[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Кому-нибудь психолог реально помогал?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Mike62
А чем бабуся на лавочке в моем подъезде не психолог?
доменик
Цитата (Mike62 @ 29.08.2019 - 08:27 )

А кому она помогла решить психологическую проблему или разрулить жизненную ситуацию? Если помогла, тогда это профессионал. ))))
Nikola
Думаю, из алкоголиков выходят хорошие священники и психологи. По принципу "вынь бревно из глаза своего, тогда увидишь как вынуть сучек из глаза брата". Это касается проблем так же "не только алкогольных"

Цитата (Nikola @ 29.08.2019 - 08:31 )
Думаю, из алкоголиков выходят хорошие священники и психологи.

Нет, Стас. После программы АА психологи получаются никудышние. На то есть вполне объяснимые причины.
О священниках ничего не могу сказать. Я не знаю ни одного священника вышедшего их АА.
Element
Цитата (Mike62 @ 29.08.2019 - 08:27 )

нААше радио
Эд
Цитата (Nikola @ 29.08.2019 - 08:31 )
"вынь бревно из глаза своего, тогда увидишь как вынуть сучек из глаза брата"

Еще в тему)
"Имей веру с горчичное зернышко.." в психолога( в АА, в валенок на антресолях cool.gif ) и сдвинется гора твоего мышления))
"Дерзай дщерь - вера твоя спасла тебя", что переводится как
Шевели поршнями, бро - выход есть!
Я поверил, ребятам из АА, в то что "выход есть" и вот те нате - маховик мышления больше не шоркает об алкогольный ступор)))
Рамиль
А что, плохих священников или психологов из алкоголиков не получается? И каков процент алкоголиков среди хороших психологов?
Nikola
Цитата (Рамиль @ 29.08.2019 - 10:26 )
А что, плохих священников или психологов из алкоголиков не получается?

Никак нет. Да и задачи психолога- обозначить проблему, а не решить ее. Например Юнг-"знаешь, ты относишься к безнадежному варианту, япробовал вызвать перенастройку твоей психики, но безрезультатно. Моих синтетических знаний не достаточно для твоего избавления. Тебе нужен Бог в которого я не верю, но случаи такие известны издревле"

А к кому обращаться, чтоб решилось? Есть такая контора решал?

Спустя 2 минуты, 34 секунды Рамиль написал(а):
Знаю одну контору, там некие Грант, Джексон и Франклин. Решалы. Но по психике спецы ли, не уверен...
Nikola
Цитата (Рамиль @ 29.08.2019 - 10:45 )
А к кому обращаться, чтоб решилось? Есть такая контора решал?

Есть, иногда в полицию, иногда в ЖЕК. И к светилам медицины. Таблетку дадут. надо понимать в какой плоскости находится проблема и ее решение. Туды и обращаться.

Спустя 1 минуту, 19 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Рамиль @ 29.08.2019 - 10:45 )
Знаю одну контору, там некие Грант, Джексон и Франклин. Решалы. Но по психике спецы ли, не уверен...

Спецы однозначно. Колдуны. Так смогли всему миру мозги зас р ать

Без Франклина никуда нынче, никто нафиг за просто так не решает, ещё своих навещают ...

Спустя 1 минуту, 1 секунду Рамиль написал(а):
Nikola
У колдунов все честно.
доменик
Цитата (Nikola @ 29.08.2019 - 09:36 )
Да и задачи психолога- обозначить проблему, а не решить ее.

У меня складывается впечатление, что ты не видишь разницы межу психологами, психиатрами, психотерапевтами и психоаналитиками и шаманами с колдунами.
Вероятно ты не совсем разобрался в структуре специальностей. У психологов совсем иная задача и набор профессиональных методов.
Эд
Цитата (Nikola @ 29.08.2019 - 09:48 )
Есть, иногда в полицию, иногда в ЖЕК. И к светилам медицины. Таблетку дадут. надо понимать в какой плоскости находится проблема и ее решение. Туды и обращаться.

Опять вопрос доверия, веры))
И отсюда - задача психолога снять барьер недоверия, помочь человеку раскрыться.
В группе АА мне легче найти "психолога" - просто больше народу, больше предложений для идентификации.
Пусть у них нет диплома и заумных словечек cool.gif - но они, рассказывая о себе, раскрывают мне меня. Как зеркало, без которого ну увидеть прыщик под носом.
К.Бегемот
Все нуждаются в внимании и понимании.
Можно их получить у психолога, можно в АА, можно ещё где-нибудь...

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Энивэй
Цитата (доменик @ 29.08.2019 - 07:56 )
Цитата (Энивэй @ 29.08.2019 - 05:20 )
"Поэтому и хочу спросить. Что психолог знает такого, чего не знаю я, или мои близкие?".

Никто не говорит, что ты их не знаешь. Может быть и знаешь.

Если знаешь, GA назови первый и основной закон психологической науки.

А потом по списку, назови законы и приемы психологии расставленные во всех шагах программы.
Я думаю, что ты даже не представляешь о их существовании и принципах действия.
Ты не сможешь объяснить, почему они расставлены в этой последовательности, какую цель они преследуют и к какому результату приводят.

Если ты имеешь представление об этом, тогда найди три отличия методологии Бостонских групп и программы АА 12 шагов Била и Боба.

Почему она изменила концепцию?

Потому, что лично мне видится, что приемы психологии используемые в Бостонских группах более грамотно расставлены.

Я не задавал этот вопрос в данной теме. Выделил кавычками вопрос автора темы.
Если ты через меня обращаешься к автору этой темы, адресуя мне этот вопрос - я не приветствую эту форму общения.
Как-то не интересно быть мне фоном, декорацией твоих размышлений.
Общайся с автором темы напрямую. Перечитай первый пост и обращайся со своими намеками к нему.
...
По поводу основного, как ты говоришь основополагающего закона психологии - ты его озвучь для начала.
Что, блять, за манера общения у тебя?
С выебоном.

Для меня основополагающий закон психологии в контексте темы автора звучит вполне определённо - Не будь себе психологом!!!!

На тройку с плюсом я тебе ответил, надеюсь?
biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 4 секунды Энивэй написал(а):
Педагогов тут развелось, мама моя родная.

Здесь расположена полная версия этой страницы.