[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Кому-нибудь психолог реально помогал?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
доменик
Цитата (Эд @ 29.08.2019 - 10:01 )
И отсюда - задача психолога снять барьер недоверия, помочь человеку раскрыться.

У психолога иная задача. У психолога задача выявить и устранить внутренний или внешний психологический конфликт.
То что ты говоришь это один маленький аспект более объемной задачи.
Nikola
Цитата (доменик @ 29.08.2019 - 10:57 )
У меня складывается впечатление,

Не старался особо разобраться.

Я приношу тебе свои искренние извинения, что не разобрался в том, кто задал вопрос. Я виноват.
Пожалуйста не принимай на свой счет и давай забудем это недоразумение.

Основной и главный закон психологии, так же как и у всех остальных наук, это закон детерминизма.
Это закон утверждает, что в основе всех психических явлений лежат изучаемые и познаваемые материальные механизмы.
Поэтому из глубоко вникшего в программу человека это закон работать не будет. В программе он подменен религиозным пониманием проблемы.
гаспар1
Цитата (доменик @ 29.08.2019 - 11:24 )
Поэтому из глубоко вникшего в программу человека это закон работать не будет. В программе он подменен религиозным пониманием проблемы.

user posted image

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
К.Бегемот
Nikola
Цитата (Nikola @ 29.08.2019 - 10:50 )
иногда в полицию, иногда в ЖЕК. И к светилам медицины.

И ходит бедолага по кругу - полиция - ЖЕК - светила - полиция - психолог - ЖЭК....

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
доменик
гаспар1
Спасибо, я знал, что тебе понравится. ))))

Спустя 3 минуты, 22 секунды доменик написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 29.08.2019 - 10:31 )
И ходит бедолага по кругу

Да. Ходит, пока не найдет среду трезвых алкоголиков и у него не начнет работать закон конформности.
Nikola
гаспар1
Да, Доменик считает что "религиозность- недостаток знания психологии". Проблема в том, что у тебя есть опыт за рамками психологии, у него нет. Верующие в силу своего ума(точнее возводящие его в ранг абсолюта) тоже считают-"религиозен- значит просто неуч и дурак". Но им придется столкнуться с проблемой, когда их божество окажется бессильным. Ибо есть границы. Рамсы). Впрочем "религиозному" с перебором придется столкнуться с проблемой, которая решается именно человеческими методами. В общем- просто важно видеть границы компетенции методов.
Для Доменика опыт избавления, изложенный в АА- от недостатка знания. (Типа раньше гром гремел и все думали что это божество, а щас все знают-это разряд(хотя дальше этого может стоит увидеть? Близорукость под видом "научности")

Спустя 1 минуту, 14 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 29.08.2019 - 11:31 )
И ходит бедолага по кругу - полиция - ЖЕК - светила - полиция - психолог - ЖЭК....

Порочный круг зависимости, треугольник Кота БегемотА

Цитата (доменик @ 29.08.2019 - 10:17 )
То что ты говоришь это один маленький аспект более объемной задачи.

Ну да - шаг первый.. без которого все остальные - рыбка об лед..
Шурипандецал
Цитата (Эд @ 29.08.2019 - 11:09 )
Ну да - шаг первый.. без которого все остальные - рыбка об лед

