[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Почему я пью?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Эд
Цитата (Yulika @ 5.01.2020 - 21:05 )
Потом забила - какая фиг разница, почему, факт вот он - я алкоголик, с этим надо что-то делать, ибо я жить хочу.

Я тож, вопрос "кто виноват?" отослал герцену, а сам озаботился проблемой "что делать?".
И тут они мне читают "вот предпринятые нами шаги.." cool.gif
!МИМОЗА
Yulika
Цитата (Yulika @ 5.01.2020 - 21:05 )
какая фиг разница, почему, факт вот он - я алкоголик, с этим надо что-то делать, ибо я жить хочу.

Я жить не хотела...и для меня было жизненно важно знать почему...Пока я не поняла это почему,я трезвой больше трех месяцев не оставалась.У меня так.
Evgeny1973
Цитата (!МИМОЗА @ 5.01.2020 - 21:28 )
.Пока я не поняла это почему,

Я начал слушать, когда мне очень убедительно и со своими примерами донесли:"Ты не виноват. Ты болен. ты пьешь не потому, что плохой, а потому что больной". - Это была "хорошая новость" - я не виноват, мне не надо оправдываться, что то скрывать.
Я стал слушать, перестал "уходить в оборону и "закрываться". Мне очень основательно донесли, что болезнь - алкоголизм не лечится. Впереди - мрак. Болезнь заключается в том, что я не могу не пить, как бы не старался. И не могу пить без последствий. Будет только хуже и хуже, пока не помру. Больше в жизни не будет ничего.
Это была "очень плохая новость".
Видя людей, которые перестали болеть, я не поверил, что смогу также. Но мне не оставалось ничего, кроме как делать, что говорят.
Алкоголизм нельзя вылечить, тем более перестать болеть усилием воли, как невозможно прекратить понос своим решением. Вылечить нельзя, но можно выздороветь, т.е. перестать болеть алкоголизмом.
Перестать болеть, значит не будет больше необходимости пить и не будет необходимости "терпеть".

Так в средние века невозможно было вылечить заболевшего чумой, вымирали целые города. Вылечить было невозможно, невозможно было усилием воли перестать белеть и умирать. Но некоторые - выздоравливали, конечно нужно было восстанавливаться, последствия были, но от чумы выздоравливали и продолжали жить.
Выздоравливали не путем лечения, а - просто...

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

!МИМОЗА
Evgeny1973
Цитата (Evgeny1973 @ 5.01.2020 - 21:49 )
"Ты не виноват. Ты болен. ты пьешь не потому, что плохой, а потому что больной".

Да это очень верно.Я и думала так,что пью,потому что "плохая",я алкоголизм свой в упор не видела.
Цитата (Evgeny1973 @ 5.01.2020 - 21:49 )
Перестать болеть, значит не будет больше необходимости пить и не будет необходимости "терпеть".

Вот здесь,я даже не знаю...Мне теперь приходится "терпеть",я имею ввиду,последствия алкоголизма:потеря здоровья,работы,денег своих нет.Трудно как-то радоваться жизни при таких условиях...И я очень часто злюсь на себя,что я это допустила...
Эд
Цитата (!МИМОЗА @ 5.01.2020 - 22:08 )
Трудно как-то радоваться жизни при таких условиях.

Можно искать положительные стороны даже в алкоголизме.
Как знать не махни я тогда стакан, разговаривал бы здесь с вами сейчас или лежал под обломками кирпича))
Благодаря алкоголизму, я познакомился со множеством интересных людей-судеб в АА.
А так бы считал всю жизнь счеты на своих счетах cool.gif Скукотища.. wink.gif
гаспар1
Цитата (!МИМОЗА @ 5.01.2020 - 23:08 )
Вот здесь,я даже не знаю...Мне теперь приходится "терпеть",я имею ввиду,последствия алкоголизма:потеря здоровья,работы,денег своих нет.Трудно как-то радоваться жизни при таких условиях...И я очень часто злюсь на себя,что я это допустила...

