[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как я узнал об АА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Июлиана
В моей памяти возникает такая картина.
Фильм. Такой немодулированный, тусклый, много затемненных сцен
Не знаю, почему так. Пьяная может была, когда смотрела....
В эпизоде собрание Анонимных Алкоголиков. Они сидят в кругу. И встают по очереди и рассказывают про себя. Каждый говорит:"я -алкоголик". А потом парами разбредаются по комнате. Герой, про которого я смотрела, уединился с негром. И так фильмы какой-то чёрный, а тут ещё и негр этот.
Вот такое эпизодическое знакомство. Помню это только потому, что муж позже частенько выдыхал мне в лицо:"иди хоть в анонимные алкоголики, пусть....* (нельзя остальное говорить, что он говорил. . biggrin.gif)
И он, и я - мы были уверены, что здесь все нетрадиционной ориентации. А иначе зачем уединяться с человеком, одного с тобой пола?

С АА, как группой, познакомилась в наркологии.
Пришла потом после выписки к ним, чтобы показать свои "лежалкам", что я вся из себя красивишна, а не то чего они думали - выпендриваться пришла одним словом. Мне нравилось в наркологию ходить, хвастаться. И умничать biggrin.gif

А как голосовать, не знаю я.
Получается, я как узнала про АА? Вроде из фильма. Но это же искаженная информация была...

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Пёc Oбopmoт
Июлиана
Никак не знаешь и никак не голосуй. Ничего не изменится, дело-то уже сделано biggrin.gif
А про лечебницу это пока меньшинство

А первые узнавали, когда были на излечении.
Когда доктор Боб понял, что это ему поможет остаться трезвым, они с Биллом пошли в больницу искать третьего, потом четвёртого члена АА. И так далее biggrin.gif

Я тоже узнал из газеты от 26го февраля, пятницы. Пришёл на группу, когда придумал себе алиби biggrin.gif в понедельник 1го марта.
И в тот же день ощутил отсос денег, которых у меня было-то два рубля. Потому как наступало 8 е Марта, на подарки анонимным девчёнкам biggrin.gif

Спустя 5 минут, 36 секунд Пёc Oбopmoт написал(а):
И ещё я опоздал на полчаса, потому что ждал, когда стемнеет

Я узнала из романов Стивена Кинга А про Карельское АА из газеты объявлений, когда пошла искать себе помощь
Пёc Oбopmoт
САВА
Ты искала помощь, а я просто прочитал довольно подробную статью в Авангарде, а это заводская газета, комбинатская то есть в Кондопоге. Прочитал и подумал - это мне надо, надо попробовать, и наверно это легко biggrin.gif Но в тот же день чё то не пошёл, и ещё три дня не шёл, думал наверно.
НЕНАДОДУМАТЬ! biggrin.gif

Много лет спрашиваю об этом на разных группах. Всегда уверенно лидировали врачи. Сейчас вышел вперед интернет.

Врачи
Интернет
А где же анонимные с Пятой Традицией?

Пёc Oбopmoт
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 23.08.2019 - 21:16 )
Интернет
А где же анонимные с Пятой Традицией?

А в интернете кто? Не анонимные разве?

Пока была наша группа, я всегда интересовалась у новичков, откуда узнали. Ответ: "интернет". Туда они и ушли все.
Новые технологии, о чем говорить smile.gif

Вот все ностальгируют: "доктор Боб с Биллом пошли...", "вот так стояли, вот это говорили. .."
А после статьи Джека Александера как все стало развиваться?
С силой, "невиданной доселе". А ведь газета тогда, это все равно, что интернет сейчас.

И если мне, к примеру, хероватенько, а в моем пиздюхино теперь групп нет, то я же в интернет пойду. Чем это плохо-то? И чем не 5 традиция? biggrin.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Пёc Oбopmoт
Июлиана
Пятая, и ещё какая пятая.
Я имел ввиду личные усилия анонимного, личный контакт "с тем, кто ещё страдает" от алкоголя. Ведь это и есть суть АА, помощь другому как залог своей трезвости.

Да, тема интересная. ))
Я всегда стараюсь спрашивать новичка, как же он нас нашёл. Это ведь малый подвиг - дойти до живой группы.
Если он раньше времени не сбежит, предлагаю чаю, конфет и пр. По возможности иду с ним (с ней) до метро после группы, даю свой телефон.
Но перезванивают единицы...

Спустя 2 минуты, 9 секунд Фенечка написал(а):
О, а у меня сегодня заборчик -
Цитата (Фенечка @ 24.08.2019 - 08:52 )
11 лет, 11 месяцев, 1 день
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Не пью:
11 лет, 11 месяцев, 1 день
Круть

Спустя 1 минуту, 30 секунд Element написал(а):
Не пью:
1 месяц, 1 день
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Инэт все другие способы выигрывает в современных реалиях

нААше радио
Мортиция
В кино видела. Потом в инете нашла.
Пёc Oбopmoт
Ух, ты!
У тебя через десять дне ещё более Красивый Юбилей biggrin.gif Фенечка

В реале не видел ещё, кто страдает. С опохмела видел, просящих на опохмел ещё больше видел. Чтобы просили остановиться пить - нет.
Здесь расположена полная версия этой страницы.