[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Я знаю , что ничего не знаю.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
VETA
Цитата (Nikola @ 29.04.2020 - 15:04 )
Он там о другом. То что на него снизошло- раздупление что не нужно быть Всезнающим. Там отказ от претензии на божественную полноту знаний.

Ну я примерно так и написала.
И сама не претендую. Лишь на хоть какие очертания личной позиции, на принципы чтоли?

Цитата (VETA @ 29.04.2020 - 16:22 )
Лишь на хоть какие очертания личной позиции, на принципы чтоли?

Это подавление права на личное мнение авторитетом. Две "правильные точки зрения", противоположные по значению, но верные. Ты занимаешь одну позицию (свое мнение), родитель подсовывает другую, ты понимаешь родителя, но родитель тебя нет. Апатия и беспомощность -результат.
Ощущение "обстоятельств непереборной силы".

Цитата (Nikola @ 29.04.2020 - 15:38 )
Это подавление права на личное мнение авторитетом. Две "правильные точки зрения", противоположные по значению, но верные. Ты занимаешь одну позицию (свое мнение), родитель подсовывает другую, ты понимаешь родителя, но родитель тебя нет. Апатия и беспомощность -результат.
Ощущение "обстоятельств непереборной силы".

Понравилось это объяснение.
Сразу подумалось, что будь я честнее , то такогоб не было. И сразу подумалось - а может и нет smile.gif

Спустя 6 минут, 17 секунд VETA написал(а):
непереборной

Непреодолимой?
А ты чувствовал такое?
Вообще ктонибудь чувствовал хоть похожее?
А то опять я как с Марса)

родитель подсовывает другую,

user posted image

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Nikola
Цитата (VETA @ 29.04.2020 - 16:50 )
Непреодолимой?
А ты чувствовал такое?
Вообще ктонибудь чувствовал хоть похожее?

Все ВДА шники в таком состоянии. Снаружи "что-то непреодолимой силы". Родительский авторитет. Зло. И адепты зла.

Спустя 1 минуту, 43 секунды Nikola написал(а):
Evgeny1973
Надо за ухо[quote=VETA,29.04.2020 - 16:50,2291065]Сразу подумалось, что будь я честнее , то такогоб не было. И сразу подумалось - а может и нет smile.gif

Ну тады это просто Неуверенность рулит.

К людям - как к себе, будь ты на месте каждого.
К событиям - так, как если бы ты была в центре этого события.
VETA
Evgeny1973
Так а почему раньше так не было, когда я́ стояла за свою правду какбы , то гнев был, обломы -были), смена правды -была, а такого раздрая не было. Спокойного довольнотаки раздрая.
Цитата (Nikola @ 29.04.2020 - 15:56 )
Все ВДА шники в таком состоянии. Снаружи "что-то непреодолимой силы". Родительский авторитет. Зло. И адепты зла.

А ты?
Ты чувсттвовал?

Спустя 2 минуты, 45 секунд VETA написал(а):
Цитата (Nikola @ 29.04.2020 - 15:58 )
Ну тады это просто Неуверенность рулит.

Это не ответ, незачёт))

Спустя 1 минуту, 46 секунд VETA написал(а):
Цитата (Рамиль @ 29.04.2020 - 15:59 )
К людям - как к себе, будь ты на месте каждого

Вот это как раз и породило такое состояние, даже просто понимание другого.

Цитата (VETA @ 29.04.2020 - 17:06 )
Это не ответ, незачёт))

ЫЫЫх! user posted image

Цитата (VETA @ 29.04.2020 - 16:06 )
Так а почему раньше так не было, когда я́ стояла за свою правду какбы ,

Взросление - не нужно никому ничего доказывать. Самодостаточность.
Стояние за свою правду - юношеский нигилизм - это "сепарация" - отделение от родителей, становление личности, этап.

~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

VETA
Цитата (Evgeny1973 @ 29.04.2020 - 16:10 )
Взросление - не нужно никому ничего доказывать. Самодостаточность.

У меня есть самодостаточность, до такой степени, что не нуждаюсь в людях. Здесь написать мне нужно себя заставить. и вообще разговоры вести.
Наверное, устала.
Но это из другой темы.
всеже здесь о другом.

Спустя 49 секунд VETA написал(а):
Цитата (Nikola @ 29.04.2020 - 16:09 )
ЫЫЫх!

Карандашом пока, исправляй)))

Честно сказать, я не понимаю технически, как происходит процесс, который ты описываешь.
Я, когда сомневаюсь в чем-то при выборе или внутрь себя смотрю, если пришли сомнения, то выбираю на ту сторону (голос, чувство - вс вкупе, короче), что мне дает любовь и принятие.
Остальное - просто отбрасываю. И сомнений не остается.

Цитата (VETA @ 29.04.2020 - 16:17 )
есть самодостаточность, до такой степени, что не нуждаюсь в людях.

О, у меня тоже самое. Сколько группы посещал (ибо надо) так и не почувствовал, что нуждаюсь в этом.
С остальными тоже. Не знаю - эгоист? интроверт? не исправляется это у меня. Общаюсь насильно.

Спустя 2 минуты, 54 секунды Evgeny1973 написал(а):
Цитата (VETA @ 29.04.2020 - 16:18 )
всеже здесь о другом.

У меня все об одном. Осознание себя. Своего Я. Только не то "Я", которое последняя буква алфавита.
Азъ - первая буква алфавита, "я".

~ Фридрих Ницше

VETA
Цитата (Nadezhda_I @ 29.04.2020 - 16:19 )
Честно сказать, я не понимаю технически, как происходит процесс, который ты описываешь.

так это потомучто я все еще не описала. а описать опасаюсь немного, потомучто нужно приводить эти 2 мнения при конкретной ситуации, а это можетпородить (возможно) разбор мнений. правильно или неправильное имею ввиду. а не сам процесс технический.

Сегодня как раз притчу на эту же тему прочла
Свернутый текст

Притча дня:

"Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп. Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия – любовь".

Евангелие - это благая весть в переводе.
В основе любой благой вести для моего сердца. для всей меня лежит любовь. И рассудок часто удивляется: как так?! Но здесь я уже выработала навык выбирать сердцем, и рассудок в этом тоже убеждаю. smile.gif

Цитата (Evgeny1973 @ 29.04.2020 - 16:23 )
О, у меня тоже самое. Сколько группы посещал (ибо надо) так и не почувствовал, что нуждаюсь в этом.

Угу. Ну сразу на волне тяги было эмоционально,а потом както понимание это полезло,как раз удачный пример.