рыжий лекарь
27.08.2019 - 10:01
До сих пор не уверен, что пошел
первый шаг. Умом все понимаю, свой
алкоголизм принял, как факт, но все равно. Это не сомнения, нет, я знаю, что я алкоголик, чему есть тысячи подтверждений. Но страх сорваться есть. Может, это и хорошо, не знаю. И все у меня в трезвости хорошо, но ведь и во время первого захода в АА тоже так было. А в результате 5-летний срыв после 3,5 лет трезвости. И достаточно трудное возвращение. И хотелось бы быть уверенным, что это не повторится, но не хочу врать самому себе. Нет во мне этой уверенности. Может, появится со временем. Единственное, в чем уверен более-менее, что сегодня не выпью. Тем и живу.
Цитата (рыжий лекарь @ 27.08.2019 - 10:01 ) |
До сих пор не уверен, что прошел первый шаг. |
Я первые три стараюсь практиковать во всех своих делах.. если не забываю
.
Первые три шага программы - это обмен своего
бессилия на могущество Силы.
Раз этот обмен замечательно прокатил с алкой, тяжелым жизненным тупиком, то почему бы его не шлифовать на более заурядных? Поддерживать себя в форме, для пущей уверенности
Хрюндик
27.08.2019 - 10:25
Цитата (!МИМОЗА @ 26.08.2019 - 19:23 ) |
....,когда прочитала книгу врача Мельникова"Алкоголизм",..... |
Читал, кое что из его рекомендаций использовал
Спустя
1 минуту, 48 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 26.08.2019 - 19:36 ) |
..... все свои травмы,падения,реанимацию,вылеты с работы,я очень хорошо себе объясняла случайностью и свято верила,что этого больше не повторится...... |
У меня тоже так, клялся, расписки писал и свято верил - больше никогда
27.08.2019 - 10:42
Други!!
Вот, я почитал и очень я согласен,.и очень отзывается,..все!! Особенно , про то что я именно сдохну и именно либо с бадуна,..либо вовремя употребления, но по любому, сдохну.
И честное алкашеское, уже готовлюсь , "подтачил" так свои дила, что хоть завтра,..я правда готов,..Ибо нет уже ни чего, ни сил, ни надежды,.. ничего!!!
Серая, однородная, мерзкая, липкая ,..да и жизнью то и не назавешь,.. да человека совсем нет, так машина по производству углекислого газа!!!
Внешне,вроде бы как еще уподоваримо,..а на самом деле,...
Первый раз самогонаоткушал в 4,5 годика,... официальный запой недельный, случился в 15 лет, в мае, акурат на окончание 8 класса.
И вот сегодня уже было 61,..т.е 46 лет,...службу служу!!!
Ребята, братья и сестры!! Ратуйте!!! ну б...яяя сколько еще надо пропить, потерять, изгадить, что бы упал 1. шаг???
27.08.2019 - 10:59
НикSid
Ни фига се. Это ты пьёшь с 4 лет? И первый запой в 15 лет? И дожил до 61 года? Не верю.
Спустя 1 минуту, 2 секунды Guest написал(а):
И не бросил, не бросал - никада...
Цитата (НикSid @ 27.08.2019 - 10:42 ) |
ну б...яяя сколько еще надо пропить, потерять, изгадить, что бы упал 1. шаг??? |
Программу АА не пробовал? Если пить и ждать, пока упадет Первый шаг, так можно и не дождаться...
28.08.2019 - 20:54
Для меня Первый шаг стал ежедневным. Каждый день приходится вспоминать, что я перед чем то бессилен. И не только перед алкоголем (хотя раньше любая проблема приводила к нему), Когда начинает играть гордынька или наоборот отчаяние, мне необходимо вспомнить, что я бессилен, кто я, и это возвращает Душевный покой и помогает оставаться трезвым.
НикSid
29.08.2019 - 11:26
Цитата (Усатый @ 27.08.2019 - 10:59 ) |
НикSid
Ни фига се. Это ты пьёшь с 4 лет? И первый запой в 15 лет? И дожил до 61 года? Не верю. Не, наврал,..Первый раз самогонаоткушал в 6,5 годика* .
Да, Новый Год,. 1964 на 1965,..родители накрыли нам 3 детям стол, с ситро и печенюшками, а сами к соседям, но моя старшая на 1,8 года сестра, решила провести "по взрослому", нашла, поллитровку, благо стояло оно везде, по дому, в банках, флягах, бутылях, на полках, чердаках,... Накатила, маленький хрущевский 100 грррррр,. и напутствовала,..ну если ты настоящий мужщина, то додна!!! Ну я и махнул,..за мужикофф!! Хорошо, сестра сообразила, когда посинел уже, метнулась за родителями,..отпоили молочком.
Усаты, я понимаю, может тебе сдебануть хочется , это и в правду звучит дико. Но думаю, просто не привычно. Хотя, много историй тут травили, как в детстве, пили подонки из бутылок, после "праздников"
Спустя 1 минуту, 2 секунды Guest написал(а): И не бросил, не бросал - никада... |
Ну бросать то , конечно бросал,..многократно. Код, по Довженко,..антабус,..давали эффект, мах. 6-7 месяцев.
Ну про чай из свежей степной полыни, описанной трижды девственницами,.в полнолуние, не говорю...сам попробуй
29.08.2019 - 11:38
Цитата (Эд @ 27.08.2019 - 11:22 ) |
Первые три шага программы - это обмен своего бессилия на могущество Силы. |
Ухтыж!))
Спустя 4 минуты, 33 секунды Nikola написал(а):
Цитата (НикSid @ 27.08.2019 - 11:42 ) |
ебята, братья и сестры!! Ратуйте!!! ну б...яяя сколько еще надо пропить, потерять, изгадить, что бы упал 1. шаг??? |
Главное-ты знаешь что "должно быть
первому шагу".
29.08.2019 - 23:40
NikolaНикSidПеред
первым шагом - путь к "поворотному моменту", и убеждение ПОЛНОЕ в
первом шаге.главное не переборщить, меру знать - сколько можно убеждаться, я -27 лет.до отчаяния...
Palitra
30.08.2019 - 12:06
1 шаг, как у Эда.
необычайное облегчение.
вошло. принял. успокоился.
перестал бороться с тех пор. ваще четко.
все просто. колбасит? сила.
а не сам. все.
и так во многом щас.
Спустя 48 секунд Palitra написал(а):
блин, Эд))
это не я пишу?)))
Спустя 1 минуту Palitra написал(а):
даже от лени херачу 1-3)). ппц много от чего)
Первый Шаг...
У меня десятки раз менялось собственное представление что это для меня.
То мне нельзя,то я не могу...
То не в силах,то не способен...
Думаю,окончательно он в меня провалился,когда меня перестало колбасить от мысли,что мне больше никогда в жизни не суждено выпить.Стало безразлично,когда такие мысли появлялись.А ведь такие тоска и грусть накатывали,нашептывали...И ведь уговаривали!
Про контроль над собой вообще молчу.
Мне всегда было пофиг,что я контролирую,что нет.Признать это было намного легче.Достаточно было глянуть на свои "достижения" по жизни и согласиться,что это моих рук дело.
Энивэй
30.08.2019 - 17:09
Цитата (Артабан @ 30.08.2019 - 12:51 ) |
Признать это было намного легче.Достаточно было глянуть на свои "достижения" по жизни и согласиться,что это моих рук дело. |
Весомый аргумент, чтобы захотеть Зацепиться за трезвость с АА.
И больше никогда ни у кого не спрашивать - Что мешает мне Зацепиться.
Не Что, а Кто. Это ответ.
Энивэй
Помнишь...?
"Таким образом,мы сами являемся причиной наших бед."
Там ещё написано про корень проблем...
А на собраниях многие читают: не излечиваются те люди...
Эгоцентризм,нечестность,в общем.
Энивэй
30.08.2019 - 18:54
АртабанВедущий собрания АА каждый раз зачитывает текст, вступительные слова перед началом собрания.
Каждый раз в них напоминание о
первом шаге, каждый раз напоминанме - зачем все собрались.
Без
первого шага алкоголика, АА не существует. Его, АА, просто не может быть без
первого шага.
Здесь расположена полная версия этой страницы.