Мне служение приносит ненужный геморрой и лишние хлопоты.
Я этим занимаюсь только лишь для того,чтобы то,что уже существует имело продолжение.Если все,в том числе и я,перестанут для этого хоть что-то делать,думаю,никому не надо объяснять,что произойдет...Это коснется каждого.
Оно конечно,чашки помыть не трудно.Но я никогда не чувствовал,что выздоравливаю от этого.И что я часть чего-то великого тоже не чувствовал.
А вот взяться за серьёзные вещи...Тут уже и другая нагрузка и другая ответственность.Бывало,думаю: нахрен мне всё это было нужно!?Быстрее бы отстреляться и забыть,как страшный сон.
Кто что-то организовывал,участвовал в чём-то,был ответственным,надеюсь,меня понимают.
Конечно же,буду служить и дальше,но вопрос в теме не о нужности служений.А что мне лично дает...
Безусловно,есть люди,которые получают от служений нечто большее,чем я.
Ну,а я такой.
Помочь другому...Поделиться опытом,силами и надеждами...Да и просто по жизни...Я не считаю это служением.Это то,что позволяет оставаться мне человеком.
Aqualung
12.08.2019 - 10:06
Служение мало что дало. Слово пафосное слишком, совсем не из моего лексикона и понятийной... этой самой. А вот то малое, что все же извлек из этого понятия, можно сформулировать так - бегом отсюда! Если это, вот это вот - служение, то через месяц почувствую себя Наполеоном Бонапартом, а то и... гм.. В поля, в степя, в гора (в степи и горы), туда, куда не ступала нога человека с идеей служения, где можно приложить свои последние силы и разрозненные знания без шпаргалки и "пунктов"
Служение в жизнедеятельности ячейки АА -группы алкоголиков, лично мне дало напоминание о том, что надо всетаки придерживать дверь тому, кто тоже идет. Короче говоря,что я живу среди людей и у них есть свои нужды, интересы итд. Да и просто, как в любом деле общем,служение дало возможность не быть пассажиром, а какую-то лепту свою вносить в общее дело.
Я очень рад тому, что Служение в АА не вывернуло мне мозги, так, что я без него жить не могу, не явилось основой для смены половых партнеров , не стало заменой нормальной работы как у людей итд итп.
Группа, где я занимался служением, жива и кто-то продолжает там участвовать в делах .
Встретил как-то одного старожила из этой группы, он сказал, что много новых участников процесса, рвущихся в бой. Так это же просто зашибись.
Я алкаш я положил однажды на всех с прибором, служение помогло понять, что я не в лесу, а среди людей. Это, если коротко.
ТАКСИСТ
12.08.2019 - 11:42
Цитата (olch @ 25.05.2018 - 11:11 ) |
служение является обязательным в АА.
1. что лично Вам дало служение? 2. Как это помогло в укреплении трезвости? 3. для чего оно вообще нужно? |
Я считаю, что служение в АА - это часть выздоровления. И если я хочу кайфовать от трезвой жизни - мне это необходимо.
Если я не получаю удовольствия от
работы по программе и служения, значит я что то делаю не так, или я вообще делаю не то. Или, я перепутал цели и средства.
Служение мне помогает ломать свою гордыню, свои ложные жизненные устои. Нет лучшего лекарства от эгоизма и тренинга для
смирения, чем служение.
Служение для меня - это школа жизни, которую я прихожу в очередной раз. В служении снимаются все маски и очень хорошо видно, с кем бы я пошёл в разведку, а с кем бы я на одном поле с@ать не сел.
В служении ничего сложного нет - нужно брать и делать. А вот когда ты начинаешь делать - тогда и получается кайф.
Спустя
2 минуты, 9 секунд ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Артабан @ 12.08.2019 - 09:52 ) |
Мне служение приносит ненужный геморрой и лишние хлопоты. |
А может, ты не служением занимаешься - попробуй разобраться в этом.
