доменикЯ слово serenity как душевный покой не воспринимаю. Буквального аналога в русском нет, но себе я его определила как "разум и духовнуя ясность"
Вот что такое для меня "духовная ясность" - это когда ты находишься в чем угодно, в боли, в сложнейщих обстоятельствах, в диком стрессе или наоборот в стабильной ситуации которая тебе эмоционально приятна, да и в любом из промежуточных состояний но.. твое духовное зрение включено.
Ты видишь суть вещей, суть и смысл происходящего и осознанно идешь через любые невозможные обстоятельсва к ясной цели.
Для поступков (или бездействия там где это необходимо но очень сложно бездействовать) необходима вот эта "разум и духовная ясность" когда ты знаешь что и зачем ты делаешь и мужество приходит и силы.
При этом можно даже обосраться от страха, физилогию и соматику никто не отменял - но пойти и поступить вопреки.
Пс. у меня самой давеча не хватило того самого serenity на смогла заставить себя пойти на диагностическую процедуру одну а ее под наркозом не делают.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4