Привет всем, наверное никто не помнит кто я такая, с 2013 года борюсь с
алкоголизмом, без АА и с его помощью, бывали времена когда я не пила несколько лет просто общаясь на этом форуме, иногда была кодировка и также здесь поддержка, было время посещения собраний, поняла для себя, что замечательное средство но действует пока ходишь. Короче пока без особых изменений. Первый шаг не получается ни с помощью АА, ни без помощи. Для себя поняла, что единственный путь для себя это кодировка на какое то время и опять просьба поддержки здесь для восстановления сил жить трезвой жизнью. Просто хочется услышать мнение людей таких же как я , понимаю, что услышу только совет ходить на собрания, это понятно, я все знаю. Возможно есть люди которые также не могут принять программу, кто пытается самостоятельно. Еще жива...Сегодня трезвая.
Гость_Western
24.06.2020 - 09:47
Овенпривет. Я тебя смутно помню. Ты ранее писала здесь, что вроди далеко от Программы АА. А сейчас ты - на каком шаге? Как жизнь вообще?
Cleopatra
24.06.2020 - 09:50
ОвенЕсли бы
первый шаг в одно рыло работал то алкоголики выздоравливали тут же как осознавали свою болезнь и перспективы.. но не работает в одиночку к сожалению. Шагов 12.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Гость_Western
24.06.2020 - 09:53
Овен
А, советы про "кодировки" нужны... я боялся кодировок. У меня сильное энергетическое био-поле, боялся что нарушится. И боялся что с головой что-то случиться от кодировки. У нас на районе делились опытом, и по-Довженко, и микрорезонансаая терапия крови, и "укол в голову", и уже не помню, по-дорогому короче. Ну, им помогало на время. Потом срыв и запой тяжкий. Так что я ничего не поделюсь, как тебе лучше... сил тебе разобраться.
Спустя 1 минуту Guest написал(а):
Овен
А как у тебя с печенью? Нормально?, кризисов в жизней- есть или нет?
Evgeny1973
24.06.2020 - 10:09
Цитата (Овен @ 24.06.2020 - 09:30 ) |
Первый шаг не получается ни с помощью АА, ни без помощи |
Первый шаг нельзя сделать своим усилием, наверное. Часто слышу: "Ты должен захотеть, у тебя должна быть готовность, ты должен признать
бессилие".
Для меня это было невозможно, если "должен"...
Я тоже многим такое говорил, и тебе, наверное писал. Сожалею, что так делал. Я был не прав, я ошибался. Прости за самоуверенность.
Такие, как ты помогли мне осознать, что произошло со мной. Спасибо.
Первый шаг со мной случился, я его не делал.
Ситуация заставила признать себя алкоголиком перед теми, кто мешал пить, из-за кого я столько лет пил и был "на плаву".
Мешали работа и родственники, в основном жена.
С работы уволили. Перед женой перестал что-то строить и обещать. Она перестала запрещать пить и сама приносила алкоголь мне. Мне перестали мешать пить.
Для
первого шага спонсор и Высшая Сила - алкоголь. Первый шаг случился. Дальше просто не было никакого выбора.
Спустя
6 минут, 46 секунд Evgeny1973 написал(а):
что услышу только совет ходить на собрания |
Перед кем проще признать себя алкоголиком?
Что такое алкоголик?
Признать, что я пил, пью и никогда не смогу ничего с этим сделать, больше никаких обещаний "не пить". Я -все. Больше ничего в моей жизни не случиться. Только муть, тошнота, судороги в мышцах, голоса. До самой смерти. Я - все.
Это я признал перед женой. Кому-то легче перед другими алкоголиками. И, похоже, никто не выбирает. Первый шаг, когда выбора НЕТ. Остальное - продолжение пьяных соплей и бесконечной лжи.
Спустя 3 минуты, 28 секунд Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 24.06.2020 - 10:05 ) |
Это я признал перед женой. |
Это не потому, что я герой и молодец. Просто больше не было сил.
Первый шаг - признать
бессилие. Ложь, если силы еще есть. Большое облегчение, избавиться от лжи. Прям вздох.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
наверное никто не помнит |
Я помню. Ты регулярно создаешь тему с таким же текстом, по смыслу, буквы может немного разные. И бухаешь в ней вино, расказывая, что у тебя особенная ситуация и в общем то вроде не так все и плохо. Потом пропадаешь и бухаешь вино без темы. Потом опять создаешь тему.
