[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Открытие новой группы.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Пёc Oбopmoт
СВВ
Света, идея любая может быть классной, но главнее аргументация её важности, необходимости, актуальности. То есть подводка идеи. Как иногда певцы исполнители своего творчества делают, перед песней подводка, и эффект уже другой.
Когда подводка тоже классная, слушатели может быть сами эту идею и сформулируют так же, как у автора 🙂 было бы желание слушать друг друга.

Не в курсе других реабилитаций, знаю только как в ДНГ.
Там вся реабилитация основана на знакомстве с программой АА, первую неделю писал предысторию болезни, остальные три недели в честь первых трёх Шагов АА.
А дальше -на группу, и там продолжать, именно так там ориентируют. Никаких противоречий между реабилитацией не ГорЕ и АА нет. Наверно, Света, там ваши местные просветлённые реабилитанты как-то иначе реабилитировались, раз такие стали умные критиканы. Ну эта спесь скоро пройдёт, наберись терпения пожалуйста.

Пёc Oбopmoт
Идеи такие. Повесить стенды о нас. Визитки сделать. Статью в газету об АА.
Может не ждать поддержки от остальных. Не знаю. Но мои предложения игнорируются.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
СВВ
Сергей С.
Вот, Серёжа, ты попал в точку!!! Я себя и чувствую, как на терапевтической группе посреабилитации.
Ну, очень мне понятно, что ты написал!

Спустя 1 минуту, 53 секунды СВВ написал(а):
Lutsk_West
Опыт тех, к о открывал группу. Весь опыт молодой группы нужен. Как начиналось.

Спустя 2 минуты, 25 секунд СВВ написал(а):
Пёc Oбopmoт
В Архангельске два года работает бесплатный центр. Три месяца они там находятся, три шага проходят

У нас на районе - я попытался трезветь на группе за 14-15 км, но забухал... то пока я бухал - пару человек взяли ответственность и начали ездить на наш район. Когда 2-3, когда 5 человек приезжало...потом я выгреб из запоев, прокапался- начал снова за 14-15 км ездить, а на район- сказал:"да, буду к ВАМ приходить", часто и уходил с собрания что на районе, мне на электричку надо было... но время шло и я окреп, начали и люди с района приходить иногда, и те кто за 14-15 км- с других групп поддерживали, а так то "местный"- я один был до 2-3 года своей трезвости, потом еще один к нам пришел и остался, а некоторые в срывах- запоях поумирали. И тогда мы с ним вдвоем взяли ответственность за проведение собраний,...чайник был, помещение тоже (в соц.службах), кто приходил, кто приезжал, НГ праздновали, а за себя- то я с 2-3 месяцев как прекратил пить- то каждую неделю в нарколожку с ребятами ходил, лет 5

Спустя 3 минуты, 8 секунд Lutsk_West написал(а):
СВВ"пару человек"- это единомышленники, которые для создания группы АА- стремятся руководствоваться Традициями АА, а для своего выздоровления- Программой 12 шагов АА, -как это написано первопроходцами в книге "Анонимные Алкоголики" smile.gif

Спикерские:
Lola
Свет, вот если по мне, то все равно лучше так, чем начинать одной с чайником.)
Цитата (СВВ @ 24.10.2019 - 22:00 )
Главное, что новички приходят и остаются.

А среди них, ВС даст, найдутся и единомышленники. С ними уже можно и другую группу открывать, если тут станет невмоготу.
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 24.10.2019 - 22:19 )
Ну эта спесь скоро пройдёт, наберись терпения пожалуйста.

Согласна. Она у многих неофитов сильна, хоть религиозных, хоть АА-шных.. да вообще любых. Как правило, реальный опыт ее сдувает.))

Я в свое время по малости трезвости да по глупости до хрипоты спорила, бывало, объясняя разницу между АА и РЦ. biggrin.gif
А ты сможешь сделать это гораздо тоньше и лучше, а главное - спокойнее.) Опыт твой помощник.

