[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Открытие новой группы.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Mike62
Цитата (СВВ @ 23.10.2019 - 06:24 )
Я не просила мне задавать вопросы. А Очень прошу поделиться опытом открытия группы!!!

У тебя есть такой?

Я пробовал открывать sos-овскую группу.
Бесполезняк. Одни волнения.
СВВ
Mike62
Ну, мы с тобой знакомы сто лет! И помнишь,наверное, что был уже опыт открытия группы у меня. Собирались 2 года, потом забрали помещение. И тогда так и не появился АА, которому нужна была группа. Это было около 10 лет назад, как открывали.

В этом году ребята из центра стали опять мутить группу. Я так-то то в сторонке, т.к. был уже опыт неудачный у меня. Может и правда молчать мне надо, так лучше будет.

Когда у нас появилась вторая в городе группа, конечно хотелось "Не так, как у них там"🙂 Аметист делал перекур, и потом начиналось второе отделение, а где появился Рассвет, там с перекуром была проблема и потому отделение было одно, а время общения осталось привычным, часа полтора.
Потому в конце группы решали всякие вопросы , т.е. рабочее собрание как таковое не проходило, а вопросы решались оперативно.
Помня тот опыт, я считаю так делать лучше, постепенно решать всё, а не всё сразу. Да и так меньше будет официоза. Вести журнал посещений группы и тем, кто ведущий и 7я традиция и там же что и как решали.

Цитата (СВВ @ 23.10.2019 - 13:57 )
Как проводится рабочее собрание?

на рабочем собрании обсуждаются хозяйственные вопросы касающиеся денег, стульев, еды, преамбулы, служений, секретаря группы, ведущих, литературы для чтения, присутствия пьяных, возможности включать чайник во время собрания и тд

разные есть формы, но мне видится так, объявляется о том что рабочее собрание назрело и народ готовит темы для обсуждения, договаривается о времени и желательно о регламенте, иногда достаточно 3-х минут, а некоторые группы проводят полуторочасовые, но я на такие группы не хожу biggrin.gif

Ведет секретарь или выбирается ведущий, какого выберете и погнали, - главное не подраться. Но это с опытом приходит

Меня до сих приводит в недоумение формулировка "предстать в групповом сознании" biggrin.gif

Это чисто мое, не люблю я рабочие собрания

Возможно где то есть руководства или инструкции, но я не видел

Цитата (Пёc Oбopmoт @ 23.10.2019 - 14:25 )
постепенно решать всё, а не всё сразу

это, наверное, здравомыслено biggrin.gif

Пёc Oбopmoт
Paseante
Чтобы разодраться в результате "поисков консенсуса" на рабочке полтора часа необязательно. Обычно это начинается быстрее🙂

Спустя 4 минуты, 38 секунд Пёc Oбopmoт написал(а):
Правильно, надо определись список тем, расставить в нём темы по первоочерёдности и потом начать вычёркивать сверху по ходу их решения. И каждый раз решать только одну тему, если она не мелкая конечно. Хотя, мелочей нет. Порой мелочь это самое главное.

У меня опыт простой - когда я пришел в АА группе было 4 года. Меня все устраивало, но она не росла, люди срывались, новички приходили и уходили. Создался клуб для 6-7 человек с шахматными турнирами за чаем.
Съездил в Москву, набрался опыта. Приехал домой в Иркутск и начал рассказывать. Естественно был послан и далеко.
Ушел создавать новую группу в помещение католического храма. Никакого группового сознания! Условия - 12 традиций АА и на собраниях 12 шагов АА. Вся остальная беллетристика - в старый клуб АА. Три года мучился собирал состав тех, кто хотел выполнять традиции и встречать новичков. Собрал группу с сформировавшимся групповым сознанием через 3 года.
За это время из старой группы ушли еще два активных и организовали группу АА в наркологии, чтобы работать с пациентами.
Через три года я нашел новое прекрасное помещение. Взял с собой одного члена АА с группы и пошли создавать новую. Мучились 3 года, но группа существуют до сих пор 15 лет, а в католическом храме - 18 .
Старая группа после ухода актива потеряла помещение из-за безответственности и развалилась. через два года вернулся ее основатель, договорился с помещением в православном храме и группа возродилась на принципах, которые нам привнесли еще в начале американцы и существует до сих пор.
Сейчас в городе 10 групп, а в области 21.
Подчеркиваю, невозможно переубедить упертых. Лучше предоставить их проживать свой опыт. При создании группы основатель действует как диктатор. Об этом писал и Билл, так как другого способа просто нет. Когда появляется несколько единомышленников - тогда и только тогда начинает работать групповое сознание.
Создание новых групп - это не раскол, а развитие.
У нас в городке на 15000 населения на берегу Байкала две группы АА по 3-4 человека. Просто лидеры друг с другом не совместимы. И ничего, приходят те, кому нравится одна группа и те, кому нравится другая. А мы в окружном комитете спрямляем их взаимоотношения.

