[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 1 Шаг
Страницы: 1, 2, 3, 4
Вадим Ж.
Вышел из двухмесячного запоя, где-то в начале октября 12-го, узнал, что меня поперли из грузчиков( хорошая была работа, для алкоголика biggrin.gif ), это было унизительно. Вот тогда меня и нахлобучило, все спился. Надо бросать пить, совсем. А не пить, ещё страшнее.
Пёc Oбopmoт
Усатый
Да это я так, типа пошутил.
Я не думаю, что если в такой же ситуации откажусь конкретно, что тот человек не поймёт. А не поймёт, так это не моя забота. Делать то, что очень хочет кто-либо я не обязан, иначе это его манипуляция, а я манипулируемый. А мне это надо?

Сидел на табуретке после ранимации и слушал человека -полинаркомана, трезвого два года..смотрел я на него и напрягал свою голову-"что ж он знает такое, что сделало его трезвым". И услышал. Бессилие. В этот момент от меня отделилось черное лохматое существо(информационно-энергетическая сущность) и стало РЯДОМ по правую сторону. А вселилось- когда было мне 16. но уже употреблял наркотики. "Вещество, изменяющее Сознание". Большинство и понятия не имеют что это за слова. Это изменение Личности. Самой природы. И был я одержимый до 33 годочков.

Я не помню своей последней пьянки, все они были долгие и нудные. А вот первый шаг как случился со мной запомнил. Избаловали меня врачи, всю жизнь мою пьяную чинили меня и чинили, то пришьют что нибудь потерянное, то железку какую приспособят, хожу живой, курю, ну и ладно. И наркологам верил, спасут если чо, однозначно. А тут взяли и все кто меня кодировал, вшивал, торпедировал и отказались продолжать свои опыты. Маму помню бегающую по кабинетам и плачущую, уговаривает одного, другого, третьего... Все отказываются, не надо ваших денег, забирайте свое чудо и уводите. Говорят, всё, полгода, больше такие не живут, потерпите, закопаете и отмучаетесь. И себя обалдевшего помню, как же так? Я же им деньги зарабатывать помогаю, эльдорадо, можно сказать для врачей. А теперь значит умру. Не смерть испугала, а то что никто мне не сможет помочь и идти то мне больше некуда и не к кому. Вот оно, долгожданное бессилие, никто ничего не может изменить. Полгода надо еще прожить как то. Вспомнил про группу, туда то меня пустят, да и родители не будут против если я туда схожу. Пришел. И трезвость вроде не нужна, и жизнь не очень, и вообще, раз умру, значит все уже неважно. А на групе всех я уже видел и всех слышал, видел какие они первый раз приходили, а сейчас годами трезвости козыряют, чего то у них там получается в их жизнях. И такое меня зло взяло, да что же я хуже всех что ли. Вот на этом состоянии, что хуже мне от этих групп, шагов и прочей мути не станет, решил походить на собрания, всё какая никакая движуха. До сих пор хожу, боюсь останавливаться.

но вне возможностей его./И. Губерман
Энивэй
Первый шаг для меня, наверное, был и остаётся первым опытом смирения. Вся жизнь состояла из протеста. И пришла к опыту смирения Первого шага.
Это я сейчас принимаю факт Первого шага как первое смирение в моей жизни, а тогда я так размышлять не умел.
В АА есть свой сленг и, в частности, звучат слова про инструменты программы АА.
Поиск смирения, которое в радость, в освобождение себя от себя - это основной для меня инструмент. Я залью, когда перестану находить смирение. Это даже не фантазия, это мой алкоголизм. Мне, чтобы не потерять трезвость, надо продолжать находить смирение.
Я иногда слышу от жены, она самый близкий мне друг, слышу слова - Нет в тебе смирения, крыса.
Я очень ей благодарен. Такая помощь бесценна. Дай Бог ей здоровья.
А запить я никогда не боялся и когда пил, и когда трезвел в АА. Что толку от таких страхов, действовать надо - найти в очередной раз смирение и пить не надо.

!МИМОЗА
Хрюндик
Прочитала и у меня мурашки по коже!Классно,что ты написал про срывы после трех лет,семи лет.Меня аж передернуло.Часто ловлю сейчас себя на мысли такой,что я так долго трезвая уже,вроде и делать-то ничего и не надо...тяги нет.Понимаю,что болезнь так разводит.
Я очень долго не могла принять и понять первый шаг.Более того меня его формулировка бесила и вызывала сопротивление.Это было из-за того,что я почему-то бессилие воспринимала как безволие.Я все время говорила себе,что в следующий раз,я обязательно соберу всю силу воли и выпью как все,но каждый раз,как я ни старалась,я не могла остановиться,пока не упаду.Осознать первый шаг я смогла,когда прочитала книгу врача Мельникова"Алкоголизм",где было написано,что это биохимическая зависимость и что,если человек алкоголик,то даже обладай он железной силой воли,он остановиться не сможет.Потом очень кстати,я нашла Весвало,начала читать БК,глава "еще об алкоголизме"просто потрясла меня,когда я прочитала про мышление алкоголика,это просто были мои мысли перед выпивкой!Вот как-то так.Я поняла,что после первой рюмки,я полностью под властью алкоголя,я себя не могу контролировать,я бессильна.
!МИМОЗА
Сейчас вспоминаю,что все свои травмы,падения,реанимацию,вылеты с работы,я очень хорошо себе объясняла случайностью и свято верила,что этого больше не повторится.Понимаю очень хорошо теперь,что выпив эту злополучную первую рюмку,неизвестно,останусь ли я в живых.Каждый день теперь,я все время настраиваю себя на трезвость только сегодня и помню,что главное не начать.
Энивэй
А меня не передергивает от чьих-то срывов.
И вообще, для меня всё равно на двух годах человек сорвался или на двадцати двух.
Я не боюсь чужих срывов и о своём не фантазирую.
Больше интересен опыт, когда чел в трезвости прошёл то или иное трудное и порой трагическое испытание и сохранил трезвость. Это вызывает у меня и интерес и благодарность.
"Срыв не является частью выздоровления, его может и не быть." (с) (я это прочитал про срыв в самом первом печатном спикерском восемь лет назад, которое попало мне в руки в формате самиздата. Это Сенди Бич, если не ошибаюсь .)

!МИМОЗА
Энивэй
Привет. smile.gif
Цитата (Энивэй @ 26.08.2019 - 22:41 )

Мне просто стало страшно от коварства этой болезни.
Вот ты еще хорошо про смирение пишешь.А вот не получается у меня это смирение ни фига!!!Я очень часто гневаюсь на то,что жизнь у меня сложилась не так как я хотела.
Энивэй
!МИМОЗА
Смирение на пустом месте не понадобится.
Ты и находишь его в противовес, когда впадаешь в саможалость от того, что жизнь якобы сама профукала какую-то более, как тебе кажется, лучшую для тебя.
Если бы ты смирение не находила, пила бы уже по чёрному)).
...
Я в начале тверезости полез в Одноклассниках посмотреть кто чем живёт так сказать, какие там у людей результаты деятельности трудовой. Это капец был.
Я ему денег давал в долг, а он Путину систему безопасности настраивает компьютерную итд.
Удалился в ту же ночь изо всех сетей.
И спонсору позвонил, куда-то в Псков, оттуда тогда спонсор у меня был, он там дом предков жены купил и решил там обосноваться с ней. Он сказал мне - Куда ты полез то? Тебе жить что-ли надоело опять трезво? biggrin.gif

Зависть, саможалость итд - накроет так, что мало не покажется.
У меня бывает, но очень редко, чувство сожаления, что когда-то не так поступил, не туда пошёл.
Я считаю, что в очень малых дозах это допустимо. Типа сантиментов по себе тогдашнему.

Спустя 3 минуты, 47 секунд Энивэй написал(а):
!МИМОЗА
Делай, что должен и будь, что будет.
Это ведь тоже - смирение.

Энивэй
!МИМОЗА
Не обязательно видеть смирение своё как гору.
Смотри, я взял себя за плечи и посмотрел в окно на мокрую улицу и начавшую краснеть листву. И подумал. Подумал ни о чём. Есть такие мысли - ни о чём.
И пришло ощущение спасибо за то, что дышу.
Вот сто пудов, что это - смирение.
А теперь гимнастика.
Плечо правое трещит, рука не поднимается. Боль. Но, уже лучше и без таблеток.
Но магний попить надо. И калий ещё что-ли.

Спустя 1 минуту, 2 секунды Энивэй написал(а):
Первый шаг в трезвости очередной - пойти купить комплекс витаминов.
Шутка. Хотя, почему бы и не всерьёз?

Юка
чувства первого шага-безнадега...я поняла, прочувствовала, что пить я не брошу, я конченная алкашка

Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©.

"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."

Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я

"...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."

Не курю [date]13.012024[/date]
Pas
у меня большой 1-й шаг, длинный. В 1984 или 1985 году первый раз обратился за помощью - кодировался, получил трезвость в 2009 году в анонимных алкоголиках biggrin.gif

Энивэй
Цитата (!МИМОЗА @ 26.08.2019 - 22:47 )
Энивэй
Привет. smile.gif
Цитата (Энивэй @ 26.08.2019 - 22:41 )

!!!Я очень часто гневаюсь на то,что жизнь у меня сложилась не так как я хотела.

Какая-то история есть про то, как мужик к Богу пришёл и попросил крест его жизни ему поменять. Тяжко говорит он Богу.
Бог говорит ему - ну, иди, выбирай.
Какая-то куча, гора крестов навалена там была.
Мужик копался, копался, пердел нещадно от усилий, выбрал что-то.
Пришёл к Богу и говорит - Во, нашёл подходящий.
А Бог ему - Так это твой и есть.
..
Свою жизнь придётся прожить, МИМОЗА, как ни крути.)))

Эд
Цитата (Юка @ 27.08.2019 - 07:37 )
чувства первого шага-безнадега...я поняла, прочувствовала, что пить я не брошу, я конченная алкашка

Было мне пару месяцев трезвости, на собрании запомнилось выступление женщины, лейтмотивом которого была благодарность своему алкоголизму blink.gif
Для меня это было шоком - я вылез из "мясорубки" изрядно ощипанный и побежденный.
Но зерно попало.
И проросло.
Зерно идеи искать плюсы в любых ситуациях.
В мире дуализма всегда две стороны монеты (хотя у алкоголиков, говорят, есть еще ребро cool.gif ).
Побуждение к действию - кнут и пряник.
Выбор - дерьмо и конфетка.
Эта идея помогает занять позитивное положение по отношению к первому(и другим) шагу программы, позитивное направление мышления.
Я могу пятиться от кнута алкоголизма, а могу бежать за пряниками трезвости.
Куда я смотрю - такие пейзажи мне и являются.
Программа тоже разворот мышления, далее, в традициях говорится о привлекательности наших идей, а не об ужасах, которые мы пережили.
Здесь расположена полная версия этой страницы.