привет
я начал выздоравливать и каждый день посещал собрания групп АА в городе . Каждый днень, иногда по 2-3 раза в день (на выходных, есть/были тогда группы на 12:00, на 15:00 и на 17:00 начало собраний). за три месяца - около 100 собраний АА.
Потом выбрал группу АА - на которую ходил регулярно - 3 раза в неделю. И до сих пор посещаю её, 2-3 раза в неделю. Собрания других групп АА - со временем перестал посещать, на "домашнюю" не всегда успеваю, жизнь стала насыщенна, в работе, семье и социуме - намного насыщенней стало.
-----
А по нашей группе АА - мы стремимся и проводим раз в год (или раз в 2 года) -"инвентаризацию группы АА"по брошюре "Группа АА- где всё начинается". Несколько собраний в течении месяца примерно. Читаем и смотрим - что мы делали и что можем сделать - и делаем. обьявления, в наркологию, иногда "журналюг" приглашаем), иногда статьи в газеты. В общим - проходим по вопросам инвентаризации - и стараемся делать что можем, кто к чему готов . Такое вот "применение Традиций", или "соблюдение русла Традиций АА".
Также, Традиции АА - на протяжении года, на собрании группы - прочитав из текста книги "
12 шагов и 12 Традиций" - об соответствующей традиции - делимся - что мы делали, как применяем. Т.е- "сверяемся с руслом Традиций АА".
Я за то, чтобы прочитать ткст Традиции АА - услышать опыт других об применении группой своей этой Традиции - и самим делиться, как мы применяем. "лекции по изучению"- я не очень понимаю, об чем речь, раз пришлось учавствовать, типа "лектор" обьяснял Традиции"..я спрашиваю -"Как у тебя (у вас) на группе применяете"- ответ внятного не услышал. то встал и ушел с той встречи.
--
Также есть опыт - приезжали АА -шники с другой страны (Польша)- были семинары "по Традициям" (несколько лет, "Зимние встречи АА в Луцке" проводились. по шагам. по
спонсорству. и по служению, и по Традициям АА) - то мне полезно. т.к. ребята
делились опытом как на их группах применяют Традиции АА, на конкретных ситуациях. Как они голосовали и принимали решения группой по вопросам, сверяясь с"руслом Традиций АА". Полезный опыт для меня.
Спустя
4 минуты, 54 секунды Western написал(а):
в личном выздоровлении - я
традиции АА не применяю. для личного выздоровления - есть
12 шагов АА. я по шагам выздоравливаю, и стараюсь это применять. а шаг 12 - дает благоразумие как жить в семье, в социуме и на работе как поступать. Все Программа - дает мне благоразумие и рассудительность - как жить и поступать. А не Традиции АА, которые для групп АА.
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55