Света, привет!
Моя тебе душевная поддержка, респект и обнимашки!
Наш опыт по открытию группы 10-летней давности раскопала:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=9871 Дела давно минувших дней, но вдруг да что-то пригодится.)
Главное из собственных шишек: не торопиться, не горячиться, не давить. Все постепенно строится и обычно гораздо медленнее, чем хочется.)
По поводу Традиций: тоже постоянно к ним обращалась, на рабочках и не только. Регулярно трындела о том, что они, как говорится "кровью писаны" и благодаря им выжило нААше Содружество.
Срабатывало обычно в итоге, ибо это не лично мой опыт и мнение, которые можно отбросить.
Еще: костяк, хоть маленький, но должен сформироваться. Это мое выстраданное ИМХО - поначалу именно это меньшинство, которое не только трындит, а дело делает, и должно все решать. Сначала между собой, а потом, достигнув внутреннего согласия, выносить на рабочку. Пока мы так не сделали, все шло наперекосяк.
Понимаю, что могу словить на эту тему от брААтьев-демократов виртуальным тапком, но именно так и по сей день считаю.)
Потом, когда первый этап становления закончился (у нас было около года где-то), мы отказались от такой "политики".
Насчет "отодвинуться"... Мне удалось только через 3 года. Хотя сотни раз хотелось все бросить нафиг и пусть делают, что хотят.
Но как-то удержалась, благодаря Богу, а также мужу и друзьям АА-шным, которые быстро появились.)
Матом, правда, никто не посылал за 10 лет ни разу, опыта нема.)) Но нашлась бы, что ответить, думаю. Хамство оно и есть хамство, хоть в АА, хоть в троллейбусе.
Вот она я напиши, у нее опыт богатый.) Наши группы ж почти одновременно открылись, со Светой всегда делились и поддерживали друг друга, тоже очень помогало.
Ну, в общем, удачи вам, тебе лично душевного покоя и любви, несмотря и вопреки.
Как первая рабочка прошла?