[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Почему я пью?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Эд
Цитата (Вадимир @ 16.01.2020 - 09:44 )
Уверен, что найдутся еще несколько теорий по этой теме.

Алкоголь - мутаген.
Мутировавшие организмы научились расщеплять алкоголь на воду и углекислоту.
Не мутировавшие(алкоголики) - расщепляют алкоголь на воду уксус и ацетон (условно), на воду и яд(для простоты понимания).
Для меня, как алкоголика(человека, чей организм не предназначен для утилизации алкоголя), алкоголь - это анестезия и яд в одном флаконе.
Яд вызывает боль, анестезия ее заглушает - возникает феномен тяги - организм кричит "мне больно!" - мозг отвечает - "Ща добавим, не суетись cool.gif " и добавляет еще.. яду.
Утрешнее похмелье - это боль от яда без анестезии.

Я придерживаюсь этой простой теории cool.gif
Вадим Ж.
Почему я пил? Сначала было в кайф, а потом что-то сломалось в теле и мозгах. Вот и всё, генетика-хренетика, недостатки-дефекты,социальное положение, на мой взгляд никак не влияют разовьется алкоголизм или нет. Все алкоголики невротики, но не все невротики алкоголики.
Хотя, наверное, с точки зрения врачей любой пьющий, алкоголик, на какой-нибудь первой или нулевой стадии.
И сейчас мне всёравно почему я пил и почему я стал алкоголиком. Как говорят в футболе эпизод заигран.
ТАКСИСТ
Цитата (VETA @ 16.01.2020 - 10:17 )
а как полученный опыт, построения отношений, атмосферы в семье , отношение к ребенку, это все тоже переходит из поколения в поколение

После смерти родственников от наркоты, в очень юнном возрасте, я часто задумываюсь по этому поводу. И прихожу вот к какому выводу:

Я не претендую на истину, вывод сделан из личных наблюдений.

Основная причина срыва детей в алкоголь или наркотики - это не умение справляться с душевной болью. Не умение работать со страхами. Отсутствие опоры в жизни. И когда появляется галюциноген с обезбаливающим эффектом - приходит иллюзия решения многих вопросов. Личностный рост прекращается и дорожка катится в низ - к полной деградации.

Нельзя сбрасывать со счетов и психиатрические отклонения, которые приносят кучу страданий, и вместо квалифицированной помощи, часто слышишь от горе родителей - что нужно взять себя в руки или какую то бредятину про силу воли.

Алкоголизм, в моём понимании, это верхушка айсберга.

Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103
Вадимир
Цитата (Вадим Ж. @ 16.01.2020 - 10:47 )
Все алкоголики невротики, но не все невротики алкоголики.

С точки зрения психологии и психоаналитики - все люди невротики в той или иной степени. Причём неврозы имеют широкий спектр. Следующие уже идут с психопатиями и лица из классификации F.
Никто наверное, беря первую рюмку в жизни не планировал себе такое будущее, которое приведёт его в АА. Я пил тоже в кайф, как и большинство сначала. А потом - нет четкой грани или даты, когда проиграл змею. Отвечая на этот вопрос, не думаю, что мы докапаемся до единственной истины - почему и зачем. В конце была только физическая тяга, обёрнутая в ложь самому себе. Как говорят - это уже история, надо теперь делать будущее.
VETA
ТАКСИСТ
Я согласна.
Вот ещё мнение, что алкоголь депрессант, да, конечно, при длительном употреблении и всех потерях такое качество ему присуще и это вполне научно. Но для меня после первого приема ясно одно- антидепрессант, обезбаливающее и да, решение всех проблем. Конечно ,зацепилась за такое облегчение.

Цитата (ТАКСИСТ @ 16.01.2020 - 11:16 )
не умение справляться с душевной болью. Не умение работать со страхами. Отсутствие опоры в жизни.

Про наркотики. У меня есть брат. Он наркоман. Подсел, что не часто бывает, в достаточно взрослом возрасте, будучи состоявшимся и высоким чином в МВД. Сейчас уже 4-й год живет в реабилитационной клинике. Выходил 5 раз - его хватало ровно на 1 день. Срыв - и обратно. Вроде и опора была и со страхами в УБОПе работали. Может накопилось? В его словах мелькает ссылка на родительские гены (у нас они одни, конечно), но сам в это не верит и ничего с собой не делает. В теории он знает, пожалуй все про эту зависимость (новичкам преподает), закончил ряд курсов. Но, как я сказал - хватает на 1 день всех его знаний и стремлений.
гошан
Пил,потому что НЕ пить не мог.искал счастье так biggrin.gif в настоящее время давно не пью,но счастлив по ,по своему. Алкоголь ничем не заменить.даже сравнительно сытой жизнью
Здесь расположена полная версия этой страницы.