Не знаю, что держит.
Раньше я бы сказала, что меня держат группы, шаги, ВС, опыт трезвой жизни. Но я видела, как срывались те, кто
работал по программе активнее меня; те у кого срок трезвости больше, чем у меня; те кто имел духовный опыт в отношениях с ВС, а я трезвая, что-то такое со мной произошло в АА(и продолжает происходить), что я остаюсь трезвой и равнодушна к алкоголю. Но гарантий нет и у меня.
смысл жизни? бывали периоды, когда смысла никакого я не видела, бывали периоды очень сильной боли, но я все равно трезва.
1 шаг - я дошла до своего дна, алкоголь больше не работал, он не то, что б не доставлял удовольствия, он даже боль уже не заливал, а лишь усугублял. Жить мне не хотелось, но я знала, что слишком молода и у организма есть силы на агонию, которая будет длится годы, разве только какой-то несчастный случай по пьяни произойдет. Я сдалась ВС и пошла в АА. Помимо депры у меня была еще куча проблем, вызванных
алкоголизмом и отсутствие денег. Никто не решал моих проблем,
созависимых спасателей у меня рядом не было. Пришлось самой действовать.