Точно так же как и ты,написав о космонавтах,астронавтах.
Умник.
Примером летавшие на Луну вынуждены были многое знать,понимать и уметь лично.
За бортом у них находился 700 граммовый стержень плутония,"гвоздь" т ск энергетической,электрической системы питания.
Ты хотя бы прочти что это такое.И насколько это опано для человека,но люди это делали,брали его и устанавливали в систему,притом далеко от твоего дивана....
А еще космонавты,их тела знают что такое невесомость,что такое вращение в трех плоскостях до потери сознания.Так проверяли тех же астронавтов,на "прочность" на выключку вестиулярного аппарата,тобишь реального предела возможностей тренированнейших из людей.
Продолжать можно так долго,что ты ах как уеешь,дружище.
Обесценивать что то или кого то --это для многих всё.
Ты ,юноша,не исключение,вижу
Уж прости за сознательное отзеркаливание-обесценивание,Олежа.
По самой теме.....
ПсихОлухи мои лучшие друзья,как оказалось,в некоторых казалось бы мелочах.
Первый психолог ,первое мое посещение,ну или обращение было связано с постановкой,уточнением диагноза моего алкашизьму.
По направлению еще одного и любимейших мною спецов--наркОлуха.
Алкоголизм первой или второй степени на то время.
Непрошло и года,как речь уже шла о....второй или третьей.....
Именно от них я многое взял.
Многое что уточнил,заметив камни преткновения своего отрицания и невежества.
Долгое время с первым психологом даже дружили,чем мог помогал,подерживал,как и он меня.
Затем в наркодиспансере появился второй психолог.
С отчеством Зигмундовна.Символично очень.
И после несколькодневного общения,моего обращения за помощью,она выдала мне,что она не того уровня психолог,чтобы мне лично помочь.....
Было дело.
Но и это мне помогло.
Более активно начать уделять время самостоятельному, более осознанному отношению к своей ,почти признанной,как оказалось,проблеме.
Один из щовольно важных паззлов внесла в ту мою картинку представления о проблеме(о которой,по сути,мне ни один врач нового не рассказал,даже на кафедре психиатрии медакадемии,куда удосжился как то попасть однажды...
Алкоголизм был и остался не излечимым.
Это я знал уже где то в 9-10 лет не хуже любого врача.
Иногда мне задавли вопрос,мол откуда ты так много знаешь?.
Просто жизнь,опыт житейский ,отвечал.
Помниться по пришествию впервые после 6 месячного каждодневного запоя в стацинар нарколожки, я просил хоть почитать что то об
алкоголизме.
Многие так и говорили,иди мол ляг и лежи себе,раз попал сюды,пока не привязали....
И не привязали же,и я пробоал выпрыгуть с третьего этаща,ща опохмелкой к соседу,нопроснувшаяся санитарочкао отговорила меня от этого,сказав а нука слезь и не дури,Саша!
Как то недавно видал ее,прошло уж 23 года,ей 75 щас уже.
Бодренькая такая.
Мы кога общались с ней,вспоминая многое,то дочь ее с щятем почтенно стояли с улыбками в сторонке,даваянам пообшаться...Отвлёкся....
Так вот очередной паззл помогла мне вставить журналист,бравшая у некоторых из образовыаающейся у нас группы АА.
И задала то она вопрос,мол почему вы ходите на собрания,а не на приемы кврачу?
Ну я и ответил сходу,что здесь,насобраниях нет своеобразного барьера врач--пациент.
Это уже через десяток лет непития я понял,что не доставало мне того,что сейчас прсто нащывают идентификацией в АА.
Именно в АА я узнал,что несмотря на посмертность диагноза,выход все же есть.
Именно в АА сложилась полная картинка причин моего
алкоголизма и осознание этой моей проблемы.
Принимали в этом участие многие.
От сторожа нарколожки,санитарки,месестры,врача,до академика .....
От собутыльников,друзей по бутылке,сотовариша по стацинару,по группе АА,до участкового,уговорившего меня вместо оформления меня в ЛТП,посетить хотя бы нарколога.
Многи оставили свою частичку своего опыта,знаний,внимания,своей души в моей.
Именно в этом живом общении мне и повезло,наверное,если уж откровенно,понять,что мне нужна,необходима просто помощь,если хочу жить.
Это было моим вторым шагом,если вести разгово́р с позиции программы
12 шагов и традиций.
Третьим же шагом стало для меня умение обращаться за помощьюк тем, ИМЕННО К ТЕМ И ТУДА,КТО И ГДЕ СПОСОБЕН МНЕ ЕЕ ОКАЗАТЬ.
Но и это еще не всё.
Мне ещё пришлось научиться принимать эту помощь,отличая помощь продолжающих пить и тех кто помогал отказться от этого.
Вот такой вот осознанный выбор в бессознательных казалось бы действиях....
Иногда помощь приходила,действовала и много времени спустя,от многих и самых разных людей.
Мне лично нравилось что, те же психОлухи(это я любя так,с теплом и благодарностью,а то есть тут
подобные как бык на красную тряпку реагируя на это) уделяли свое время,внимание,пр нимали участие,помогали и разрешали делиться своим опытом и т д и т п.
Нет,наверное,такого человека,который мне не помог бы чем то,в чём то.