Я просто хочу помочь -
http://vesvalo.net/journal.php?user=6103
Пёc Oбopmoт
12.08.2019 - 11:52
Некоторые идеи, штуки которые как мне кажется необходимы для группы и если предлагаю, при этом не встречаю одобрения остальных, тогда я просто трачусь.
Поначалу конечно чувство такое нехорошее - Ну как же они не понимают-то, это же классная идея! Вот только почему непонятна, и почему тратиться должен один?
А потом я говорю себе - Ну вот, опять же никто не возражает против этой штуки на группе, значит идея совсем не плохая, а то что я потратился, так ведь я всё ещё должен и группе, и Единству, и вообще Движению АА
Цитата (ТАКСИСТ @ 12.08.2019 - 11:42 ) |
Я считаю, что служение в АА - это часть выздоровления. |
Да, и даже в эмблеме АА треугольник - "Единство-Служение-Исцеление".
Служение ломает эгоцентричное - "поменьше отдать - побольше получить".
Ну и прекрасно вписывается в общую логику движения АА - Идея, подкрепленная действием - исправляет мышление, избавляя от одержимости ума алкоголем.
ТАКСИСТ
12.08.2019 - 12:14
Цитата (ПёсОбормот @ 12.08.2019 - 11:52 ) |
Некоторые идеи, штуки которые как мне кажется необходимы для группы и если предлагаю, при этом не встречаю одобрения остальных, тогда я просто трачусь. |
Вот и упражнение к
смирению и проработка эгоизма и
эгоцентризма.
Если тебя не понимают, это не значит, что все вокруг уроды (как это было раньше) - это означает, что ты не умеешь объяснять. Или с тобой не хотят дело иметь.
А то что ты тратишь свои личные деньги - это уже не служение - это ты свои амбиции тешишь. Ты хочешь добиться своего - любыми путями - это эгоизм.
И последнее - в АА
спонсоров нет. И когда я вкладываю свои личные деньги в проект - я становлюсь
спонсором для АА - а это ерунда, потому что ты вынуждаешь группу согласиться с твоим мнением и компенсировать тебе деньги. А это манипуляция.
Я просто хочу помочь -
ТАКСИСТ
Я занимался и занимаюсь тем,чем в АА принято называть служением.Начиная от совсем простецких до весьма ответственных.
Ну,а своё отношение к этому я высказал выше.
Конечно,мог бы разразиться пламенной благодарственной тирадой,но с моей стороны это было бы нечестно.
Я беру и делаю.Но без кайфа.Это не считать служением?
У меня кайф от общения с себе подобными.Для этого не обязательно служить.
Хрюндик
12.08.2019 - 12:28
Цитата (olch @ 25.05.2018 - 08:11 ) |
Вот возник такой вопрос - служение является обязательным в АА.
|
Не уверен, что "обязательным".
Сам термин "служение" не применяю. Я что то делал АА и буду ещё делать (наверно). Я не считаю это "служением". Никогда к своим действиям я не применял такого понятия. Просто делал то, что считал необходимым в данное время. Я не не хочу за свои действия никакой награды. Не думал я - вот трезвость придет ..........устойчиваяяяяя.....(глупости это для меня).
Да, в результате своих действий я взаимодействовал с другими и это было для меня 6 и7 Шагами
12.08.2019 - 12:42
Цитата (Артабан @ 12.08.2019 - 12:17 ) |
Я беру и делаю.Но без кайфа.Это не считать служением? |
Почему нет кайфа?
"Ведь ни что так не сближает, как совместно сделанное служение ( в оригинале слово преступление)".
Каковы твои мотивы?
Почему ты берёшься за эту работу?
Внешне, это дело выглядит как служение, а что внутри тебя?
Может ты чувствуешь обязательства или ты должен это делать.
Я говорю о твоём внутреннем состоянии.
Я просто хочу помочь -
ТАКСИСТЯ о своей мотивации тоже писал.
Если никто ничего не станет делать,всё развалится.А я не хочу это терять.