Спокойствия и терпения! Все только начинается. smile.gif

СВВ
Lutsk_West
Спасибо! Очень нужно и ценно.

Спустя 3 минуты, 6 секунд СВВ написал(а):
Lola
Обнимаю, моя дорогая!!! Спасибо.
Так быстро годы пролетели.... И опять все с начала! Но уже не одна. И это здорово!

Цитата (СВВ @ 25.10.2019 - 07:32 )
Но уже не одна. И это здорово!

Да!!! smile.gif

Цитата (СВВ @ 25.10.2019 - 07:32 )
Так быстро годы пролетели....

Мы в августе 10 лет отмечали. biggrin.gif

Конечно, есть свои косяки (а где их нету?)))
Но Главное получилось: новички приходят, закрепляются, трезвеют.
Идеи доносятся, Традиции соблюдаются.
Создался новый костяк, мы отошли в сторонку.

В сущности, это все, о чем я мечтала, если разобраться. smile.gif

Lola
А с такого безумия все начиналось:
доктор-нарколог, считавший, что можно открыть группу АА, просто собрав кучку "реабилитантов" в помещении при больнице;
психолог-куратор, которую я вежливо попросила удалиться со второго собрания; biggrin.gif
непонимание и отторжение почти всего АА-шного - формы собраний, литературы, Традиций... даже самого слова "анонимный". dry.gif

Иногда казалось, что справиться с этим невозможно, что группа так и останется "постлечебно-терапевтической", а нам, едва протрезвевшим и только начавшим выздоравливать, придется убраться на квартиру или искать другое помещение. sad.gif

Однако все вышло иначе... прозвучит банально, но если есть желание трезветь в АА, то ВС все разруливает наилучшим образом. smile.gif

Пёc Oбopmoт
СВВ
Света, эти три идеи я бы представил наоборот, учитывая их по всегдашней актуальности и срочности. Газета это конечно первое. А о чём будет визитка? Если пока нет постоянного помещения. Значит, только телефон. Опять же вопрос -если чей-то личный, только в том случае если "зачинщик" один, но ты же уже не одна, значит, не нарушая Традиций, телефон должен быть общий, значит надо искать выгодный тариф, искать сам телефон, решать как его проплачивать, график пользователей, делать ли переадресацию вызова, если не отвечает по какой-либо причине. Ведь каждый звонок должен быть обязательно принят, это очень серьёзно, может быть человек там отважился попросить о помощи последний раз...

Пёc Oбopmoт
Телефон у группы есть. Только нет информации в городе, что есть группа. Ребята все говорят, чтобы не торопись.
Пока собираемся в квартире у АА. Помещение ищем.

Спустя 49 секунд СВВ написал(а):
На Весвало висит пока мой личный телефон.

Спустя 1 минуту, 54 секунды СВВ написал(а):
Lola
Как здорово, что ты все объяснила! Я теперь хоть поняла от куда ноги растут. Почему нет понимания между мной и ребятами из центра.

А как начиналось всё у Билла? Сначала он поделился своими идеями с доктором, у которого лечился. А потом познакомился с алкоголиком Бобом и тот тоже оказался доктором, и потому их разговор был про алкоголизм как болезнь. И было понимание.
Потом АА было тесно связано с докторами, следующих аа они находили, посещая больничку.
Ищите в больнице себе друзей, как врачей, так и их больных. Там же самое место вашему первому стенду.

СВВ. Как делился мнением и своим опытом один из моих наставников:"Если алкоголик честно выполняет Програму 12 шагов АА"- то в результате 12-го шаша, как правило, вокруг него создается группа АА. Он принимал участие в создании 3-х групп АА smile.gif и 2 до сих пор действующие,(одна с 2003, вторая с 2008), и одна 10 лет примерно собиралась,(2004-2014)...

Спикерские:
гаспар1
Цитата (Lutsk_West @ 25.10.2019 - 16:30 )
Как делился мнением и своим опытом один из моих наставников:

Lutsk_West
а твой личный опыт каков интересно blink.gif

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Здесь расположена полная версия этой страницы.