Нашли общий выход ... не возникает споров и разногласий...
В БК, с титульной страницы и далее неоднократно повторяется "выздоровели" и "бывший алкоголик"...
Честность перед собой... полумеры... отринув все...
Выздоравливать на "полшишечки" - полумеры, нечестность - придерживаться своих старых представлений о неизлечимой и прогрессирующей.
Выздоровели не потому, что все правильно сделали, написали, ходили на группы, это - дар, благодать.
Дается, тем, кто просит искренне.. Не осознав это, горделиво приписав себе, использовав трезвость для решения планов и прожектов - почивание на лаврах - гордыня - расплата.
Сделанные шаги мне помогли осознать факт дарованной трезвости, привели к осознанию присутствия Бога, изменили взгляд на реальность, изменили систему ценностей.
Хождение на группы и остальные действия для меня - следствие выздоровления, а не способ его получить.
Я испытываю благодарность и хочу благодарить, поэтому хожу, служу...
Испытываю сострадание - искренне хочу быть полезен...
Спустя
7 минут, 23 секунды Evgeny1973 написал(а):
От всей души желаю каждому вдруг протрезвевшему алкоголику прочитать книгу "Анонимные Алкоголики" сделать, то что там написано...
Прочитать именно БК не послушать кумира Ската-Колю-Женю-Гришу в пересказе их поклонников и почитателей, а самому прочитать БК.
Программа, это - не "мне так отдал
спонсор", Программа - предпринятые шаги, написанные в БК.
Остальное - суемудрие, гордыня... ну или просто что то совсем другое, Миннесота, например...
Другое имеет место быть, но я все же искренне желаю алкоголикам попробовать этот путь, который после того, как уже "выздоровели".
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле