[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Кому-нибудь психолог реально помогал?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
TrustCo
То то я уже слышал, и про психОлухов и про наркОлухов biggrin.gif
Вспоминал, от кого я это уже слышал biggrin.gif
Энивэй
Некоторое время мне будет трудно посты Шури воспринимать.
Вот даже сейчас, пишу про это, и еле смех сдерживаю - перед глазами космический полёт. На стержне светящемся. И Шурик почему-то в юбочка и чепчике в ледяном космическом пространстве.
Отчаянный народ, эти алкоголики.

Шурипандецал
Энивэй
biggrin.gif ты только не сердись потом когда я тебя опысывать в сво́ём представлении начну.
К слову.
Как то лет двадцать назад попалась в одной из газет интересная довольно статья именно касаемо первого ступившего на другую планету человека и его проблемы с алкоголем,как там заявлялось.
Так вот когда он обратился к врачу,то врач канеш сел на одно место ровно и оторопел ,узнав кто к нему попал-пришёл.
Ну пришедший и выдал ему,что мол даже страхи и ужасы космической одиссеи оказались меньшими чем страхи злоупотребления алкоголем.
Этот факт помог мне тогда больше восознании всяких остальных вместе взятых,в том числе и
помощи психОлухов.
Тызнаешь,Кирюха,насколько нужно быть безбашенным ,чтобы лететь с самыми утешительными прогнозами 50 на 50 прОцентов,когда уже была даже снята,записана и есть и сейчас в архивах речь президента страны,по поводу гибели,утраты экипажа 11 Аполлона?
Притом в консервной коробке размером с ванную с тулетом,втроём,больше недели и этим плутонием за бортом?И еще много чего.....
Притоммне очень понравилось,уже затем,когда интересовался насавскими разработками,чтоэтот парень раз остановил,спас вращающуюся и обреченную станцию Скайлеб,кажись,затем за доли секунды катапультировася до взрыва тренировочного посадочного аппарата.
Есть эти кадры,кстати,их можно свободно смотреть щас,видеть.
Так что я и понимаю врача,ах как уевшего от приохда ,обращения этого парня к нему....
Вчерась узнал,что он и в Х-15 участие принимал,рекордов не поставил,но до пяти махов разгонял кажись экспериментальные модели.
И еще,ксати,в своё воемя ,поступая в летное,в 18,перед армией,у меня был практически самый высокий бал по психологическому отбору,но .......
Знания подвели....
Было дело
Шурипандецал
Цитата (Энивэй @ 28.08.2019 - 16:20 )
Отчаянный народ, эти алкоголики

Скорее отчаянных алкоголизм поражает легче,наверное.
Я,кстати,уволился с нашего химзавода за две недели до очередного взрыва,на нашей как раз смене и в нашем здании-мастерской,по произвдству алюмотола.
Не раз в советское время это случалось.
Так вот,супруга и ее отец когда ухнуло в очередной раз вышли и крестились с благодарностью,что я послушал из совета.
С моей безбашенностью я был бы там....
Мои близкие это понимали лучше меня,кстати,спасибо им теперь всегда говорю,что у сына есть отец,а не как у меня чужие дядьки в пьяном угаре,цепочкой-очередью......
И эта вот безбашенность,ну или умение идти насвтечу страху в экстремальный ситуациях,преодолевать его,и есть,по моему мнению одним из факторов,составляющий алкоголизма у многих.
Уж у меня то--точно.
Пренебрежение страхом к хорошему не приводит никогда,обычно.
Это и есть своеобразным подвохом по жизни.
Нет адрэналинчику--создадим его себе сами.
В прыжках с парашютом ,в первом прыжке,я стал первым у двери, на ботрту самолета в нашей группе,хотя по весу был 4-ым
Vasilisa-12
Да, я у меня был психотерапевт , в течение года где-то, когда я с мужем разводилась. Да, он мне помог, открыл глаза на многое, мне он помог пережить этот период, в 2013 году ушла от мужа в неизвестность ....да и вообще мой психотерапевт - для меня это был интересный, познавательный опыт, любила к нему ходить. smile.gif
ПыСы. У моего психотерапевта - докторская степень , живу я в Америке.
Опыта с самоназванными или самобоученным, или окончившими какие-то непонятные курсы психологами у меня не было.
доменик
Цитата (Nikola @ 28.08.2019 - 12:18 )
пан Децал?))

А кто же еще? Разве его можно не узнать? Привет, Шур!
Шурипандецал
Цитата (доменик @ 28.08.2019 - 20:05 )
Привет, Шур!

Приветик,Виталик! biggrin.gif
korovina
Шэмас
Шури привет smile.gif

Перестающий пить и здоровей будет и умнее в устроении дел своих и отношений. Что за толк намеренно сводить себя с ума? Ибо все пьяные немного помешанными бывают...А непьющий всегда свеж и на деле проворен. (с)
Никогда не скулите, когда плохо.
Всегда думайте, что может быть еще
хуже...
Шурипандецал
Цитата (korovina @ 28.08.2019 - 22:32 )
Шури привет

Привет,Катюша! rolleyes.gif
Энивэй
Шэмас
Автор темы интересуется - "Поэтому и хочу спросить. Что психолог знает такого, чего не знаю я, или мои близкие?".

