АртабанНасчет кайфа от участия в делах группы АА, сообщества.
Да есть у тебя кайф или ощущение приятной усталости.))
Не верю тебе, что уж совсем в тягость заботу проявлять, делать что-то для группы.
У меня
спонсорюга был из ментов. Мент он был в пьяной жизни даже авторитетный, на Северах где-то. Просрал карьеру ментовскую, пропил и как я в этом городе N. У нас служение было -листовки в опорные пункты милиции на стенд наш закладывать. Вроде -бы несложное служение : разобрали по списку пункты по принципу кому и где удобнее, решили по уже имеющемуся опыту раз в две недели заглядывать и пополнять карман стенда для макулатуры АА. Делов-то.
Потом как то проехал кто-то с группы неравнодушный по всем пунктам и оказалось, что они не посещаются давно, кармашки для листовок пустые, только слово "фуй" на стендах не написано, но всетаки в ментовке висят.
На рабочке начались дебаты после этого естественно. Лидер группы говорит, что эти опорные пункты милиции как земля должны быть за колхозом святой для ееевца, который этот пункт за собой закрепил. А мой
спонсорюга, мент по прошлой пьяной жизне, говорит,что это вообще бестолковое дело -стенды там размещать. Что он как мент знает, что там ноги алкаша или его родни и не бывает. И тут я в дебаты встреваю, говорю, что в моем опорнике пара неравнодушных чокнутых ментов есть и они листовки наши из кармашка стенда берут и на обходе заносят их в проблемные семьи. Мол говорю я, не однозначно все как обычно.
Так и решили на рабочке - сменить ответственных,кого-то выбрать смотрящим за пунктами в целом, а надо это дело продолжать или не надо -пусть жизнь покажет.
...
Тут с этими служениями целый комплекс взаимоотношений выстраивается в среде АА и на трезвую типа голову. Это же только на пользу, на продолжение непития.
..
Гаспар прав, когда гоаорит, что Служение помогает в первую очередь тебе самому. Хамит только он, но а башке то у него десять лет пьянства а АА, он десять лет пассажиром бухим в АА таскался. Это серьезно. Не удивлюсь, если такой алкаш за служение в АА и зацепился за непитие. До сих пор от чемодана международного делегата наш Гаспар не может никак отцепиться. Носить его ему готов до гроба.
Читал я тут про собак, автор пишет, что у них смысл жизни в служении человеку. Где-то в башке прописано. Нет человека, пиждец собаке. Потеряет смысл существования и подохнет в большинстве случаев преждевременно. У некоторых алкашей бывает такой перекос. За служение зацепился, не пьет, а как с этим служением в АА расстаться -так это страшно ему .
Однако, это уже другая история похоже.