[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Открытие новой группы.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
СВВ
Июлиана
Здравствуй, радость моя!!! Так соскучилась по тебе, жуть просто biggrin.gif

Ребята сняли помещение. Хотят собираться три раза наркоманы, три раза алкоголики, а ещё и созависимые. Дай, Боже, чтобы все получилось! Не буду лезть, раз меня в штыки воспринимают, что не скажу. Может ведь и на права я smile.gif

Главное , что новички активно участвуют и остались. Одна АА ходит, которая ещё три года назад звонила на групповой телефон. Мы с ней общались все эти три года.Теперь выздоравливает!

Всем спасибо, мои родные и любимые! Мне Очень с вААми повезло. biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif
Вот 12 лет, да? Так ты сказала?
Созрели вы получается...

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Пёc Oбopmoт
СВВ
Здорово всё получилось, три в одном. Значит, во всех трёх группах зависимостей есть кому друг с другом договариваться. Дай Бог, чтобы получилось и дальше сохранять понимание. Конечно на троих посещение снимать выгоднее, только теперь может стать ребром вопрос, как делить аренду -пропорционально времени каждой группы или пропорционально числу участников,

Пёc Oбopmoт
Я пока решила в стороне быть. Буду вообще молчать. Пусть сами ребята решают.
Пока все, что я говорю, принимается в штыки.

А может вообще не смогу посещать собрания, т.к. маты звучат. Такого в АА я ещё не слышала. sad.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд СВВ написал(а):
Пёc Oбopmoт
Спасибо тебе, дорогульчик!!!

Свет, у тебя же всегда есть время заняться самой собой. Вот только эти дела групповые этому бывает что мешают. Как я тебя понимаю! Потому что тоже знаю 🙂
Так отпусти и займись собой, а потом придёшь и им всем расскажешь. Пусть слушают.
А про маты это конечно надо поднять вопрос на рабочке. Тем олее если ребята из рц, там вербальная агрессия тоже наверняка изучалась. Например, на Горе об этом сказано в Правах реабилитанта, что можно в этом случае просить о помощи, ну в смысле чтобы все осудили мат. Меньшинство иногда бывает правым.

Вести с полей! biggrin.gif
Сегодня было первое собрание в новом помещении. Да, помещение классное!!! Только вот цена кусается. 5800 Для молодой группы мне, кажется не реально оплачивать. Время покажет!!!
Когда есть свое помещение- это, конечно, класс!!! 1 тыс. не жалко совсем. Так надоело собираться на квартире. Теперь хоть есть куда звать новичков.

Всем спасибо!

Пёc Oбopmoт
Спасибо !!! Мы пока будем собираться понедельник, среда и пятница. В 18.30.

Спустя 2 минуты, 36 секунд СВВ написал(а):
Пёc Oбopmoт
Будет народу побольше, так обязательно выходные надо будет захватить нам! И лучше днём.

Помоги нам, Боже! Так хочется, чтобы все получилось.

Цитата (СВВ @ 28.10.2019 - 22:40 )
Да, помещение классное!!! Только вот цена кусается. 5800

Что за цена? Это со всех групп или доля группы АА? У нас клуб, где мы ежедневно проводим от 3 до 5 собраний 9 разных Содружеств, праздники и дискотеки, а также семинары и лекции обходится аренда - 4000, электричество - 900 р., горячая вода - 200 р. и общедомовые услуги - 4000 рублей в месяц. Всего менее 10000. В площадь - 252 кв. м.: 3 зала, 2 большие комнаты, 2 маленькие, 2 санузла. А что там у вас?
В 5800 все расходы входят? И кто юридически отвечает за помещение?

Да, Серёжа, 5500 аренда плюс 300 свет. Юридически отвечает наркоман. Он и за первый месяц заплатил.
Комната не большая, мебели нет совсем.

Помещение сняли без согласования с остальными членами. Когда я спросила, сколько стоит. То сказали, что все потом, когда снимут. Это нарушение с их стороны? Я считаю, что это должно быть оговорено со всеми членами.

Вчера после обычного прошла непонятно как рабочка. Где наркоман раздал всем обязанности сам. Я в шоке! Может у наркоманов так принято. Я сама не разу не была на рабочем собрании, так не знаю, как должно быть.

Вел наркоман. Сказал, что собрание закрытое. А сам представился наркоманом. Я промолчала.

Мне не хочется идти на такое собрание.

Спустя 3 минуты, 41 секунду СВВ написал(а):
Ребятам хочется создать что-то своё. Им не нужен опыт других групп. Так и говорят в открытую. Ещё ссылаются на то, что группа наша закрылась, которую я раньше открывала. Так типа " помалкивай"!

