[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Кому-нибудь психолог реально помогал?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Danet
Цитата (TrustCo @ 28.08.2019 - 06:40 )
Поэтому и хочу спросить. Что психолог знает такого, чего не знаю я, или мои близкие?

Все знает, чего ты не знаешь. Его 5 лет учат на это.
Чего ты такого не знаешь, что знают космонавты? А в космос летают они? Или ты зубы не видишь? Но лечат их смоматологи.......
Мне помог. Не с алкоголем. Сказав всего пару слов. Которые я не видел...у меня была травма после неестественной смерти близкого человека. Я ничего не видел в общем то.

Цитата (Маргинал @ 28.08.2019 - 10:30 )
как сейчас программист, или какая там специальность уже в топе, не слежу за трендами), получали их все кому не лень.

Ты понимаешь вообще чем занимается програмист? И куда можно устроится имея корочку но не имея знаний? Спойлер. Никуда.

Цитата (Маргинал @ 28.08.2019 - 10:47 )
Интернет у всех работает?

Этим занимаются системные администраторы. И то не ясно зачем. Они видят у кого интернет работает, а у кого нет у себя.

Цитата (Маргинал @ 28.08.2019 - 10:47 )
Я именно о популярности профессии, а не о знаниях и трудоустройстве.

Ты написал, что програмисты покупают корочки. Не понимая даже чем они занимаются. Это полный, дикий, неимоверный, неописуемый, грандиозный бред. Извини уж за эти все слова. И я бы не обратил внимания даже. Но привязать этот бред к психиатрии...И все это написать человеку, которому вроде как нужна помощь но он решает и спрашивает, есть толк или нет...Ну это уже какой то звиздец на палочке blink.gif

Цитата (Маргинал @ 28.08.2019 - 10:30 )
Психотерапевт ( человек с высшим медицинским образованием) -да,
психолог- нет.

Скорее наоборот.
Психологи переквалифицировались в психотерапевтов.
...
И алкоголики вместе с ними.
Алкоголики психотерапевты. Диплом - выпитая цистерна спирта.
Тут их, кстати, очень много.

Золушка
Цитата (TrustCo @ 28.08.2019 - 06:40 )
Что психолог знает такого, чего не знаю я, или мои близкие?
Психолог может уловить только суть проблемы, а решение - ТОЛЬКО в самом человеке

Сама долгое время не верила.
думала , ну че он мне сказать может ?

Потом работала в РЦ для алкоголиков , наркоманов и игроманов консультантом и собственными глазами увидела , как психологи помогают зависимым во многих вопросах , а сама психология - объясняет такие моменты , которые были болезненны много лет.

ТОлько , если срока трезвости очень мало - нужно идти не к психологу , а к психотерапевту со специализацией "зависимости " . Вообще , нашему брату лучше к таким докторам ходить.

В начале своей трезвости я некоторое время психотерапевта посещала - какие-то ключевые моменты он мне помог отследить.

Потом на 10 годах трезвости ходила , когда в бизнес свой пыталась открыть , а он накрылся. Не выдерживала давления соучредительницы. Психолог помогала разобраться , почему так происходит. ..

Не зря они едут свой хлеб - это факт.

Перестающий пить и здоровей будет и умнее в устроении дел своих и отношений. Что за толк намеренно сводить себя с ума? Ибо все пьяные немного помешанными бывают...А непьющий всегда свеж и на деле проворен. (с)
Никогда не скулите, когда плохо.
Всегда думайте, что может быть еще
хуже...
Золушка
Недавно ехала с форума Белые ночи в электричке с собратом у которого 5 лет трезвости.
Он рассказывал , что лежал в РЦ 4 месяца. И на 4м месяце он проработал "позицию жертвы " с психологами.

И я думаю , блин , а я свою "жертву " прорабатывать начала только к 6 годам трезвости и то только благодаря Весвало !

Спортивная или быстрая ходьба, час или полтора без остановок.
Или улица или беговая дорожка.

