[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Открытие новой группы.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
СВВ
Мордохвост
Первый раз я открывала группу с АА. Нас было двое . Мне 3 года трезвости, у него несколько дней. Программу мы не проходили, на собраниях АА тоже не были до создания своей группы. Была Преамбула, книги, помещение. Не знаю от куда, но я понимала, что традиции- это Главное!!!! И сейчас тоже.

"Кто, если не я?"- сказал мне АА недавно, когда я сказала, что хочу отойди. Этот АА много служит.

Цитата (Пёc Oбopmoт @ 24.10.2019 - 09:47 )
Интересно всё-таки посмотреть, как вы там "спрямляете их взаимоотношения" 🙂

Лучший способ - совместное служение. Когда постоянно требуются кураторы от групп для поездок поддержки новых групп в соседние города и деревни, когда требуются служители в колонии поселения и для походов в наркологию, ребцентры и инспекции УИИ ГУФСИН.
Когда каждый год организуется Форум с приемом гостей из других городов страны и других стран.
Служение как раз сплачивает и является основой Единства.
А в реалии - ежемесячные встречи районного комитета ПГ города, работа в службах окружного комитета в течение месяца позволяют ощущать локоть друга из других групп.

Цитата (СВВ @ 24.10.2019 - 15:05 )
Говорю об опыте других групп. Бесполезно. Ждут, когда приедут АА из других городов с опытом. Это замечательно, если приедут!

А что сделали, чтобы приехали? Я когда понял, что меня не слышат предложил сделать выездной Форум на Байкале. Вначале собирались только свои, но на третий год приехали соседи из Красноярска и Читы. Мы уже обменялись тем опытом, который у нас был. А потом поехали гости из Москвы, Дальнего Востока, Белоруссии и т.д. Сейчас к нам приезжают друзья и из других стран - Монголии, Финляндии, были из Канады Великобритании, Австралии. Так мы привлекли опыт.
Главное, что мы сами взрослели, взаимодействуя по организации этих Форумов, а потом и ассамблей. Сейчас этот Форум уже гуляет по всей Восточной Сибири и Дальнем Востоке. Он был во всех городах от Владивостока до Красноярска. А в следующем году будет в г. Абакан в Хакассии и местные ребята имеют опыт подготовки с помощью своих соседей из Красноярска.
На Байкале мы теперь проводим местные окружные Форумы. На следующий год планируем провести на Братском водохранилище - крупнейшем в Евразии искусственном водоеме. Там мы поможем молодой группе из Братска.

Сережа, спасибо!

Сегодня запланировали рабочее собрание группы. Первое!!! rolleyes.gif

Цитата (СВВ @ 24.10.2019 - 16:50 )
Сегодня запланировали рабочее собрание группы. Первое!!!

удачи вам smile.gif

Lola
Света, привет! smile.gif
Моя тебе душевная поддержка, респект и обнимашки!user posted image

Наш опыт по открытию группы 10-летней давности раскопала: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=9871
biggrin.gif
Дела давно минувших дней, но вдруг да что-то пригодится.)

Главное из собственных шишек: не торопиться, не горячиться, не давить. Все постепенно строится и обычно гораздо медленнее, чем хочется.)
По поводу Традиций: тоже постоянно к ним обращалась, на рабочках и не только. Регулярно трындела о том, что они, как говорится "кровью писаны" и благодаря им выжило нААше Содружество.
Срабатывало обычно в итоге, ибо это не лично мой опыт и мнение, которые можно отбросить.

Еще: костяк, хоть маленький, но должен сформироваться. Это мое выстраданное ИМХО - поначалу именно это меньшинство, которое не только трындит, а дело делает, и должно все решать. Сначала между собой, а потом, достигнув внутреннего согласия, выносить на рабочку. Пока мы так не сделали, все шло наперекосяк.
Понимаю, что могу словить на эту тему от брААтьев-демократов виртуальным тапком, но именно так и по сей день считаю.)
Потом, когда первый этап становления закончился (у нас было около года где-то), мы отказались от такой "политики".

Насчет "отодвинуться"... Мне удалось только через 3 года. Хотя сотни раз хотелось все бросить нафиг и пусть делают, что хотят. biggrin.gif
Но как-то удержалась, благодаря Богу, а также мужу и друзьям АА-шным, которые быстро появились.)
Матом, правда, никто не посылал за 10 лет ни разу, опыта нема.)) Но нашлась бы, что ответить, думаю. Хамство оно и есть хамство, хоть в АА, хоть в троллейбусе. mad.gif

Вот она я напиши, у нее опыт богатый.) Наши группы ж почти одновременно открылись, со Светой всегда делились и поддерживали друг друга, тоже очень помогало.

Ну, в общем, удачи вам, тебе лично душевного покоя и любви, несмотря и вопреки. smile.gif
Как первая рабочка прошла?

СВВ
Как прошла рабочем? Сказали, что зачем она нужна.
Вот стою на улице, потряхивает немного.

Спустя 1 минуту, 1 секунду СВВ написал(а):
Надо успокоиться и вернуться.

Спустя 51 секунду СВВ написал(а):
Lola
Ой, дорогая моя, привет!!!! Спасибо.

