Энивэй ты только не сердись потом когда я тебя опысывать в сво́ём представлении начну.
К слову.
Как то лет двадцать назад попалась в одной из газет интересная довольно статья именно касаемо первого ступившего на другую планету человека и его проблемы с алкоголем,как там заявлялось.
Так вот когда он обратился к врачу,то врач канеш сел на одно место ровно и оторопел ,узнав кто к нему попал-пришёл.
Ну пришедший и выдал ему,что мол даже страхи и ужасы космической одиссеи оказались меньшими чем страхи злоупотребления алкоголем.
Этот факт помог мне тогда больше восознании всяких остальных вместе взятых,в том числе и
помощи психОлухов.
Тызнаешь,Кирюха,насколько нужно быть безбашенным ,чтобы лететь с самыми утешительными прогнозами 50 на 50 прОцентов,когда уже была даже снята,записана и есть и сейчас в архивах речь президента страны,по поводу гибели,утраты экипажа 11 Аполлона?
Притом в консервной коробке размером с ванную с тулетом,втроём,больше недели и этим плутонием за бортом?И еще много чего.....
Притоммне очень понравилось,уже затем,когда интересовался насавскими разработками,чтоэтот парень раз остановил,спас вращающуюся и обреченную станцию Скайлеб,кажись,затем за доли секунды катапультировася до взрыва тренировочного посадочного аппарата.
Есть эти кадры,кстати,их можно свободно смотреть щас,видеть.
Так что я и понимаю врача,ах как уевшего от приохда ,обращения этого парня к нему....
Вчерась узнал,что он и в Х-15 участие принимал,рекордов не поставил,но до пяти махов разгонял кажись экспериментальные модели.
И еще,ксати,в своё воемя ,поступая в летное,в 18,перед армией,у меня был практически самый высокий бал по психологическому отбору,но .......
Знания подвели....
Было дело