Мне сложно ответить,почему у меня нет кайфа.Проще сказать,почему есть какие-то проблемы
Не знаю,это как с едой.Не всё,что я ем вызывает у меня наслаждение.Но если я буду питаться только тем,что мне нравится,наверно,это не слишком пойдет мне на пользу.
Могу сказать,что до сих пор я делаю многое из того,что мне не нравится делать.Но я понимаю,что это надо делать.Без этого никак.
Я о внутренних процессах...
ТАКСИСТ
12.08.2019 - 13:30
Цитата (Артабан @ 12.08.2019 - 13:03 ) |
Если никто ничего не станет делать,всё развалится.А я не хочу это терять. |
Я проходил этот этап и мне мой любимый наставник сказал: Володя, ты пришёл не на пустое место и без тебя всё работало, и если ты не будешь корчить из себя незаменимого - ничего особо не случится.
В то время у меня было куча планов и мыслей - как будет здорово, если всё это реализуется. И конечно же был страх - что если я брошу это - всё развалится.
Но как оказалось, всё работает и без меня - но не так как мне хотелось бы. А вот это другой разговор.
Мне пришлось сделать серьёзную инвентаризацию - что бы докопаться до своих мотивов - почему я думал, что всё развалится и почему мои идеи самые лучшие.
Сейчас я имею два служения на группе и волонтёрничаю на уровне региона - и всё в кайф.
Правда, приходится огрызнулся на некоторых - что бы кайф не подламывали.
Я просто хочу помочь -
Пёc Oбopmoт
12.08.2019 - 14:39
ТАКСИСТЯ с тобой не согласен просто потому, что те первые, кто помогал нашим, когда ещё АА в России не было, были просто анонимные, которые приезжали и делали это, тратя свои кровные доллары, а у нас годом позже приезжали финские аашники и тоже за свои кровные финские марки, евро тогда ещё не было.
И чё? Их кто-то об этом просил, или их какой-то свой офис посылал?
А конкретные личности, которые дали свои деньги, чтобы появился и потом, его поддерживали, Дом Надежды на Горе? Это конечно не АА, но все кто его прошли, теперь без АА вряд ли могут сами сохранять трезвость.
Если кто тратит свои ресурсы, время, энергию и многое другое в АА, это его личное дело, и он не ждёт при этом что скажут молодец какой, типа
спонсор материальный. Он просто делает по принципу "делай, как я", потому что он видел это, как до него делали другие. Потому что на уговоры и доказательства о том, как надо бы делать, порой уходит слишком много той самой энергии и времени, а время бесценно, просто потому что оно уходит.
Я прекрасно отдаю себе отчет,что без меня ничего не рухнет.Но если перестану я,перестанешь ты,перестанут остальные...?Надеяться,что и без меня справятся?А я тогда кто?
Если устраниться от всего происходящего,смысл тогда жить вообще?Удовольствия бысто надоедают,плавали - знаем.Что дальше.Когда никому не нужен,не востребован?
Одиночество.
Смерть.
Это просто стало частью моей обыденной жизни.Не сказать,что лучшей...Просто часть.
Evgeny1973
12.08.2019 - 15:18
Цитата (ТАКСИСТ @ 12.08.2019 - 11:42 ) |
Я считаю, что служение в АА - это часть выздоровления. |
Обязательно ли служение?
В АА даже трезвость не обязательна.
Все это не часть, а следствие выздоровления.
Кто то ходит годами "попивая" время от времени, это сожаление вызывает.
Стал трезвым- и сам рад и вокруг всем радостно.
И со служением. Эгоизм - корень проблем, избавление от эгоизма это - выздоровление.
Ходить по группам где кто-то все организовал (помещение, печеньки, чай, литература, кто-то убирается и т.д.) и не чувствовать желания участвовать в этом процессе - эгоизмище. Ничего не произошло. Это не вина и не ошибка, это печаль-беда. Если этот вопрос возникает (обязательно ли?), а не само собой разумеется -печаль. Никаких обвинений, указаний быть не может, только сочувствие, как и продолжающим пить.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Здесь расположена полная версия этой страницы.