Спустя 4 минуты, 18 секунд Сергей С. написал(а):
Цитата (Paseante @ 23.10.2019 - 15:29 )
Возможно где то есть руководства или инструкции, но я не видел

Брошюра "Группа АА. Там где все начинается". Издается РСО.

Цитата (Сергей С. @ 23.10.2019 - 18:02 )
При создании группы основатель действует как диктатор.

Это возможно, если основатель окрепший в трезвости. А если основатели малотрезвы и еще сами не прошли программу? (наш случай.)
Как тогда?
Сергей С.
Цитата (Мордохвост @ 23.10.2019 - 19:08 )
Это возможно, если основатель окрепший в трезвости. А если основатели малотрезвы и еще сами не прошли программу? (наш случай.)
Как тогда?

Билл описывал случаи, типа когда человек из Чикаго основывал группу через 38 часов после знакомства с доктором Бобом. Создание группы - лучший способ войти в принципы АА (я не употребляю термины типа "проходить программу"). В последнем выступлении доктор Боб сказал, что в 2 словах программа АА - это "Любовь и Служение". Если есть желание Служить на основании Любви к людям и Богу, то все получится. Тем более мир большой и помощь всегда приходит тем, кто ее ищет.
Когда я пришел в АА от нас до ближайшей группы АА было 2500 километров и мы даже не знали о ближайших соседях. Мы знали о Москве и Нью-Йорке. Никто из нас на тот момент не "проходил шагов" как в Москве, но это не мешало помогать людям и себе. Остальное пришло, когда мы стали контактировать с друзьями, организовали Форум на Байкале, стали ездить на Конференцию. Тогда и пошел взрывной рост.
Наш округ в Иркутской области включает в себя группы на расстоянии 1000, 500 километров. И там есть люди, которые тоже только стали трезвыми и находят себе наставников по скайпу и телефону.
У меня подопечный якут находится в поселке Верхоянск, в Якутии. Это самое холодное место в северном полушарии. Там даже интернета нет. Только телефон. Мы послали ему книги и общаемся по телефону.

Вы большие молодцы. Мой респект.
Я так не смогу. Отойду значит, что бы не мешать другим.
Сергей С.
Цитата (Мордохвост @ 23.10.2019 - 19:43 )
Я так не смогу. Отойду значит, что бы не мешать другим.

Черчиль говорил, что победитель - это тот, кто движется от неудачи к неудаче не теряя энтузиазма! Поищи товарища в энтузиазмом - и все получится!
Твоя жизнь в твоих руках. если ждать, что кто-то за тебя группу создаст, то можно и не дождаться!

Цитата (Сергей С. @ 23.10.2019 - 19:02 )
если ждать, что кто-то за тебя группу создаст, то можно и не дождаться!

Группа уже есть.) И новые люди приходят. И моё основательство уже стало преградой. Для меня же... Это надо забыть.
Принципы, а не личности!
Но как это трудно для моего жирного ЭГО... sad.gif
Пёc Oбopmoт
Сергей С.
Интересно всё-таки посмотреть, как вы там "спрямляете их взаимоотношения" 🙂

Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю…

и пока в сознании анонимно алкогольных масс не отдуплиться , что группа это не помещение
а люди .. живые .. причем круглосуточно ...
и да они собираются на собрания ... где и выздоравливают (есть такое мнение). а после начинают болеть -до следующего собрания biggrin.gif
а после группы будет рабочее собрание (обьявил ведущий) все начали немедленно заболевать
а уж по пятой традиции ваще инвалиды одни ходят

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
СВВ
Paseante
Спасибо! Понятно.

Спустя 2 минуты, 3 секунды СВВ написал(а):
Пёc Oбopmoт
Спасибо!

Спустя 5 минут, 45 секунд СВВ написал(а):
Сергей С.
Вот я поэтому и создала тему, что была красиво так послана!!!! biggrin.gif
Говорю об опыте других групп. Бесполезно. Ждут, когда приедут АА из других городов с опытом. Это замечательно, если приедут!