Второй рабочий для меня способ это слушать Баха.
Лично меня именно он успокаивает. Хотя других больше люблю, но помогает он.
Шурипандецал
Цитата (Danet @ 28.08.2019 - 10:59 )
Ты написал, что програмисты покупают корочки. Не понимая даже чем они занимаются. Это полный, дикий, неимоверный, неописуемый, грандиозный бред. Извини уж за эти все слова. И я бы не обратил внимания даже. Но привязать этот бред к психиатрии...И все это написать человеку, которому вроде как нужна помощь но он решает и спрашивает, есть толк или нет...Ну это уже какой то звиздец на палочке

Точно так же как и ты,написав о космонавтах,астронавтах.
biggrin.gif Умник.
Примером летавшие на Луну вынуждены были многое знать,понимать и уметь лично.
За бортом у них находился 700 граммовый стержень плутония,"гвоздь" т ск энергетической,электрической системы питания.
Ты хотя бы прочти что это такое.И насколько это опано для человека,но люди это делали,брали его и устанавливали в систему,притом далеко от твоего дивана....
А еще космонавты,их тела знают что такое невесомость,что такое вращение в трех плоскостях до потери сознания.Так проверяли тех же астронавтов,на "прочность" на выключку вестиулярного аппарата,тобишь реального предела возможностей тренированнейших из людей.
Продолжать можно так долго,что ты ах как уеешь,дружище.
Обесценивать что то или кого то --это для многих всё.
Ты ,юноша,не исключение,вижу
biggrin.gif
Уж прости за сознательное отзеркаливание-обесценивание,Олежа.
По самой теме.....
ПсихОлухи мои лучшие друзья,как оказалось,в некоторых казалось бы мелочах.
Первый психолог ,первое мое посещение,ну или обращение было связано с постановкой,уточнением диагноза моего алкашизьму.
По направлению еще одного и любимейших мною спецов--наркОлуха.
Алкоголизм первой или второй степени на то время.
Непрошло и года,как речь уже шла о....второй или третьей.....
Именно от них я многое взял.
Многое что уточнил,заметив камни преткновения своего отрицания и невежества.
Долгое время с первым психологом даже дружили,чем мог помогал,подерживал,как и он меня.
Затем в наркодиспансере появился второй психолог.
С отчеством Зигмундовна.Символично очень.
biggrin.gif
И после несколькодневного общения,моего обращения за помощью,она выдала мне,что она не того уровня психолог,чтобы мне лично помочь.....
Было дело.
Но и это мне помогло.
Более активно начать уделять время самостоятельному, более осознанному отношению к своей ,почти признанной,как оказалось,проблеме.
Один из щовольно важных паззлов внесла в ту мою картинку представления о проблеме(о которой,по сути,мне ни один врач нового не рассказал,даже на кафедре психиатрии медакадемии,куда удосжился как то попасть однажды...
Алкоголизм был и остался не излечимым.
Это я знал уже где то в 9-10 лет не хуже любого врача.
Иногда мне задавли вопрос,мол откуда ты так много знаешь?.
Просто жизнь,опыт житейский ,отвечал.
Помниться по пришествию впервые после 6 месячного каждодневного запоя в стацинар нарколожки, я просил хоть почитать что то об алкоголизме.
Многие так и говорили,иди мол ляг и лежи себе,раз попал сюды,пока не привязали....
И не привязали же,и я пробоал выпрыгуть с третьего этаща,ща опохмелкой к соседу,нопроснувшаяся санитарочкао отговорила меня от этого,сказав а нука слезь и не дури,Саша!
Как то недавно видал ее,прошло уж 23 года,ей 75 щас уже.
Бодренькая такая.
Мы кога общались с ней,вспоминая многое,то дочь ее с щятем почтенно стояли с улыбками в сторонке,даваянам пообшаться...Отвлёкся....
Так вот очередной паззл помогла мне вставить журналист,бравшая у некоторых из образовыаающейся у нас группы АА.
И задала то она вопрос,мол почему вы ходите на собрания,а не на приемы кврачу?
Ну я и ответил сходу,что здесь,насобраниях нет своеобразного барьера врач--пациент.
Это уже через десяток лет непития я понял,что не доставало мне того,что сейчас прсто нащывают идентификацией в АА.
Именно в АА я узнал,что несмотря на посмертность диагноза,выход все же есть.
Именно в АА сложилась полная картинка причин моего алкоголизма и осознание этой моей проблемы.
Принимали в этом участие многие.
От сторожа нарколожки,санитарки,месестры,врача,до академика .....
От собутыльников,друзей по бутылке,сотовариша по стацинару,по группе АА,до участкового,уговорившего меня вместо оформления меня в ЛТП,посетить хотя бы нарколога.
Многи оставили свою частичку своего опыта,знаний,внимания,своей души в моей.
Именно в этом живом общении мне и повезло,наверное,если уж откровенно,понять,что мне нужна,необходима просто помощь,если хочу жить.
Это было моим вторым шагом,если вести разгово́р с позиции программы 12 шагов и традиций.
Третьим же шагом стало для меня умение обращаться за помощьюк тем, ИМЕННО К ТЕМ И ТУДА,КТО И ГДЕ СПОСОБЕН МНЕ ЕЕ ОКАЗАТЬ.
Но и это еще не всё.
Мне ещё пришлось научиться принимать эту помощь,отличая помощь продолжающих пить и тех кто помогал отказться от этого.
Вот такой вот осознанный выбор в бессознательных казалось бы действиях....
Иногда помощь приходила,действовала и много времени спустя,от многих и самых разных людей.
Мне лично нравилось что, те же психОлухи(это я любя так,с теплом и благодарностью,а то есть тут
подобные как бык на красную тряпку реагируя на это) уделяли свое время,внимание,пр нимали участие,помогали и разрешали делиться своим опытом и т д и т п.
Нет,наверное,такого человека,который мне не помог бы чем то,в чём то.

