обретете вы Его ныне".

К этому может привести личный опыт - события, происходящие со мной лично, мои лично реальные действия.
Ни как не чужие рассказы.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Nikola
Смысл спикерского- не в том, чтоб за 4 часа лекций публика пробудилась. смысл -" а поговорить"

Спустя 50 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 28.09.2020 - 16:52 )
Оно может произойти только "здесь и сейчас".

Тампотом!

Цитата (Evgeny1973 @ 28.09.2020 - 15:52 )
К этому может привести личный опыт - события, происходящие со мной лично, мои лично реальные действия.

Вдохновлен чужими рассказами и нравоучениям я был, но работали недолго.
Мотивационных спикеров обслушался, на Ника Вуйчича вот ходил.
Он хорошо рассказывал - мне на три дня хватало. biggrin.gif
Но идентификации не было, у него любящие и его и друг друга родители, я ему завидовал, у меня не так же.

А вот в шагах чужие рассказы меня мотивировали поделать то, что делали другие и посмотреть, что будет после.
Потому как по состоянию "до" - была четкая идентификация.
Я особо нифига не верил, просто "эта вся фигня" была лучше чем самоубийство, на которое я конкретно нацелился.
Если бы хотел результата - то разочаровался бы очень быстро.

А так "эксперемент, вроде бы безопасный, ну хуже мне уже точно не будет" - такое вот сработало.
И истории о срывах меня грели так же, как истории о чудесных исцелениях.
Потому как в истории о чудесных исцелениях я верить к тому моменту уже отучился rolleyes.gif

Ты как считаешь, у тебя было духовное пробуждение? rolleyes.gif

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Alcoholic_name
Цитата (Evgeny1973 @ 28.09.2020 - 15:52 )
В моем понимании духовное пробуждение не за 4 часа... Оно может произойти только "здесь и сейчас".
Про это "да обретете вы Его ныне".

"чужие рассказы, чужой опыт"...кое- что я слышал и читал в БК.

а рассказ "спикера" - в живую свой опыт- для меня стал примером воплощения (реализации) БК-шного опыта у реального человека. и это для меня в своё время "сработало".начал обретать свой опыт.пробуждения и засыпания))

Спустя 3 минуты, 18 секунд Alcoholic_name написал(а):
т.е., мне, чтобы действовать и обретать своё "здесь и сейчас" - нужно было услышать чужое.

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
бомж-вредитель
Цитата (Крокозябр @ 28.09.2020 - 10:50 )
что Билл вот за один день, Боб - за два, первая сотня - за неделю,

Я не математик, но если на глаз прикинуть тенденцию - сейчас этот путь должен занимать больше тысячи лет. Математики, ау!!! Посчитайте!
Цитата (Крокозябр @ 28.09.2020 - 10:50 )
У меня - 8 с половиной недель занял первый круг.

"8 с половиной" - знаю, лучший фильм Феллини.
"...с половиной недель" - неплохое кино 80-х с Микки Рурком в главной роли.
"первый круг" - отсылка либо к роману Солженицына, либо к "Божественной комедии Данте". Впрочем, название романа Солженицына и является отсылкой к Данте.
Эээээ, короче, программа АА универсальна, каждый находит в ней что-то свое. Как я, например.
Крокозябр
Цитата (Evgeny1973 @ 28.09.2020 - 16:34 )
Крокозябр
Ты как считаешь, у тебя было духовное пробуждение? rolleyes.gif

Хз, после определенного момента я захотел жить, и ощутил что я могу жить и быть счастливым, живя по этим новым принципам, которые просто делал, в них особо не веря.

Первое время я себе медаль хотел, сейчас как то с улыбкой это вспоминаю biggrin.gif

Все гладко после этого момента не было, над выздоровлением и сейчас пахать и пахать.

черноручечники нервно курят в сторонке cool.gif

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Nikola
Цитата (Инсайт @ 29.09.2020 - 22:51 )
черноручечники нервно курят в сторонке

Черная Ручка это хорошо, но курить нужно бросать! нечего обкуривать храм Божий зловонием. Аль не знаете, курцы, что вы храм?