выбор за тобой

Цитата (!МИМОЗА @ 5.01.2020 - 23:08 )
"Ты не виноват. Ты болен. ты пьешь не потому, что плохой, а потому что больной".

но ты знаешь про АА и 12 шагов. и в том , что не выздоравливаешь . вина только на тебе

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
!МИМОЗА
Эд
Спасибо тебе. biggrin.gif Твой опыт мне помогает.

Спустя 6 минут, 26 секунд !МИМОЗА написал(а):
гаспар1
Я пытаюсь.Ты ведь понимаешь,что выздороветь за один день невозможно и то,что копилось годами,эти даже шаблоны поведения так сразу не проходят.Это ведь процесс.Теперь у меня подъемы уже бывают,первое трезвое время вообще мрак один был.Сейчас уже лучше в плане настроения и желания действовать.
гаспар1
!МИМОЗАпрограмма действий wink.gif
тел есть если что

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
!МИМОЗА
гаспар1
Спасибо тебе. biggrin.gif Я с АА только-только перехожу от "Я и они." к "Мы"
Вспоминаю себя в 2010 году,когда я пришла в АА,я вообще придиралась к каждому слову,злилась,книжки бывало со злости швыряла...и срывалась постоянно...каждые 2-3 месяца у меня был запой на 20 дней...
Кашалотль
Для меня алкоголь был бегством от невыносимой реальности и способом себя разрушать, чтобы быстрее свалить навсегда.

*Клон Майки-Алкоголички
!МИМОЗА
Кашалотль
Цитата (Кашалотль @ 5.01.2020 - 23:44 )
Для меня алкоголь был бегством от невыносимой реальности и способом себя разрушать, чтобы быстрее свалить навсегда.

Аналогично.
Шурипандецал
Цитата (Кашалотль @ 5.01.2020 - 23:44 )

практически для всех так.....
у меня так было по крайней мере тоже
только для кого то был.а для кого то всё ещё есть таким вот способом преодоления страха
перед жизнью
перед тем.что я позволил.допустил
назад ведь многого не отмотаешь.но можно по другому продолжить жизнь дальше
Цитата (!МИМОЗА @ 6.01.2020 - 00:22 )
Аналогично.

знакома и мне бескомпромиссность в выборе
или так как я хочу.представляю.или....... умереть.наказывая себя страданиями хотя бы.за несмелость свести счёты с жизнью....
оказывается есть довольно много компромиссных решений
есть другой выбор.другие представления.другие ощущения и т д и т п

Western
Рассуждать и спрашивать , почему у меня "нерасщепляемость спирта", почему у меня "аллергия и трудно-уловимое безумие"- для меня сейчас не актуально. Я родился с этим, с такой особенностью организма и по ходу жизни обрёл явное безумие, в куче - болезнь прогрессирующего алкоголизьму - итог жизнь рушилась...

Спустя 2 минуты, 24 секунды West написал(а):
Болезнь у разных людей- Алкоголиков и неалкоголиков/ кто себя как считает/ - болезнь по разному прогрессирует... но путь один - к "поворотному моменту")

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Июлиана
Mila-Kazan'
Ты такая. И я тоже smile.gif
Это картина болезни.
Моя болезнь - зависимость, такая родилась.
Мне всегда мало. И очень трудно отказаться. Хотя уже и понимаю, что хватит.
Пониженный уровень нейропептидов blink.gif (где-то я это читала...)
Так вот. Алкоголь для меня просто вариант. Вариант ответа на фантазии и чувственность. Был алкоголь. Потом сигареты, работа, отношения (причём даже не любовные - просто отношения)
Я залипаю на всем! Потому что мне нравится. Всякий раз нравится, я человек увлекающийся smile.gif
Когда начала трезветь, поменяла вектор. Для начала. И АА мне помогло в этом.

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Nikola
Моя болезнь другая. А пил алкоголь как лекарство. От смерти.