Nikola
Шэмас
пан Децал?))

Цитата (Энивэй @ 28.08.2019 - 11:05 )
Скорее наоборот.
Психологи переквалифицировались в психотерапевтов

Есть,кстати,психологи имеющие право выписывать рецепы даже.
Как то Оля-Багира об этом писала.
Не помню сейчас всех тонкостей и различий.....

Мне лично было очень интересно и полезно общаться с психологами.
Предлагали даже дозакончить брошенный и вуз и прийти затем работать оным в наркологии....
Но как работу я это не могу понять и принять.
Нет хотя бы той же привычной физической нагрузки,творческого участия,удовлетворения от вила сделанного и тд и т п.
Хотя....
Щас вот увольняюсь с работы...
Не тяну уже...
По физиологическим парамеирам,по болезням некоторым....
Еще просят очень хорошо подумать,не "зажимать" свой опыт специаиста,перейти на менее ответственную специальность.....
Но не намерен однако сдаваться.
Ещё где то ,как то ,с кем то поработаю.
Сидеть дома мну низзя
Заржавею быстро biggrin.gif
Цитата (Nikola @ 28.08.2019 - 12:18 )
пан Децал?))
агу
Danet
Цитата (Шэмас @ 28.08.2019 - 12:05 )
Примером летавшие на Луну вынуждены были многое знать,понимать и уметь лично.

А разве не про это писал?
Там у ТС так выглядело...прочиатй внимательно что я цитировал. Что там эти психиаторы понимают такого, что не понимают близкие люди? Вот я и имел ввиду, сравнивая с космонавтами...что так можно и себя космонавтом посчитать и решить, что у нас с ними одинаковые знания прокосмос, мы ведь видим на небе звезды. Потом еще стоматологов добавил, чтоб было понятнее чтоб я имел ввиду. А то думаю зануда какая то придет напишет много много буков blink.gif

Психолог меня смотевировал лечь в ребцентр. При чем не помню, как? Помню я ничему не верил, но тем не менее согласился. Психиатр лечил меня, когда крыша поехала от белочки. Ну, как лечил. Я пил витаминки и лежал с психами тихими в палате. Он сказал, само пройдет. Ну и прошло.

Я из тех людей, кто скорее займется самолечением, а к врачу в последнюю очередь. Хотя медицина советует обратное. По каждому прыщу бежать к врачу. Только на практике не я ни готов бегать, ни врач ни готов. Не ну за деньги наверное рад, а так нет. Но иногда припирает. Вот к Лору надо на операцию. Это необходимость пойду конечно.

А есть у людей потребность. У меня жена такая сразу к врачам, что выпишут все принимает. Не знаю помогает или нет? Болеет не меньше моего.

Когда человек обращается к психологу, он уже готов к помощи. У него есть определенные ожидания.

Психологи ведь тоже разные, и один может включить внутренний ресурс самого человека, а другой подсадит на вечное ожидание и зависимость от себя.

Цитата (гаспар1 @ 28.08.2019 - 08:11 )
психологи делают то же самое чо и АА . только за деньги .

вообще нет
Цитата (гаспар1 @ 28.08.2019 - 08:11 )
все заморочки в АА решаются . причем тем же способом . что и у психологов .

и здесь нет
Энивэй
Шэмас
Ты зря, Шурик, рассказывал врачам, что на Луну на стержне из плутония летал. Напугал поди людей. Странно, что тебя не привязали.

Здесь расположена полная версия этой страницы.