[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Я знаю , что ничего не знаю.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
VETA
Это не в том смысле, что чем больше знание то пропорционально растут и усложняются вопросы, а с ними и незнание. У меня проще - не имею мнения твердого, но чаще двамнения и они противоположны. Это как смотреть с двух сторон и получается что споришь с самой собой. Я недолго спорю, ухожу от ответа, часто от принятия решения, забиваю, в принципе чувствую спокойнее, равнодушнее даже ближе к апатии. Ни чего, конечно, не делаю для изменения ситуации, просто плыву кудато.
Ничего и не смогу уже сделать, думаю,но пагаварить эт всегда, тем более здесь всегда появляются хоть контуры проблемы, я ж не знаю в чем она, но чую что есть, хотя мож и нет)

Про свою личную осознанную позицию чтоли. Ее нет почти ни по каким вопросам. Люди выражают своё мнение. Выступают за или против. Я почти ни за что, но и не против))

Както раньше веселее было)))

VETA сейчас тоже не грустно.по сравнению с тем что было в голове в безумии... rolleyes.gif

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
VETA
Цитата (Alcoholic_name @ 29.04.2020 - 12:57 )
сейчас тоже не грустно.по сравнению с тем что было в голове в безумии...

А мне грустно.
Раньше спорила, доказывала, была уверена в чём-то, опора как бы, хоть это и конфликт smile.gif

Цитата
Я почти ни за что, но и не против))

Ой, да не расстраивайся ты smile.gif Большая часть вопросов, вообще не стоят того чтобы мнение составлять. Просто нет возможности влиять на ситуацию, а война в голове... ну прикольно некоторое время. А потом надоедает. Практические вопросы, кроме поддержки жизнедеятельности, тоже. Ну какая разница, так или эдак smile.gif
Пава
А меня из одной крайности в другую...
То я был убежден в своей правильности,то ни в чем не уверен.
Большую часть жизни я жил по своим понятиям.И глотку грыз инакомыслящим.
Со временем оказалось,что большинство моих убеждений - это заблуждения.
А сейчас наоборот.Имея своё мнение,собственную позицию,почти всегда сомнения - а может не так,может напридумывал себе херни всякой...
Мы уже такое проходили...
Как говорится,пуганая ворона и ветки боится.
У меня лечение результатами.
Пробую.
Смотрю,что имею на выходе.
Делаю выводы.
Так,потихоньку,и выкарабкиваюсь... smile.gif

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
Evgeny1973
Я что то знаю; в профессии, про АА, про Программу, про Традиции, Принципы, про эксплуатацию автомобиля, про компьютеры. Не все, в чем-то наверняка заблуждаюсь.
Большое откровение, что большинство вопросов, событий, ситуаций не нуждаются в моем мнении.
О многом мне не нужно ничего знать.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

НикSid
Да я стал очень беспокойным,, Думаю, для меня, из за того, что, у человека, есть генетическая память,.т.е память на миллионы лет назад, от самого зарождения человечества.
Если портится настроение, по получению, той или иной инфы. мозг выдает из памяти, те состояния, что были "раньше" при таких же ситуациях,.. например, перед всемирным потопом biggrin.gif biggrin.gif

Скорее всего , я уже был когда то в подобном состоянии...

Тока не надо про смирение,..мол "нет смирения", "ты без Бога" и прочая ААшная лабуда biggrin.gif

Умиротворение. Мы ни с кем не боремся.
А если что-то не так, то быстрее вернуться в состояние равновесия, долго не раскачиваться. rolleyes.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Danet
На меня пару раз осознание того что я ничего не знаю снисходило. Удивительная вещь, прекрасная. Какое то внутренее понимание того, что возможно все, чувствование этого.
Жаль я не знаю как это происходит. Обычно я живу ограниченый социумом, его знаниями и илюзиями...а такие фразы воспринимаю по типу ну да и ок, че там пожрать бы на обед... unsure.gif

Читал одну книжку православную. Я ее шутя назвал "всепобеждающий голос верующего". Сюжет в книге изложен в форме диалога....
-..есть убедительная истина в познании сих слов...
-а вы мне(вражьи морды) вот что скажете на это!
-а я вам на это вот как отвечу!
-а вы мне так..
-а я вам эдак!
Шо, обосрались?! И где ваши убеждения?
Все бы ничего, но диалог вел ОДИН человек и базарил сам с собой. И в этом базаре вышел ПОБЕДИТЕЛЕМ.
Учись)))

НикSid
Цитата (Рамиль @ 29.04.2020 - 13:47 )
Много знаний - много печалей

Я как то разобрал пылесос, и собрал, обратно, и он заработал,, и я получил истинное удовлетворение,..я это знаю!
Теперь, это знание мне доставляет, радость.. biggrin.gif biggrin.gif

Или, когда , узнал, как можно открыть, мамин шкабчик, и упереть оттуда конфетку,..

Цитата (Вадим Ж. @ 29.04.2020 - 13:04 )
Ой, да не расстраивайся ты

Это не очень похоже на расстройство, это как паутина, сидишь и смотришь, даже не зная паук ты или жертва), ждешь чегото.

Спустя 1 минуту, 3 секунды VETA написал(а):
Цитата (Пава @ 29.04.2020 - 13:16 )
Имея своё мнение,собственную позицию,почти всегда сомнения - а может не так,может напридумывал себе херни всякой...

Вот это похоже.

Спустя 2 минуты, 13 секунд VETA написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 29.04.2020 - 13:17 )
Я что то знаю; в профессии, про АА, про Программу, про Традиции, Принципы, про эксплуатацию автомобиля, про компьютеры.

Про АА два мнения, например, про компьютеры вообще не знаю.

Спустя 1 минуту, 4 секунды VETA написал(а):
Цитата (НикSid @ 29.04.2020 - 13:30 )
Да я стал очень беспокойным,,

Цитата (VETA @ 29.04.2020 - 12:37 )
чувствую спокойнее, равнодушнее даже ближе к апатии.

smile.gif

Спустя 55 секунд VETA написал(а):
Цитата (Nikola @ 29.04.2020 - 13:43 )
Учись)))

такое преподавать уже могу))

Спустя 2 минуты, 57 секунд VETA написал(а):
Цитата (Рамиль @ 29.04.2020 - 13:47 )
Много знаний - много печалей

Да нет никаких знаний, а хотелось бы. Из области как лично относится к людям ,событиям, а то ни хорошо и ни плохо, эта середина никак не напоминает золотую.

Спустя 47 секунд VETA написал(а):
Цитата (НикSid @ 29.04.2020 - 14:08 )
Я как то разобрал пылесос, и собрал, обратно, и он заработал,, и я получил истинное удовлетворение,..я это знаю!

Вот это я понимаю smile.gif

Цитата (Danet @ 29.04.2020 - 13:42 )
На меня пару раз осознание того что я ничего не знаю снисходило. Удивительная вещь, прекрасная. Какое то внутренее понимание того, что возможно все, чувствование этого.

у меня это не прекрасное чувство перед пониманием многозначимости событий или разносторонности правильных мнений.
Цитата (К.Бегемот @ 29.04.2020 - 13:37 )
А если что-то не так, то быстрее вернуться в состояние равновесия, долго не раскачиваться.

И не потеря равновесия при этом. Попробую обьяснить, чтоб самой разобраться.
Вполне холодным рассудком какбы накидываю сразу два варианта, как бы пример на практике привести. Подумаю.

Цитата (VETA @ 29.04.2020 - 15:55 )
у меня это не прекрасное чувство перед пониманием многозначимости событий или разносторонности правильных мнений.

Он там о другом. То что на него снизошло- раздупление что не нужно быть Всезнающим. Там отказ от претензии на божественную полноту знаний.
Схожие есть состояния это когда не нужно быть Всемогущим(принятие ограниченности), не нужно быть Вездесущим. (И везде сующим)