- в здоровом теле здоровый дух;
- духовный мир человека;
- духовные запросы;
- время изменяет человека как в физическом, так и в духовном отношении (Радищев)
- Теперь и рабочий от станка уже не удовлетворяется элементарным образованием: он просиживает ночи над книгой, чтобы утолить свою духовную жажду (Гладков)
Мне думается, что происходит подмена понятий.
Понятие
духовного пробуждения заменяется религиозным прозрением.
Духовное - это не религиозное. (Точнее, не только религиозное.). Достаточно открыть толковый словарь, чтобы в этом убедиться. (Кстати, религиозное значение слова «духовный» в словаре не первое! )
Духовный мир человека - это в первую очередь его внутренний, нравственный мир.
Какой нравственный мир у алкаша?
Вопрос риторический, отвечайте сами.
Предполагается, что под воздействием мер, которые описываются в БК, этот мир изменится. Это и будет духовным пробуждением...
Что до рассказов других и до фразы «может произойти». Да, может. Может! Что вас это так удивляет-то? И за 4 часа, и за час. Как часто сказанная кем-то фраза меняет ход мыслей. Не замечали такого , нет? Вот 99 человек сказали, и не услышал. А тысячный сказал - попал в точку, в сердце, в мозг. И восклицаешь тогда: «Точно! Именно так! Как я этого раньше не понимал...»
Вода камень точит - по этому принципу. Слово мысль оттачивает. В БК и говорится, что «каждый день где- нибудь начинается выздоровление, когда один алкоголик разговаривает с другим, делясь силой, надеждой и опытом»
И любителям покричать что-нибудь про «духов», про зомбирование-оболванивание, насаждение там чего-то непотребного и ты пы.
Смотри в закладке выше
Сделать на телефоне по-другому не получилось