Энивэй
30.08.2019 - 07:24
Практикующий психолог Шерстеникин в частной беседе признаёт, что бессилен помочь алкашу.
Я снимаю квартиру. Квартира принадлежит мужику тридцати лет. Он алкаш. Запойный. Сходится с одинокими мамашкамм с дитем и как правило отношения заканчиваются после запоя. Поэтому живёт у матери, кровать на кухне там его. Или у отца, когда тот не в запое.
Мать
созависима с
алкоголизмом сына на всю голову. Зная мою историю, она с каким-то пугающим меня напором требовала поговорить с её сыном. Я поинтересовался у неё, как он вообще реагирует на разговоры о пьянстве. Она сказала, что очень агрессивно, что считает, что у него всё нормально. Что жизнь трудная у него, начальники говно, бабы стервы попадаются. В общем, подумал я, обычная история и как тут не пить то и думать, что всё нормально при этом.
До боли знакомо это мне.
В итоге, отказался я с ним говорить, а ей дал координаты группы АА и контакт с психотерапевтом Шерстеникиным.
И она сходила, о чудо.
Шерстеникин настоятельно рекомендовал ей передать сыну дотащить себя до собрания АА. О чём она с ним говорила о себе , я не интересовался. Это не моя тайна.
Лично мне Шерстеникин даже не говорил в приватном общении про безнадёжное положение алкоголика. Мы как-то без слов с ним это обсудили.
Я согласен с Тарантино, что пока момент истины не произойдёт - все усилия псу под хвост для алкаша.
Энивэй
30.08.2019 - 07:45
Со мной момент истины, наверное, произошёл на первом собрании АА.
Тогда было спикерское на год трезвости у двух женщин. Им обеим было по году тверезости с АА.
Два спикерских на собрании и два разных АА в них.
Меня зацепила история одной из них.
Я ей для себя дал прозвище - мой талисман. В шутку.
Редко, очень редко встречаю в городе.
Про себя думаю - привет мой талисман.
Пёc Oбopmoт
30.08.2019 - 07:53
Кому-нибудь психолог реально помогал" TrustCo
Помогал. Кому-нибудь. И это реально.
30.08.2019 - 08:07
Тарантино в Кремле в комнате времени.
Спустя
4 минуты, 36 секунд Энивэй написал(а):
Пёc OбopmoтМне помог.
Своим
бессилием помочь.
Двоим тётям в этой теме помог при разводе. Что, не понятно. Мужа не отравить ненавистного?
Тут рассказы без подробностей.
Ещё одной в отношениях с компаньоном помог. Тоже без изложения сути.
Тут содержательное общение.
)))
Через одного интеллектуалы.
Спустя
2 минуты, 7 секунд Энивэй написал(а):
Пёc OбopmoтЕщё Шурику помогли.
Он их всех поубивать хотел, но пощадил и решил все-таки на волю внешней силы сдаться.
stabor
30.08.2019 - 08:13
Помогал. Мне помогал. Докинул в бошку то, чего мне не хватило в АА. Но это не касалось моего
алкоголизма. Хотя и тесно связано
30.08.2019 - 08:13
Всегда кто-то за нами следит
доменик
30.08.2019 - 08:19
Энивэй
Даже свою просьбу о том, что бы прекратить общение ты начал с оскорблений.
Почему ты позволяешь себе переходить на личности, оскорбительно высказываться в адрес других, при этом, не допускаешь того-же в свой адрес? Так не бывает.
Ты задал несколько вопросов я отвечу последовательно на все.
Цитата (Энивэй @ 29.08.2019 - 22:45 ) |
Ты всегда был какой-то липкий тут. Мяукал, что ты сантехник с образованием микробиолога что-ли. |
Я не микробиолог, я физиолог-морфолог по образованию. Хоть и это направление в России прекратило свое существование в далекие девяностые. Да мне действительно очень жаль, что моя жизнь сложилась таким образом. И сейчас в МГУ лаборатория электронной микроскопии ищет именно морфолога, не в состоянии найти, а у меня уже нет желания предложить свою кандидатуру. Меня берут, но я отказываюсь.
Научной деятельностью я продолжаю заниматься и по сей день. За последние пять лет у меня вышло три статьи в импортных изданиях по морфологии комплекса Гольджи. Все ни вошли в SCOPUS. Сейчас готовится статья по всасыванию липидов в тонком кишечнике. Только это уже давно не моя профессия, это мое хобби.
И если уж ты спросил, я продолжу. Кроме этого диплома я имею еще университетское образование по маркетингу, менеджменту и психологии.
Да я большой период своей жизни зарабатывал слесарем-сантехником, и я никогда этого не стеснялся. Не стыдно мне и сейчас. Потому, что я всегда достойно нес это звание и всегда выполнял эту работу на высоком уровне качества. Смею тебя заверить, что и на этом форуме есть люди кому я оказывал эти услуги, и на всем белом свете нет человека кто бы остался не доволен моей работой. К примеру, я всегда говорю, что любая работа выполненная мной имеет пожизненную гарантию. Сейчас я обслуживаю два торговых центра, два ресторана и кучу офисов, работая без напарников и сменщиков.
