[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Что дало вам служение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
olch
Ребят, привет.
Вот возник такой вопрос - служение является обязательным в АА.

1. что лично Вам дало служение?
2. Как это помогло в укреплении трезвости?
3. для чего оно вообще нужно?

Буду рада любому опыту.

И поддержу тебя десницею правды своей.
VETA
Цитата (olch @ 25.05.2018 - 11:11 )
Буду рада любому опыту.

Теоретически -трезвость)
Хорошая тема.

В первую очередь для меня на тот момент ,я стала своей,а не гостьей
Эд

1. Ощущение своей группы. Т.е. я становлюсь не "мимо проходил, случайно заглянул", а вливаюсь в коллектив. Ощущение своего среди своих. Отдавая - получаешь. Отдаю свою энергию группе, получаю ощущение защищенности - перестаю быть один на один со своими проблемами.
Ну и главное - могу применять "Мы" вместо "я" в тексте шагов cool.gif(Шютка).
2. Укрепление своих связей в сообществе, в основе которого стремление к трезвой жизни, несомненно влияет на укрепление трезвости. Подтверждение на деле, а не на словах третьей традиции - моего желания бросить пить.
Palitra
я тормознул только на служении))
ниче тогда не вкуривал в прогу. зато служил))
Nikola
дало видение своих дефектов и терпение..из терпения- терпимость, из терпимости- дружелюбие.

Цитата (olch @ 25.05.2018 - 12:11 )
Вот возник такой вопрос - служение является обязательным в АА.

3. для чего оно вообще нужно?

Я не считаю, что в АА есть что-нибудь обязательное. Все только рекомендуемой. Правда рекомендация может быть и такая:-"Если выпрыгнул из самолета рекомендую дернуть за кольцо парашюта". Однако окончательное решение принимаю я сам и в зависимости от правильности принятия решения остаюсь жив или нет.
1. Жизнь и удовлетворение жизнью.
2. Если бы я не начал служить на нашей молодой группе, велик был шанс, что она исчезнет и приходить будет некуда. А не было бы группы, не было бы и жизни.
3. Опять же. Если я принимаю программу АА, то последним шагом исцеления является 12-й - избавление от эгоизма и настройка на помощь другим. Если я не пришел в Служение, значит я не до конца принял Программу излечения и нахожусь в зоне опасности. Сколько она продлится без последствий - неизвестно, но это как полет из окна с 10-го этажа: "Пролетел 10 этажей- пока все нормально!"
Когда мне было 4 месяца трезвости - поехал с друзьями в соседний город помогать создавать новую группу АА. Ездил туда 2 года регулярно. Так и пошло. В своем городе дважды создавал новые группы, ездил и передавал опыт в другие города, прошел все ступени Служения в АА. Продолжаю помогать нашим служащим и сейчас. Не считаю это чем-то особенным. Это просто Путь выздоровления, без которого мое выздоровление просто не состоялось бы.

ибо все мои недостатки вылезают при взаимодействии с другими
служение в АА есть лайт вариант социума . за косяки не уволят и не побьют а напротив помогут понять и исправить .

Цитата (olch @ 25.05.2018 - 12:11 )
. для чего оно вообще нужно?

ну когда некий Били приперся в больничку к д Бобу .
он просто хотел сам остаться трезвым а не нести весть .

отдавая - получаешь ..

в кратце всё . если вопросы возникнут - пиши . можно в личку - отдам весь опыт .