Попробуй что то изменить. Мне помогло. Я не бухаю.
Рамиль
24.06.2020 - 10:15
Овен
АА не всем помогает, либо не все принимают. Так бывает.
Ну относительно ты как? самое странное, что пока что еще все хорошо, для окружающих у меня супер жизнь, но я то понимаю, что это иллюзия, через год сорок, я ни дня не могу обойтись без какой то дозы алкоголя. Сын сегодня принимал участие в параде, такая гордость, второй курс военного института, дочка малышка красавица растет, работаю на себя, работы хоть отбавляй, не понимаю, что мне еще нужно. Как и прежде скрываю от всех, что пью, если б не скрывала наверное было б легче, но это ж жизнь в социуме. Единственный выход для себя пока что вижу в кодировке, мне нужно только прекратить пить ежедневно, я потом втянусь, мне очень нравились трезвые годы, опять же можно попробовать онлайн собрания, только конечно это невозможно в моем режиме, я на Дальнем востоке, когда проходят собрания у меня все дома, для меня проблема. Буду пытаться. Спасибо всем кто откликнулся.
Спустя 2 минуты, 10 секунд Овен написал(а):
Danet
Что поделать, я ж говорю бывают такие люди. Ты молодец, я помню твою борьбу.
Спустя 30 секунд Овен написал(а):
Эрцог
КАК ЖАЛЬ(
Цитата (Овен @ 24.06.2020 - 10:24 ) |
Что поделать, |
А что делала?
Спустя 1 минуту, 7 секунд Овен написал(а):
Danet
Только осознавала проблему и все, откладывала решение.
Mike62
24.06.2020 - 10:35
На подмогу вызывается непревзойденная Чебурашка.
Evgeny1973
Вот опять, Евгений, я не прошу меня понять, это сложно, я лично считаю, что мужчинам легче в этой ситуации, вы как особый тип людей, вы можете совершать ошибки и вам прощают, женщинам, особенно тем, кто как я в браке с мужчиной другой веры, для которых женщина храм, она просто не может совершать ошибок, это очень тяжело. Я ни в коем случае не хочу себя оправдать. Просто бывают ситуации не совсем обычные. Признаться мужу не вариант.
Цитата (Овен @ 24.06.2020 - 10:27 ) |
Только осознавала проблему и все, откладывала решение. |
У меня большой опыт в этой теме.
Типа решить, что я не против чтоб трезвость пришла. И гордо сидеть с осознанием этого. Что вот, я же согласен чтоб ты пришла. Че ты не приходишь? Але, я готов говорю, где ты там?
Ну конечно я ее прогонять буду иногда. Но я ж ей этого не скажу сразу...
Не пришла чето. Пришлось понять, что позиция ждуна нифига не дает. Не я нужен трезвости, она мне нужна.
Спустя
42 секунды Danet написал(а):
Цитата (Овен @ 24.06.2020 - 10:38 ) |
вы как особый тип людей |
Ага. Тема опять про особенности. Годы идут, алкоголики не меняются...
24.06.2020 - 10:40
Цитата (Овен @ 24.06.2020 - 10:27 ) |
Если я признаю свою болезнь перед мужем |
Искренне сочувствую. Тоже долго жил и все внешне неплохо было. Врал и мне верили. Врал себе и верил.
Всю жизнь.
В детстве по черно-белому телевизору смотрел "12 мгновений весны". Думал, как трудно Штирлицу бить и офицером примерным и на разведку работать, постоянно думать, что сказать, как ответить...
Сам не заметил, как стал жить так. Начиная со второго дневника в школе. Постоянно врать, скрывать, обдумывать каждое слово. Постоянно бояться быть раскрытым.
Потом пил тайком. На людях умеренно. Пил каждый день 19 лет и шифровался. Постоянно.
Помню прихожу с работы, а жена рассказывает про аварию на дороге... У меня первое: "Там все не так было, я видел!" Стоп! Я видел потому, что шел через магазин. Молчать, слушать....
Какое облегчение от всего этого избавиться было в 41 год. Сейчас никого не надо обманывать... Как легко и свободно дышать.
Спасибо, что напомнила. По-моему лучше "с балкона", зачем так жить...
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Здесь расположена полная версия этой страницы.