Поэтому, твой аргумент, что я испытываю от этого комплекс неполноценности не состоятелен. Даже учитывая тот факт, что мне идет уже шестой десяток и некоторые работы мне выполнять трудно.
Неужели тебя до сих пор плющит? Печально, когда человек и не сантехник и не микробиолог.
|
Меня не плющит. Я считаю, что не место красит человека, а человек место.
24 года в АА. Что дальше то? |
Сейчас у меня родился внук. Ему полтора года. Я достраиваю дачу. Через две недели будут готовы окна на веранду и все! Дача перестанет быть стройкой. Хотя, и в этом я не уверен.
Я обычно избегаю общения с тобой. Что-то я нюх сегодня потерял. Не надо было мне реагировать на твой комментарий в мой адрес. Глупо получается, повторяется история твоей напыщенности, чванства в мой адрес и моей грубости в ответ. Какая мне, собственно, разница - есть ты или нет.
|
Здесь я не знаю, что тебе ответить. На мой взгляд это следствие твоей нетерпимости к мнениям других людей, кто тебе непонятен. Я тоже никогда не ввязывался в споры с тобой, но заметил такую вещь, что на людей кто тебе непонятен или высказывает мнение противоположное твоему, ты всегда реагируешь с агрессией.
К стати, у меня это тоже бывает.
24 года в АА. Что это за достижение? |
Я вовсе не считаю это достижением. Мне даже не понятно, почему ты увидел в этом достижение. Моя трезвость подходит к десятилетнему периоду всего. Потому, что 14 лет я бестолково потратил на попытки перестать пить ориентируясь на ту ВС которая не могла мне помочь.
Мой опыт говорит, что для того, что бы стать честным, нужно научится называть вещи своими именами.
Энивэй
30.08.2019 - 08:28
Пёc Oбopmoт
Почитай Лабковского.
Может поможет тебе не вступать в конфликт с главным модератором.
Простишь болезного.
Спустя 7 минут, 45 секунд Энивэй написал(а):
доменик
У оскорблений, Виталий, есть тоже критерии.
Когда ты пишешь мягко человеку, что умение читать - это его интеллектуальное достижение, я вспоминаю известный афоризм Раневской про вежливых сук.
Извини меня, но такая у меня пока на тебя реакция.
Я постараюсь разобраться с собой
Спасибо за понимание.
И не надо мне писать, что я делаю по отношению к другим людям в целом.
Это уже запредельно.
Element
30.08.2019 - 08:39
Близкому товарищу(не алкоголику) жена изменяла, товарищ узнал-переживал очень , пошёл к психологу , в результате - развёлся , похудел(ходить на спорт), женился на молодой
и завёл ещё ребёнка , теперь у него их трое и они повечерам с ним трусят , к бывшей жене ненависти,любви, обиды или ещё чего не испытывает - общаются хорошо , благодарит психолога .
Спустя
1 минуту, 55 секунд Element написал(а):
Собственного опыта нет
Не смог бы наверно
30.08.2019 - 09:04
Куда ты идёшь, Мойша?
Иду покупать яйцы.
На рынок? Или к Цыле?
Нет. Я иду на море. На тёплое, тёплое море.
...
Зачем я пойду к психологу?
Это вопрос ко мне, а не к нему.
Мера (Доза)
30.08.2019 - 09:06
Когда в наркологии лечится - ходил раз на консультацию к психологу. Смутно помню, тесты какие-то, рисунки..потом ещё как выписался - заходил за результатами.
Наверно помогло. Я четко осознал - наркология - моё дно..
Шурипандецал
30.08.2019 - 09:30
Цитата (Мера (Доза) @ 30.08.2019 - 09:06 ) |
Я четко осознал - наркология - моё дно |
Спустя
1 минуту, 12 секунд Шэмас написал(а):
Цитата (Энивэй @ 30.08.2019 - 09:04 ) |
Куда ты идёшь, Мойша? Иду покупать яйцы. На рынок? Или к Цыле? Нет. Я иду на море. На тёплое, тёплое море |
Спустя
4 минуты, 30 секунд Шэмас написал(а):
Цитата (Энивэй @ 30.08.2019 - 08:07 ) |
Ещё Шурику помогли. |
И ты вот не хуже,а даже и посильнее помогаешь,хад трезвый.
А психОлухи....
Да,как и тебе помогли.
Тем что не смогли помочь.
Вот сейчас я только всё понЯл и оценил,за шо тебе гран мерси,дружище,в очередной раз.
sklipa
30.08.2019 - 10:06
Когда снимался с учета - отправили на беседу к психологу. Побеседовали. С учета сняли. Помог ли мне психолог? Конечно помог, ее автограф был плюсом в решении коммисии.
30.08.2019 - 12:04
Энивэй
Мне тоже. Помогал, помогал. Помогал, помогал, а потом плюнул на меня рукой и пожелал отчислить с Горы. Ведущий мой консультант. Хорошо, его начальник за меня вступилась :-)