[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Духпробуждение за 4.часа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
К.Бегемот
Энивэй
Это уже телепатология. biggrin.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Крокозябр
Только сейчас заметил, что по сути авторам объявления предъявить нечего wink.gif

"За время сессии можно пройти все 12 шагов и получить духовное пробуждение" - ну можно пройти и получить, можно не пройти и не получить biggrin.gif

Слова "гарантия" нет, а моя больная голова что-то подобное нарисовала cool.gif

- в здоровом теле здоровый дух;
- духовный мир человека;
- духовные запросы;
- время изменяет человека как в физическом, так и в духовном отношении (Радищев)
- Теперь и рабочий от станка уже не удовлетворяется элементарным образованием: он просиживает ночи над книгой, чтобы утолить свою духовную жажду (Гладков)

Мне думается, что происходит подмена понятий.
Понятие духовного пробуждения заменяется религиозным прозрением.
Духовное - это не религиозное. (Точнее, не только религиозное.). Достаточно открыть толковый словарь, чтобы в этом убедиться. (Кстати, религиозное значение слова «духовный» в словаре не первое! ) wink.gif
Духовный мир человека - это в первую очередь его внутренний, нравственный мир.
Какой нравственный мир у алкаша?
Вопрос риторический, отвечайте сами.
Предполагается, что под воздействием мер, которые описываются в БК, этот мир изменится. Это и будет духовным пробуждением...
Что до рассказов других и до фразы «может произойти». Да, может. Может! Что вас это так удивляет-то? И за 4 часа, и за час. Как часто сказанная кем-то фраза меняет ход мыслей. Не замечали такого , нет? Вот 99 человек сказали, и не услышал. А тысячный сказал - попал в точку, в сердце, в мозг. И восклицаешь тогда: «Точно! Именно так! Как я этого раньше не понимал...»
Вода камень точит - по этому принципу. Слово мысль оттачивает. В БК и говорится, что «каждый день где- нибудь начинается выздоровление, когда один алкоголик разговаривает с другим, делясь силой, надеждой и опытом»
И любителям покричать что-нибудь про «духов», про зомбирование-оболванивание, насаждение там чего-то непотребного и ты пы.

))
Смотри в закладке выше biggrin.gif
Сделать на телефоне по-другому не получилось

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
К.Бегемот
Не врать, не воровать. Это тоже про духовное. rolleyes.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Июлиана
Цитата (К.Бегемот @ 30.09.2020 - 16:18 )
Не врать, не воровать. Это тоже про духовное. rolleyes.gif

Это и есть нравственность smile.gif

Гость_Мордохвост
А я нихера не понял эти 12 шагов. Спасиба, сегодня пьяный.
Вадим Ж.
Цитата
Духовный мир человека - это в первую очередь его внутренний, нравственный мир.

То что внутренний, да, но не только нравственные правила там. Там много чего ещё.
Цитата
этот мир изменится. Это и будет духовным пробуждением...

Согласен, изменения внутри.
Цитата
Не врать, не воровать.

Вот позавчера моя родственница попросила меня надевать маску в общественных местах, я отказался. А потом подумал, что надо было соврать, ей спокойнее было бы.

Спустя 4 минуты, 5 секунд Вадим Ж. написал(а):
Я стараюсь вырабатывать свои нравственные правила, но это стало возможным только после значительных изменений внутреннего мира. Всё таки без внутреннего ресурса я не смог бы например выполнять свои обещания. Кстати другая сторона этого правила, я стараюсь поменьше обещать.
Рамиль
себя хрен обманешь
Энивэй
Цитата (Рамиль @ 30.09.2020 - 19:12 )
себя хрен обманешь

В каком это интересно смысле?
Алкаш беспощаден во вранье.
Особенно себе.
Врёт как пионер клятву заучил.
Наизусть врёт.
Академик. Во вранье.
Генералиссимус.

Июлиана
Вадим Ж.
не только нравственные правила там. Там
Не поверишь! Только! biggrin.gif
Духовно-нравственное направление нашей жизни очень обширно!
Нравственность здесь в более широком понимании. Не только целомудренность.
Это жизненная позиция по сути.
Вот ты говоришь соврать родственнице про маску - легче ей будет. Ну так-то да.
Так вот в нравственном поле эта ситуация решается в пользу человека. Человек боится, пандемия существует - с одной стороны. Я не верю или точнее вижу все по-своему, мне плевать, что кто-то боится -я решаю! - с другой стороны.
А с точки зрения духовности (как нравственности) у меня нет вопросов по данной ситуации: есть пандемия, есть порядок, и я выполняю его. И не потому, что я такой гражданин исполнительный. Я выполняю потому, что не хочу зла людям, которые боятся. Я уважаю этих людей и их страх... Это моя внутренняя позиция - я так чувствую.
Ну может сумбурно...
Ты не подумай, я сама буровлю и без маски в автобусе езжу. А потом злюсь на себя. Учу уроки короче. Получается когда как... но я же не претендую на духовное совершенство smile.gif

Вадим Ж.
Цитата
Нравственность здесь в более широком понимании.

Нет никакой нравственности в более широком понимании. Есть правила жизни в обществе, в данном случае которые я считаю своими и всё. Правила. Мораль и нравственность, всего лишь правила. И нравственность, это те правила которые я считаю возможным и выгодным выполнять. Кстати к любви или состраданию отношение нравственность не имеет. Либо здравомыслие, либо страх.

Цитата
А с точки зрения духовности (как нравственности) у меня нет вопросов по данной ситуации: есть пандемия, есть порядок, и я выполняю его. И не потому, что я такой гражданин исполнительный. Я выполняю потому, что не хочу зла людям, которые боятся.

У меня другая позиция. Неврозы других людей, это их проблемы.
бомж-вредитель
Цитата (Июлиана @ 30.09.2020 - 15:15 )
- Теперь и рабочий от станка уже не удовлетворяется элементарным образованием: он просиживает ночи над книгой, чтобы утолить свою духовную жажду (Гладков)

Эх, вот тут не поспоришь! Непререкаемый духовный авторитет! С козырей зашла!
Я когда "Цемент" читаю и перечитываю - плачу всегда от нахлынувших чувств. Никто больше в мировой литературе с такой любовью и тонким психологизмом про цемент не писал.
Очень жаль, что Гладков рабочих от станка видел лишь раз в четыре года - на съездах партии. Видел бы чаще - еще что нибудь эпохальное бы создал. Романы "древесина" или "фосфаты", например.
Рамиль
Энивэй
это в том смысле, что на выходе получишь по шапке, то есть по истинному положению вещей.
Энивэй
Цитата (Рамиль @ 1.10.2020 - 08:05 )
Энивэй
это в том смысле, что на выходе получишь по шапке, то есть по истинному положению вещей.

Согласен.
Только это не называется "себя не обманешь".
Впрочем, если это тоооонкая ирония, то сойдёт.
Вообще то это называется "всех нае нагрел и себя, кроме Него.

Крокозябр
Цитата (Рамиль @ 30.09.2020 - 19:12 )
себя хрен обманешь

Таки да, подтверждаю, все инвентаризации показывают, что накалывал сам себя wink.gif

С другими - сначала учился либо говорить правду, либо молчать.
БК АА рекомендуют не говорить полную правду по поводу супружеских измен.
И честностью своей не размахивать направо и налево, как завещал Билл У