[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 19 июля. День первый.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Pas
Здесь - http://vesvalo.net/bg/index.php?act=show&c...rea=41&place=78 - посмотри

Dionis
Цитата (Paseante @ 19.07.2018 - 20:45 )
Здесь - http://vesvalo.net/bg/index.php?act=show&c...rea=41&place=78 - посмотри

То же самое. "Дата добавления информации 23.03.2016" - как раз за несколько месяцев до того, как отключили МТС.
Pas
Цитата (Dionis @ 19.07.2018 - 20:55 )
То же самое.

это про телефоны

попробуй дойти, возможно, что то и поменялось, но не все же

Я уверяю тебя это стоит того, я только благодаря общению на группах АА, по началу, смог остаться трезвым

Есть группы Скайп, на нашем сайте есть темы про это и ссылки, но тут я не подскажу, у меня живых групп рядом много, я обычно туда smile.gif

Dionis
Цитата (Paseante @ 19.07.2018 - 21:01 )
попробуй дойти, возможно, что то и поменялось, но не все же
Я уверяю тебя это стоит того, я только благодаря общению на группах АА, по началу, смог остаться трезвым

Благодарю! Завтра постараюсь проехать по адресам.
Dionis
Сон был плохой и тревожный. Часто просыпался. Снились такие "мультики", что хоть пиши сценарий боевика-триллера-ужасов-порнухи-эротики....
Но в целом ощущения утром на много лучше, чем в последние пару месяцев.

У меня вечером крайне неприятная ситуация. Сегодня у одной компании корпоратив, на который они меня неизменно приглашают уже на протяжении лет восьми. В начале недели я ответил согласием на приглашение. Отказаться впервые за столько лет - будет неуважение... Приехать и сказать, что буду пить максимум безалкогольное пиво - не поймут.
Как вы поступаете в подобных ситуациях?
Dionis
Нет, если я поеду - дело не в том, что я скажу, что буду пить только безалкогольное пиво, а совсем в другом... Ну понятно, да?
Neonata
Dionis
Привет. Я Наталья, алкоголик. Добро пожаловать! smile.gif

Я хожу на скайпгруппы (другой возможности у меня нет). Все отлично. Кто-то ратует только за живые группы, кто-то говорит, что и скайпгруппы помогают. Со своей стороны могу сказать, что была возможность поучаствовать в живой группе тоже. Так вот для меня оптимальный вариант - это скайпгруппа. Объяснять почему не буду - долго и, опять же, это лично мое мнение, которое может сбить тебя с толку.

Поэтому пробуй найти живые группы, а если не получится или чтобы не терять времени - сходи на скайпгруппы пока. Там сам определишься.

Я участвую периодически в скайпгруппах "Внезависимости" и "Планета". Обе мне очень нравятся.

Удачи и сил на пути трезвости! Молодец, что пришел - ты дома, среди своих wink.gif smile.gif

Спустя 8 минут, 31 секунду Neonata написал(а):
Dionis
Цитата
Нет, если я поеду - дело не в том, что я скажу, что буду пить только безалкогольное пиво, а совсем в другом... Ну понятно, да?

Понятно. А ты попробуй скажи прямо, что пить тебе не интересно стало, не испытываешь удовольствие от выпивки и т.д. Придумай что-нибудь такое. Только не начинай оправдываться "лекарства принимаю", "доктор запретил" и в таком духе. Это как оправдание перед другими получается и лазейка для себя в будущем. А тебе не в чем оправдываться! Это твой осознанный выбор и его должны уважать.

Это, все-равно, что ты придешь к наркоманам и будешь оправдываться, что не можешь сегодня уколоться, потому что таблетки пьешь. Так вот алкоголь - это такой же наркотик (официально признанный). Поэтому нечего церемониться и оправдываться.

Получи кайф от того, что ты не такой как все. Это на самом деле так здорово и это придаст тебе твердой уверенности в том, что ты делаешь! Проверено wink.gif
Pas
Доброе утро,
Цитата (Dionis @ 20.07.2018 - 10:44 )
Как вы поступаете в подобных ситуациях?

говорю, что я алкоголь не употребляю и пью соки smile.gif Понаблюдай на трезвую, конечно это зависит от контингента, но в большинстве случаев люди пьют меньше чем я об этом думал, а некоторые не пьют вовсе. Если устаю от компании, - ухожу.

безалкогольное пиво ни разу не пробовал, мне это ни к чему и не из за чего, вкус не лучше соков и хватает здравомыслия что бы не дразнить себя вкусовыми ощущениями и воспоминаниями.

Dionis
Спасибо за советы. Сначала думал, что вежливо откажусь.
Теперь уверенность, что надо идти. Такое себе испытание на второй день трезвости...
Neonata
Dionis
Цитата
Сначала думал, что вежливо откажусь.
Теперь уверенность, что надо идти. Такое себе испытание на второй день трезвости...

biggrin.gif А кто говорил, что будет легко?

И это не последнее испытание. Так что "тренируйся на кошках" (с) smile.gif .

На самом деле ничего сложного - просто держи свой ум и мысли в трезвости на первых порах. Такая хорошая тренировка своего духа - духовная брань. И призывай Высшие Силы (как ты Это понимаешь), когда соблазн будет одолевать. Без этого слаба воля человека.

Зато потом (если воздержишься от соблазна) - такой прилив сил и энергии почувствуешь - тебе должно понравиться wink.gif

Успехов в прохождении второго дня трезвости!

Dionis
Цитата (Neonata @ 20.07.2018 - 12:01 )
И призывай Высшие Силы (как ты Это понимаешь), когда соблазн будет одолевать. Без этого слаба воля человека.

"Да пребудет с тобой Сила" (с) Оби-Ван Кеноби biggrin.gif
Pas
Цитата (Dionis @ 20.07.2018 - 11:54 )
Спасибо за советы. Сначала думал, что вежливо откажусь.

Не идти, тоже нормальный вариант и по мне если не хочется и нет великой надобности, то можно и не ходить. В борьбу вступать не рекомендуется.
Каждый сам подбирает себе стиль поведения и взаимоотношения с алкоголем.

Здесь в разделе литература есть книжки, основная "Анонимные алкоголики", где изложена программа действий и дополнительные книжки, например "Жить трезвыми", в ней техника безопасности для алкоголика желающего остаться трезвым.

Neonata
Dionis
Цитата
"Жить трезвыми", в ней техника безопасности для алкоголика желающего остаться трезвым.

Да. Рекомендую почитать "Жить трезвыми". Там практические советы как себя вести "технически". Мне очень помогает держать ухо востро smile.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд Neonata написал(а):
Dionis
Цитата
"Да пребудет с тобой Сила" (с) Оби-Ван Кеноби

О! Признание Высшей Силы для тебя уже факт свершившийся? Значит будет легче smile.gif
Июлиана
Dionis
Спасибо за напоминание.
Знакомо, очень знакомо.
Прямо мои дневники biggrin.gif
Мне помогла Программа АА.
Просто держать себя на дневнике - нет, не получалось.
Хочешь если, можешь посмотреть, что у меня из этого вышло (в личных историях).
Добро пожаловать!

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Веста
Dionis
Я бы не ходила. Два дня как от бутылки, зачем эти провокации? Если, конечно, ты сам себя обмануть не хочешь. wink.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.