Спустя 4 минуты, 38 секунд СВВ написал(а):
Это со всех групп. Но пока нет созависимые. А наркоманы тоже три раза в неделю собираться будут. Только он пока один, хотя точно не знаю. Получается, что кто ходит на АА, те и будут платить. Может за месяц и появится народ.

Ну дык пусть его так рулит, пока другим не надоест. Наркоманы всегда себя чувствуют продвинутее. Нарушения Традиций всегда в какой-то момент выходят боком. Ищи плюсы. Посмотри, мотай на ус опыт хороший и не очень, потом кому-то захочется чисто алко АА группу, вот тогда и можно будет его применять. Или наоборот, делать по Традициям.
Главное -люди есть 🙂и ты теперь не одна.

Спустя 3 минуты, 5 секунд Пёc Oбopmoт написал(а):
Сергей С.
Классный опыт там у вас. 9 Содружеств! Я столько не знаю rolleyes.gif

Пёc Oбopmoт
Да, супер, что не одна!!!!

Сегодня дали объявление в контакте с номером телефона. Место пока не стали указывать. Теперь визитки надо сделать.

Цитата (СВВ @ 29.10.2019 - 05:47 )
Я сама не разу не была на рабочем собрании, так не знаю, как должно быть.

Так же как и у нас. Те же традиции. Но главное - каждая группа - самостоятельна. Группа АА не подчиняется ни какому-то наркоману, ни группе АН.
Цитата (СВВ @ 29.10.2019 - 15:18 )
Сегодня дали объявление в контакте с номером телефона. Место пока не стали указывать. Теперь визитки надо сделать.

Сейчас хорошо сайты работают. У нас на всех визитках сайт. Кстати для опыта можете посмотреть: aa-sibir.ru Это сайт АА. Сайтов наркоманов я не знаю, так как они от нас независимы. А у Ал-Анон, КоДА, ВДА, Ал-Атин, Анониных депрессивных, Анонимных курильщиков, анонимных сексаголиков и анонимных переедающих пока сайтов нет.
Наше помещение получено на АНО "Байкальский центр поддержки трезвости". Его зарегистрировали члены АА с положением в обществе. Эта некоммерческая организация несет ответственность за всю оплату перед комитетом по имуществу администрации города и организациями, поставляющими энергию, воду, тепло и обслуживающие общедомовые услуги.
Но эта сумма распределяется на все группы АА, АН и другие (9) группа разных Содружеств. У нас есть и второе помещение в 36 кв. м и там тоже собираются разные группы 12-шаговых Содружеств. Первоначально мы получили подвал жилого дома, забитый мусором. Там жило 52 бродячие кошки. Мы вывезли мусор на субботниках и произвели ремонт на средства пожертвований многих членов АА и, затем, АН. Теперь мы суммарные затраты делим на количество собраний и устанавливает арендную плату для каждой группы. Маленьким группам мы идем на уступки и даем время и возможность развиться. В плату также включаются затраты на ремонт, так как все постепенно, если не ремонтировать начинает разваливаться. У нас есть коллектив из 15-20 человек разных Содружеств, которые ведут хозяйственную деятельность, чтобы избавить группы от этого. Так группа АА, как и остальные должны выполнять свою единственную цель, выраженную в 5 традиции.
В зависимости от количества собраний в неделю сумма с группы может составлять от 400 до 1500 рублей в месяц.
Для некоммерческой организации "Байкальский центр поддержки трезвости" создан отдельный сайт, на котором размещается информация не АА, а для дополнительной деятельности этой организации, которая не входит в деятельность Содружества. Сейчас эта организация в нашем клубе организовала клуб трезвости, проводит празднования Нового года, 8 марта, 23 февраля и других. Можете посмотреть деятельность нашего клуба на сайте: - centrclub.ru Но до такого уровня у нас ушло 28 лет развития АА и 9 лет освоения клуба.
Вот наши помещения и вход:

Вход
user posted image

Основной зал
user posted image

Чайная
user posted image

Всем привет. Открыл группу месяц назад, дабы расширить количество групп в городе. Мне бы хотелось чтобы группа больше уделяла времени 5 традиции так вот по мне многие хотят бюрократии куча правил и через все это ни какая инициатива не проходит. Не знаю что в итоге будет,подозреваю что будет как везде куча психологии цитат из синий книги ну спонсорство без него никуда. Автору темы- поменьше эмоций и больше юмора особенно к себе.
Здесь расположена полная версия этой страницы.