Ты сможешь!!!

Непонимание, отторжение - скоко этого всего было, вспомнить страшно...
Но нААше дело правое и Бог с тобой!)

СВВ
У нас ещё ходит один наркоман. Они так-то и начали шевелиться вдвоем. Лучше бы не звали меня. Они после центра оба.

Спустя 2 минуты, 35 секунд СВВ написал(а):
Lola
Да, спасибо. Пойду назад. Ради новичков smile.gif
Вот уж никак не ожидала, что такое бывает!
Буду молчать. Если смогу. laugh.gif

Спасибо, родные.

Цитата (СВВ @ 24.10.2019 - 18:44 )
Они после центра оба.

Они свой опыт будут доносить, а ты - свой: 12 с лихом лет трезвости с АА. smile.gif
Расширит выбор для новичков.)

Сергей С.
Цитата (Lola @ 24.10.2019 - 18:56 )
Еще: костяк, хоть маленький, но должен сформироваться. Это мое выстраданное ИМХО - поначалу именно это меньшинство, которое не только трындит, а дело делает, и должно все решать. Сначала между собой, а потом, достигнув внутреннего согласия, выносить на рабочку. Пока мы так не сделали, все шло наперекосяк.
Понимаю, что могу словить на эту тему от брААтьев-демократов виртуальным тапком, но именно так и по сей день считаю.)

Полностью согласен. В моих случаях, на первых порах даже приходилось единолично принимать решения. Потом закреплялись товарищи и они, именно, в процессе совместной работы, решали. А те кто ничего не делает и решать тоже не может. Он должен честно сам это признать.
Слыхал московскую байку, что на рабочку пришло много "левого" народа, который не нес за эту группу никакой ответственности. И решили закрыть группу! И что? На следующий раз пришли несколько человек, которым группа была нужна и продолжили ее деятельность.
Поэтому и рекомендуются выборы обслуживающего комитета группы, который на постоянной основе ведет ее деятельность, решая массу вопросов по ее деятельности на доверии.

Цитата (СВВ @ 24.10.2019 - 19:37 )
Как прошла рабочем? Сказали, что зачем она нужна.

Вот и результат: надо собираться тем, кто хочет что-то делать. 5 традиция гласит, что ЕДИНСТВЕННАЯ цель группы АА - нести весть выздоровления тем, кто еще страдает.
Не личное выздоровление, которое декларируют реабилитационные центры, а именно деятельность по 12 шагу и 5 традиции. Иначе это не группа АА, а терапевтическая группа постпрограммы реабилитационного центра. У нас такая группа была, когда еще и центров не было, но рассуждения об "эгоистичной" программе превалировали.

Спустя 8 минут, 54 секунды Сергей С. написал(а):
Цитата (Lola @ 24.10.2019 - 19:47 )
Они свой опыт будут доносить, а ты - свой: 12 с лихом лет трезвости с АА.

Вот тут всегда натыкаемся на нарушение 6 традиции. Когда у новичков голову сносит от посторонней пропаганды и они считают, что вся эта чушь и есть АА!
Желательно новичкам четко разделять где АА, а где реабилитация. Но это потребует терпения.
Я бы на твоем месте открыл бы отдельную группу АА по 12 шагам и 12 традициям без самодеятельности и звать новичков. А те со временем либо присоединятся, либо развалятся. И никаких споров и борьбы!
Важна внутренняя уверенность и убежденность. И готовность какое-то время делать все, что должен, невзирая на то, что будет.

Цитата (Сергей С. @ 24.10.2019 - 19:11 )
Вот тут всегда натыкаемся на нарушение 6 традиции. Когда у новичков голову сносит от посторонней пропаганды и они считают, что вся эта чушь и есть АА!
Желательно новичкам четко разделять где АА, а где реабилитация. Но это потребует терпения.

У нас года два 90% новичков приходило именно из реаботделения РНД. Рекламу давали, в больничку ездили, доносили как умели - почти не было народу с улицы, хоть ты тресни. sad.gif
Но со временем мозги очищались, появлялось здравомыслие (не у всех, но у многих) и начинали отделять мух от котлет.))

Вспомнился чУдный случай.
Был у нас такой "крутой" мэн, кучу реабцентров объехал, как только Шаги не прописывал, все метОды и направления знал назубок.
Одна проблема: протрезветь никак не мог. sad.gif Но очень любил с новичками пообщаться. biggrin.gif Мы ему не мешали и не спорили, чем бы дитя ни тешилось.)

Вот стоим как-то в перерыве на крылечке, вокруг него толпа новичков, слушают, открыв рот буквально, как правильно делать Шаги.
И тут в паузу врывается робкое: "Простите, а у Вас какой срок трезвости?" .............
После этого он вещать перестал, но выздоравливать так и не начал.(

СВВ
Было нас сегодня пять человек. Приняла решение, что буду молчать. А там видно будет.
Главное, что новички приходят и остаются. Много всяких идей!!! Жаль, что не поддерживают.

Типа Учитесь плавать, а я тут на бережку посижу🙂

Сергей С.
Спасибо!