[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Почему я пью?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Evgeny1973
Цитата (Июлиана @ 8.01.2020 - 23:16 )
рекомендация - обратиться к специалистам

Цитата (Июлиана @ 8.01.2020 - 23:16 )
очень сложные отношения с сыном.

Ты же педагог, вроде?
Цитата (Danet @ 8.01.2020 - 23:41 )
К.Бегемот
А что такое алкоголизм? Твое личное мнение?

Кот, тоже "специалист".

По мне, "алкоголизм" - упование на алкоголь. Меня цепляло, когда слышал от несколько-лет-трезвых про ситуацию тяжелую жизненную с выводом:"И, несмотря на это, я не выпил". Т.е. остается упование на алкоголь, нелогичное. Ведь алкоголь любую ситуацию только ухудшит.
Потом увидел упование на зло. Типа:"Ну как тут не злиться, когда..." , нелогично, моя злоба, как и алкоголь только усугубит приносимый ущерб.
"Специалисты" разъясняют нелогичность и нерациональность поведения и предлагают поступать по-другому.
Я соглашаюсь:"Как это верно!" и, тут же понимаю, что просто не могу по-другому на сегодняшний день.
Раньше просто не мог не пить, теперь часто просто не могу не злиться. Вот в моменте знаю, понимаю, что "нелогично" и чувствую, что по-другому не могу.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Western
Цитата (Evgeny1973 @ 9.01.2020 - 08:02 )
Раньше просто не мог не пить, теперь часто просто не могу не злиться. Вот в моменте знаю, понимаю, что "нелогично" и чувствую, что по-другому не могу.

Привет.
у меня ранее - также бывало. ну, я там не задумывался, "логично- нелогично", некогда было задумываться))

типа, особо то и не злился - вспышка раздражения ph34r.gif (хотя и она есть часть злобы), потом отходил... но в тот момент, когда раздражался и это нарастало, то в тот момент -- я помнил:
"остановиться и отойти в сторонку, помолиться". то самое сложное было "остановиться", в самом начале, когда ещё ничего не "наростало", никакого раздражения.. rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд West написал(а):
но, сейчас, в этот период, - давно таких ситуаций нет, чтоб раздражение возникло - и нарастало,
и перерастало в злобу. иногда бывает мелкое недовольство, но очень быстро справляюсь теперь.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Nikola
Цитата (Evgeny1973 @ 9.01.2020 - 09:02 )
Раньше просто не мог не пить, теперь часто просто не могу не злиться.

Да! Алкоголик не может Не пить, потом Не злиться. осознание сего- свобода ОТ. И я понимаю что ты понимаешь.

Спустя 4 минуты, 59 секунд Nikola написал(а):
Но "первая рюмка", например похоти, отличается от первой рюмки алкоголя. Можно выпить в любой момент в своем воображении. И что делать если выпил, но срыва еще нет? Требуется "профилактика". Такую профилактику я называю "дезактивацией". Дезактивация это переключение на Чистоту Бога, которая обладает способностью очистить. Сродни тому, как дезактивационная жидкость убирает пятна нефти в океане, вылившейся из танкера.

Цитата (Mila-Kazan' @ 5.01.2020 - 17:02 )
Почему так?
А почему пьёшь ты?
Или так - надо быть трезвым, или всё-таки "вечно пьяным"?

По личной традиции, я каждый год, перед новым годом задавал себе вопрос - почему я бухал.
Что происходило со мной? Почему я снова брался за стакан?

До девяти лет трезвости ответы были разными. Сначала виноватыми были окружающие - родственники, начальники и т.д.
Потом начался период самобичевания - я урод и просрал жизнь.
Потом был период непонимания - отрицания действительности.

Сейчас я чётко понимаю - что бухал я из-за хронической боли. Я не умел справляться с состояниями - которые причинили мне эту боль. Я мог терпеть какое то время, но мечтал только о лекарстве, которое избавит меня от боли - тогда это лекарство была водка.

Сейчас я всё знаю и понимаю - если я свалился в состояния причиняющие мне боль (это недовольство, злоба, жалость к себе и т.д.) и не использую инструменты 12 шаговой программы - то есть новое лекарство - я в скором будущем буду использовать старое лекарство (водочку).

Всё просто - я болен и мне не обойтись без лечения, а вот какое лечение я выберу - это мой выбор и моя ответственность.

Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103
Пёc Oбopmoт
Процесс выяснения причины быстрее, если заменить вопрос Почему на вопрос Зачем.
Кстати, в трезвости тоже очень полезный этот вопрос.

Цитата (Пёc Oбopmoт @ 9.01.2020 - 23:24 )
если заменить вопрос Почему на вопрос Зачем.

Такая мудрость приходит с годами.

У меня, замена с почему - на зачем произошла случайно, годах на пяти трезвости. Когда на какой то тусне мне в очередной раз предложили выпить, а я отказался. После моего нет, последовал дополнительный вопрос почему ты не пьёшь? Что бы долго не объяснять я сказал кратко - а зачем? Я уже не вижу в этом смысла.

На меня криво посмотрели и отвяли.

Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103
Пёc Oбopmoт
ТАКСИСТ
Криво посмотрели, говоришь? Типа как на предателя верно
А на самом деле они подумали конечно -"он что-то знает... А мы нет" huh.gif

Evgeny1973
Цитата (Evgeny1973 @ 9.01.2020 - 09:02 )
Ты же педагог, вроде?

Иии?
И что?

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Western
Пёc Oбopmoт
Если спрашивают "почему ты не пьешь?"- значит сами увлекаются, и непонятно людям, как это так - не пить?)) и ответ у них есть: "штунда" или больной чем то.просто уточняют)))

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
VETA
Цитата (ТАКСИСТ @ 9.01.2020 - 11:11 )
ейчас я чётко понимаю - что бухал я из-за хронической боли. Я не умел справляться с состояниями - которые причинили мне эту боль. Я мог терпеть какое то время, но мечтал только о лекарстве, которое избавит меня от боли - тогда это лекарство была водка.

У меня стопроц так smile.gif

имхо 100% генетика.
согласен с прогой в том, что алкоголизм верхушка.
подозреваю умственно-эмо отклонения изначально.
еще при формировании эмбриона.
ну все эти дела с аллелями, полосатыми тельцами и пр в башке.
ну а дефекты?
наверное это просто, чтобы генетический алик как то не пил и пр.
хотя бы.
это еще я ладно.
я смотрю на аашников в жизни. многие имеют просто нереальные
разрушения личности с детства.
не думаю, что это только воспитание и среда.
генетика.
Danet
Генетика это по вашей логике очень странная штука laugh.gif
Жил себе ребенок и норм ему было, потом начал пить, пропил 20 лет жизни и вдруг в один день, по непонятным достоверно причинам, пить перестает и трезвый 20 лет.
Или это у тех алкоголиков что перестали пить небыло проблем с генетикой? Они только у тех кто бухвет дальше? Что люди толтко не придумают.
Вот серезно...я уже вроде спрашивал...а те кто такие теории рассказывает, вы хоть понятие о том что такое генетка имеете? Или уровень где то услышал слово пару раз и имею интуитивное представление, считаю что этого достаточно? rolleyes.gif

С одной стороны, хорошо быть новичком - умные мысли высказывают ранее. Только бери и пользуйся.Сопоставляй со своими.
Почему\Зачем - вопросы вроде и одинаковые, но по сути разные.
Почему = миллион отмазок и историй для себя и других: проблемы, ради настроения, надо расслабиться, снять стресс и пр.
Зачем я пью? Ответ на этот вопрос заставляет уже задуматься. Правда - зачем? Убить здоровье? Разрушить семью?
А генетика - очень удобная и легкая отмазка. правда? почему пьем - та генетика такая. Мама, папа пили, дед и бабка пили - вот и мне досталось...
Есть и научная сторона:
Генетик РАН: Светлана Боринская: Да, конечно, такие гены есть, но нет одного гена, который бы отвечал за то, что человек должен обязательно стать алкоголиком. Алкоголизм рассматривается как болезнь с наследственной компонентой, при этом роль наследственности среды примерно одинакова - 50% наследственность, 50% среда.
Генетика дает 50\50 и дает выбор, который каждый уже делает сам.
Уверен, что найдутся еще несколько теорий по этой теме.
VETA
Цитата (Вадимир @ 16.01.2020 - 09:44 )
рассматривается как болезнь с наследственной компонентой, при этом роль наследственности среды примерно одинакова - 50% наследственность, 50% среда.

еще можно рассмотреть наследственность не только как гены. а как полученный опыт, построения отношений, атмосферы в семье , отношение к ребенку, это все тоже переходит из поколения в поколение и нужно очень постараться, чтоб это остановить, имхо.