Знание чего?
Сократ, фразу которого цитируют тут, считал это начальной точкой знаний. Типа я наконец понял, что я ничего не знаю. И на этом фундаменте можно наконец начать в чем то разбиратся.
И дальше пошло там. Типа человек знает ответ на вопрос сколько у него рук. Но если задать вопрос что такое честь, то он не может ответить. Хотя все человеки уверены, что они в курсе что такое честь.
У Сократа это было прямо озарение. Он наконец то что то понял. А именно то, что его знание это илюзия и нет этих самых знаний.
Когда я это понял, я открыл для себя дивный новый мир, который можно познавать. В котором можно жить.
А потом я еще покопался в истории и филосовфии и понял, что это все было нормой для человечества. Просто с парой последних поколений что то не то. Мы совершенно другие чем те люди, которые жили до нас. Но мы даже понять этого не можем. Мы их рассматриваем через призму своих сегодняшних знаний. И получается какой то звиздец. Который даже коронавирус исправить не может. Миллиарды людей, которые не то что живут без смысла. Мы даже не пытаемся думать, что нам надо бы какие то смыслы искать. За попытки поиска смыслов еще и отгрести можно. Типа че он там придумывает, нам тут кушать надо и деньги зарабатывать, а не херней заниматся