Dionis
19.07.2018 - 12:22
ПОЗАВЧЕРА вечером, после 7-8ой рюмки я понял, что надо завязывать с алкоголем. Ведь уже, кажется, недели три каждый вечер водка/пиво/коньяк либо по отдельности, либо по очереди. В основном в таких объемах, что на утро не помню завершение вечера. А когда был перерыв дня в четыре - уже и не вспомню - наверное, год назад. С этими мыслями выпил пол литра чая с медом и лимоном, заставил себя идти спать.
На утро (вчерашний день) горячий бульон. Затем творог и кофе. Нужно найти новое хобби. Давно хотел научиться кататься на роликовых коньках. Разве не подходящий день? После обеда поехал на роллердром. С инструктором! Масса впечатлений! Это круто! Приду на днях еще.
После роллердрома домой, в душ, немного отдыха и в тренажерный зал. За два часа вымотал себя. Довольный еду домой. Чай, пачка творога...
В 9 вечера - бутерброды и рюмка на столе... рюмке на 10-ой всё же остановился. Снова чай с медом и лимоном. Сегодня утром снова горячий бульон, затем кофе и творог.
Осознал, что я зависим. Нашел этот сайт. Не читал все шаги. Нашел то, с чего мне нужно начать - СЕГОДНЯ Я БУДУ ТРЕЗВЫМ. В раковину вылиты водка, пиво, коньяк и даже крутая чача из Грузии. Ну а зачем они мне, если я сегодня буду трезв, правильно?
А завтра утром я сюда зайду и напишу, что я сдержал своё слово. Я держу своё слово.
Я хочу жить трезвой жизнью!
Dionis
Поздравляю с началом!
19.07.2018 - 12:40
Винище то вылил, а вот с именем беда.
Цитата |
Дионис (у римлян соответствует Вакху) — греческий бог растительности, вина и виноделия. Ему посвящено несколько весёлых праздников, которые отмечались с осени до весны. Эти празднества имели характер религиозных мистерий и даже переходили в оргии. |
Кстати у меня был сосед Деня с нижнего этажа, тоже квасил с совсем юного возраста, кодировался неоднократно...
А так-то с началом, Бог в помощь.
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)
Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
Цитата |
В раковину вылиты водка, пиво, коньяк и даже крутая чача из Грузии. |
Ужас ужасный - скока добра перевел!))
шимоза
19.07.2018 - 14:26
С почином!
Рад буду видеть тебя здесь и завтра. Заодно расскажи откуда ты, с какого города, есть-ли у вас группы АА?
Главное будь трезвым!
Цитата (Dionis @ 19.07.2018 - 12:22 ) |
Я хочу жить трезвой жизнью! |
Привет, хороший посыл
спрашивай если, что непонятно.
а вы говорите дно
молодежь умнее нас
На роликовых коньках он, видите ли, катается
Это здорово, я уже не рискну, падать высоко
PS Кому не нравится слово "нас" может читать как "меня"
Цитата (Dionis @ 19.07.2018 - 12:22 ) |
А завтра утром я сюда зайду и напишу, что я сдержал своё слово. Я держу своё слово. |
Это лишнее, имхо.
Для меня, как алкоголика, сдержать слово - это одержать победу над алкоголем.
Победу, усиливающую мой
эгоцентризм - базу
алкоголизма.
Алкоголь великолепный стратег
(хитрый, властный, сбивающий с толку), делающий тактические уступки,лишь бы я не вышел из игры. Заведомо проигрышной игры мышки с кошкой.
Сдержать слово - держаться.
Ну и сколько можно продержаться? (В книге "Анонимные алкоголики" описан случай 25-ти летнего держания, но это исключение, подтверждающее правило, хотя там тоже все закончилось плачевно..)
В АА другой подход.
Я записал себе поражение от алкоголя, принял свою полную и безоговорочную капитуляцию.
Признал свое
бессилие перед маленькой рюмкой, разрушившей мою жизнь и жизнь окружающих.
Это
первый шаг(довольно болезненный удар по эгоцентру), тянущий за собой второй - коль я бессилен, надо искать Силу, способную вытащить меня из этого вонючего болота.
Поначалу, эта Сила очень конкретна. Я приходил (приносил тело) на собрание Анонимных Алкоголиков, и оставался в тот вечер трезв. Не давая никому никаких обещаний, клятв и зароков. Выход со своим
бессилием перед алкой к людям, способным поддержать, это уже серьезный поворот от эгоцентра(ощущения полного одиночества) куда меня загонял алкоголь. Второй шаг.
Dionis
19.07.2018 - 20:05
Цитата (GaAs @ 19.07.2018 - 12:35 ) |
Поздравляю с началом! |
Цитата (maika-alkogolichka @ 19.07.2018 - 12:40 ) |
А так-то с началом, Бог в помощь. |
Цитата (ktu @ 19.07.2018 - 12:44 ) |
С почином! |
Цитата (шимоза @ 19.07.2018 - 14:26 ) |
С почином! |
Всем большое спасибо за дружелюбное приветствие!
Спустя
3 минуты, 24 секунды Dionis написал(а):
Цитата (maika-alkogolichka @ 19.07.2018 - 12:40 ) |
Винище то вылил, а вот с именем беда. |
Ну имя я изменить не могу, а вот себя изменить можно, верно?
Цитата (Lelya @ 19.07.2018 - 13:58 ) |
Ужас ужасный - скока добра перевел!)) |
- Пол литра?
- Пол литра!
- Вдребезги???
- Вдребезги!!!
Цитата (шимоза @ 19.07.2018 - 14:26 ) |
Заодно расскажи откуда ты, с какого города, есть-ли у вас группы АА? |
Донецк. Бывшая Украина, сейчас типа ДНР. Очень надеюсь, что это не вызовет никаких политических дискуссий.
Dionis
19.07.2018 - 20:16
Цитата (Paseante @ 19.07.2018 - 17:18 ) |
молодежь умнее нас На роликовых коньках он, видите ли, катается |
За молодежь-то спасибо, а так 36 уже мне ))
доменик
19.07.2018 - 20:19
Dionis
Пожелаю удачи в начинании.
Dionis
19.07.2018 - 20:27
Цитата (доменик @ 19.07.2018 - 20:19 ) |
Пожелаю удачи в начинании. |
Благодарю!
По дороге домой в поиске определенных продуктов объехал пять магазинов. Все пять раз приходилось проходить мимо витрин с алкоголем. И не обойти никак. После того, как утром все запасы бара были слиты в раковину, не остановиться, чтобы выбрать что-нибудь, было крайне тяжело.
Цитата (Dionis @ 19.07.2018 - 20:05 ) |
Донецк |
посмотри на главной странице сайта слева зеленым - номера телефонов, там Донецк есть
желание не употреблять алкоголь и личные действия в этом очень важны, однако комфортнее предпринимать эти действия с единомышленниками
Dionis
19.07.2018 - 20:38
Цитата (Paseante @ 19.07.2018 - 20:29 ) |
посмотри на главной странице сайта слева зеленым - номера телефонов, там Донецк есть |
Там номера МТС. У нас МТС долго не работал. А когда заработал - многие даже СИМки свои не нашли. В том числе и я.
Ничего, если будет совсем тяжело - буду искать контакт с кем-нибудь в Скайпе.
Здесь расположена полная версия этой страницы.