Привет други мои!
Попав на группу и прочитав Шаги, 1Шаг не вызвал у меня ни каких эмоций.
Всё было понятно. Начал посещать собрания. Через месяц (примерно) на работе у меня случилась серьезная авария. Мог погибнуть я сам, могли пострадать мои подчиненные. Вышло из строя оборудования. В общем, сильнейший стресс. И вот после нескольких часов, наконец выдалась свободная минутка. Чую, сердце колотится. Я когда бухал, часто спасался разными «барбовалами». Накапал на сахар, заглотнул. Чуть, попустило – мысль - «нада ищо». И тут меня охватила обычна предбухловая суета с вдохновением. Побежал занял сахара (мой кончился), капаю побольше капелек (шоп быстрее подействовало). Заглотил и хрустко, смачно закусываю яблоком. Мысль – б*ядь, я же так обычно первый стопарик закусывал. И понял я – всё, процесс пошел. Я сейчас выйду с работы и пойду бухать. Грустно мне стало. Печаль такая охватила……….позвонила жена, сын выиграл соревнования и нужен торт. И это помогло мне не выпить.
На собрания группы нашей «ходил» С. Он уже три года не пил, был каким то консультаном – психологом. БК-а у него от зубов отскакивала. И тут он срывается. Мне было удивительно и непонятно. Гуляя с ним после группы – я спрашивал – С. как же так? Ты же всё знаешь, ты же столько не пил (три года мне казались огромным сроком). Я был очень удивлен…
Срывается один из основателей нашей группы, не пивший более 7 лет. Я помню свои чувства – с одной стороны я очень хотел узнать – ПОЧЕМУ, с другой мне было очень страшно. Помню свой ужас, когда я все же решился расспросить о причинах срыва. Ужас от осознания – я БЕЗЗАЩИТЕН. Сколько не будь трезвый, я останусь беззащитным.
Резюме: Грусть – печаль, удивление и ужас. Физически ощущаемый ужас с мурашками по спине – вот такой мой 1Шаг.
А как было у Вас?