Для меня лично,так вышло,что вся моя хитрость и изворотливось алкоголика,движимая сокрытым и от меня самого даже ,моим же отрицанием, разбилась,ослабла только через 12-й шаг....
Как то один ,точнее одна,из нААших глядя как я читаю книгу с конца,газеты задалась вопросом к чему бы это у меня?
Тем более в то время одна из газет у нас стала выходить с специальным анонсом на последней странице "Для тех,кто начинает читать газету с её окончания".
Вот ржал я тогда над самим собой,наверное впервые.
biggrin.gif
Всё я шифровал и шифровался,а тут раз и раскрыли,заметили один из шифров.
Так мне и говорила одна из психологов,давала понять,что твои "шифры" и "шифровки" мне не доступны.
У каждого алкоголика,мне кажется,есть что то такое своё,самому себе де и ставящее препоны.
Но вот атмосфера открытости, доверрия,искренности,безопасности на собраниях играла не маловажную роль для обнаружения пробивных,пробиваемых,слабых и даже открытых пактически полностью мест в броне моего отрицания.
В защите самого от себя же....
Точнее если,то в защите от проникновения нужного,важного, просто необходимого знания,а не представление и интерпретации стары,изживших себя,и завёдших в тупик алкоголизьмы....
Поскольку психолог помогала нам проводить именно первые собрания группы АА,то мне очень запомнились ее слова о том,что и нузно то в процессе ВСЕГО ЛИШЬ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ,НО НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЕГО.
Это был самый превый проникший за мою толстенную бронь моего же отрицания снаряд....
Люк был приоткрыт,чтобы хоть слышать о чём речь ведут другие,ну он и попал мне в ...ну куда то там....
Первое и елинственне что я начал делать--это серьёзно, бережно относиться к самому процессу собрания,ну или процессам на нём происходящим.
Вадим Ж.
Цитата
Основной и главный закон психологии, так же как и у всех остальных наук, это закон детерминизма.

Что, у нас снова вселенная детерминированная? Насколько я знаю, она уже лет сто как вероятностная wink.gif один кот Шрёдингера чего стоит wink.gif
Энивэй
Алкаш и есть кот Шрёдингера, вчера под себя ссался, сегодня о мироздании трёт истины.
Психология такая у алкаша.
Высокая. Детерминизм аж зашкаливает. Как у стержня из плутония.

К.Бегемот
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 29.08.2019 - 13:43 )
Алкаш и есть кот Шрёдингера, вчера под себя ссался, сегодня о мироздании трёт истины.

главное, чтоб сегодня не ссался. Только сегодня. rolleyes.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Шурипандецал
Энивэй
biggrin.gif
Уран он тоже так ничё.
Я когда работал на производстве по выпуску алюмотола,после армии сразу,у нас стояло в здании почти 30 РРППВЗ,с цезием 137.Уровни показывали с продуктом.
Иногда чтобы их надуть,заставить сработать,закрывали их просто кирпичём красным.

Спустя 7 минут Шэмас написал(а):
Цитата (Энивэй @ 29.08.2019 - 05:20 )
Не того ты боишься, приятель - можно автору ответить. И добавить - Ты всё уже знаешь, только сделать с этим ты сам ничего не можешь. Ни при помощи трёх ленинских библиотэк, ни при помощи роты психологов.

Азы выздоровления в АА - знание проблемы не даёт от неё освобождения.

Да,согласен.
Только признание проблемы.
Обращение за помощью,я думаю,и есть признанием проблемы.
Но не всегда,да и очень редко когда на самом деле,это обращение даже ничего,ну или мало значит....
Золушка
Цитата (доменик @ 29.08.2019 - 08:34 )
После программы АА психологи получаются никудышние. На то есть вполне объяснимые причины.
О священниках ничего не могу сказать.

Знаю , как минимум четверых.

Слава АА. - который в Минске открыл РЦ на базе наркологии , дешевый , доступный , эффективный , я в нем работала ( на Весвало минимум 3 человека есть , которые прошли через этот РЦ )

Леопольд АА - работал в этом РЦ консультантом , параллельно стал психологом , работает в наркологии , прекрасный психолог. Через него много людей в АА пришло.

Таня АА - работает психологом во Всеволожске , ранее работала с Леопольдом в наркологии в Минске. Я с ней общаюсь. Недавно она один вопросом мне разрулила ( ну я сама ее разрурила , после ее вопроса ) , которая меня мучила. Так может только психолог. biggrin.gif

Максим АН - работает в РЦ для наркоманов , подписана на него , всегда очень хорошие вещи говорит. Знаю его лично. Трезвости на пару годков меньше , чем у меня , но на группах всегда слушала с восторгом.

Священника не знаю ни одного.

Цитата (Золушка @ 29.08.2019 - 13:07 )
Цитата (доменик @ 29.08.2019 - 08:34 )
После программы АА психологи получаются никудышние. На то есть вполне объяснимые причины.
О священниках ничего не могу сказать.

Знаю , как минимум четверых

Они есть даже тут,на Весвало.
И это оченъ даже нормально.
Тоже знаю психологов ААйцев.
И священников.

Здесь расположена полная версия этой страницы.