Не того ты боишься, приятель - можно автору ответить. И добавить - Ты всё уже знаешь, только сделать с этим ты сам ничего не можешь. Ни при помощи трёх ленинских библиотэк, ни при помощи роты психологов.

Азы выздоровления в АА - знание проблемы не даёт от неё освобождения.

Психолог и психотерапевт некто Шерстеникин ( ОГБУЗ «Костромской медицинский центр психотерапии и практической психологии». ... Врачи-психотерапевты взрослого приема: Шерстеникин Игорь Владимирович), который прекрасно помогал моей супруге и помогает в её жизни, помог мне тем, что подтвердил моё решение сдаться в АА.
По сути, он так и сказал, что воплотить замысел по моему изменению на практике можно сделать там.
Я алкаш, я вывернусь наизнанку, чтобы разрешить себе выпить.
В АА оказались светофоры и знаки "Главная дорога", даже на ощупь по ним можно ориентироваться было.
АА для кого-то не панацея, а для меня оказалось панацеей.
Че кривляться то?
Этим пусть Эрцог занимается, он как Дункан Маклауд может хочет в Бирюлево в космический полёт.
А психолог ему потом расскажет, что с ним произошло.
Там расскажет, в полёте.

Июлиана
Mike62
Цитата
психолог умные вещи, но я был глупый, не слушал

Не глупый.
Психологи, какие бы они молодцы ни были, не могут воздействовать на алкогольное мышление.
В Гл. «Мнение доктора» говорится о бессилии врачей (это и к психологам можно отнести): «если врач честен сам с собой...»

Не могут они изменить мой моСк biggrin.gif просто не могут и все!
Только я сама - это правда. Только вот сама я никак. Не велась ни на какое психологическое воздействие.
Все произошло как- то, не знаю как. По милости Бога.
TrustCo
Насчёт «курить» в моем случае только Бог. Просто чудо и все.Альтависта
Цитата
Ничего они не сказали,чего бы я не знала. А то,что знала - дала мне программа АА

+100!!!

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Энивэй
Шэмас
Вот, правильно люди пишут - Кто, собственно говоря, за помощью к психологу обращается?
СЛЕПЕЦ!!!!!
И я о том-же.
Ты, Шурик, ходил за пузырем в потемках? В таких потемках, когда ни фуя не слышишь, ни фуя не видишь, но цель ясна - надо добыть пузырь!
Ничего нового. С трезвостью так-же в АА.
Тысячи алкашей ни хера не понимают, ничего не видят, но идут в АА к трезвости.
Цель нарисовалась хоть немного.
)))
И эти, как их там, - действия к её достижению.

Ты про ключевое решение, фундамент, бля, выздоровления - Решение третьего шага, не забыл?
Как его у психолога приобрести - я не знаю.

К.Бегемот
Разные психологи бывают. Я троих знаю, которые в АА выздоровели, разговариваем на одном языке.

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
доменик
Цитата (Энивэй @ 29.08.2019 - 05:20 )
"Поэтому и хочу спросить. Что психолог знает такого, чего не знаю я, или мои близкие?".

Никто не говорит, что ты их не знаешь. Может быть и знаешь.

Если знаешь, тогда назови первый и основной закон психологической науки.

А потом по списку, назови законы и приемы психологии расставленные во всех шагах программы.
Я думаю, что ты даже не представляешь о их существовании и принципах действия.
Ты не сможешь объяснить, почему они расставлены в этой последовательности, какую цель они преследуют и к какому результату приводят.

Если ты имеешь представление об этом, тогда найди три отличия методологии Бостонских групп и программы АА 12 шагов Била и Боба.

Почему она изменила концепцию?

Потому, что лично мне видится, что приемы психологии используемые в Бостонских группах более грамотно расставлены.

доменик
Цитата (Кот Бегемот @ 29.08.2019 - 07:05 )
Разные психологи бывают.

Абсолютно верно. Лично я не могу даже посоветовать к какому психологу можно обратиться за помощью. Я не говорю, что их нет. Просто я их не знаю, тех специалистов у кого может хватить квалификации для этого.
Вот у меня к примеру два психологических образования. Первое я получал в структуре педагогического, в советском универе в 1992 году. Но это мне не позволяло работать психологом, потому, что оно не выделено в дипломе.
Второе я получал именно психологическое, в том же универе в 2012 году.
И вот что я хочу сказать, второе образование было по уровню подготовки специалиста гораздо ниже.
Если бы я получил только его, то у меня не хватило бы знание сформировать правильное представление о предмете и его методах.

Вообще, тема деградации высшего образования за последние тридцать лет очень больная тема для всех.

К стати сказать, ко мне, как к психологу, тоже не стоит обращаться за профессиональной психологической помощью, потому, что я не практикую. У меня нет опыта непрерывной работы, а значит и квалификации. Потому, что одних знаний мало, нужен еще и опыт.
Здесь расположена полная версия этой страницы.