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Evgeny1973
является обязательным в АА

ohmy.gif
Быстрей необходимым. Ну, например, без служения не будет АА, рассуждение "Мне не нужно служение", мягко говоря, эгоистично. А эгоизм, он убьет.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Western
Анонимные Алкоголики начались с того что Эбби Течер передал другу Биллу весть об возможности исцелении алкоголика.применив духовный метод - суть метода : "признал свое бессилие - доверься Высшей Силе (Богу как понимаешь/непонимаешь)". Это история.
Тут писали уже далее про Билла, историю. Она есть в основной литературе. Биллу действительно в определенный момент пришло осознание - довериться ВС. И второй момент - чтоб не забухать - пообщаться с другим страдающим алкоголиком. Ну далее всем имхо известно, про третьего алкоголика. Так это зародилось, на таком духовном принципе - передать опыт своего выздоровления другому страдающему алкоголику. Для меня лично понятно что это была основа 12-го шага Программы АА.
А когда начали образовываться группы АА - то групповое Сознание всея АА - приняло (утвердило) Традиции АА для групп. Такая история. 5 традиция - основная цель группы АА , и это записано в Преамбуле АА - передать послание о выздоровлении тем кто страдает от алкоголизма.

Спустя 3 минуты Western написал(а):
Я пришел в АА в 2003 (не совсем удачно), и потом в 2004 году. Принял это и стремлюсь выздоравливать по книге "Анонимные Алкоголики", по шагам как написал Билл и первопроходцы АА. И держусь группы АА, которая стремится придерживаться русла Традиций АА.
---
Это так, в общем....
----

А Служение - третья составляющая принципа "Исцеление - Единство - Служение". Я сначала может и не понимал ниче, но когда услышал что ребята собираются в наркологию, то попросился с ними....так 5 лет ходили, каждую неделю.я пошел - почувствовал что хочу просто помочь кому то из знакомых, кто лечится.
Служений в АА большое множество и все они по-своему важны, от мытья кружек и до участия в Коференциях...
По сути вопроса - служение для меня это ответственность.когда я был готов служить - я брал ответственность за ту или другую "ланку роботы"...и важно - доверие группы АА.
Я незнаю укрепляло ли мою трезвость служение.наверно да.но в первую очередь - шаги АА укрепляли трезвость, посещение собраний.и тогда "включался 12-й шаг"...

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Пава
Ничего не дало.
Допускаю,что без него не было бы того,что я сейчас имею.Но вот по каким-то внутренним ощущениям я ничего не заметил.
Всё было.И чашки мыл,и на телефоне групповом сидел,и ключником был...Форумы организовывал,в наркологию с донесением,стенды в аптеках,визитки,объявы клеил.До сих пор,вот уже третий год,каждое воскресенье в СПЦ как на работу хожу,к родителям-алкоголикам.Сказать,что это помогло?Повторюсь,сам ничего такого не почувствовал.Ничего такого не понял,ничего такого не захотел.Не знаю,может я деревянный какой...Или служу неправильно biggrin.gif
А может я чего-то не понимаю?
Написал честно,как есть...
Сергей С.
Цитата (Western @ 25.05.2018 - 20:58 )
И держусь группы АА, которая стремится придерживаться русла Традиций АА.

Вот эта фраза мне не очень понятна. Также как часто говорят, что изучают традиции на малых группах и в личном выздоровлении.
Я как-то изучал традиции в действии. Традиции организовывают и цементируют Содружество АА и критерием их исполнения является развитие групп АА в данной местности.
Для меня понятно, что если группа придерживается 12 традиций АА, то ее численность растет, информация о ней расходится и образуются другие группы. Взаимодействие групп АА требует образование районного комитета, окружного для совместной деятельности по 5 традиции в Единстве (1 традиция). Идет активная жизнь в АА всего окружающего региона.
Если вокруг одиночной группы АА нет движения, притока новичков и действий совместно с соседними группами по несению Послания АА, то даже если вся эта группа будет повторять Традиции как заученные стихи, это не значит, что традиции исполняются и служение имеет место.
У нас в Иркутске только через восемь лет после образования первой группы АА открылась вторая, затем третья и т.д. А первая, которая привыкла жить для себя даже на 2 года перестала собираться совсем и только вернувшимися в АА основателями группы возродилась.

Гость_Смоленский Самурай
"Что дало вам служение"
Дало понимание, что я придурок в компании придурков могу стать человеком - трезвым, закрывающим свою пасть в большинстве случаев и что-то делающим полезное.
Трезвость оно укрепляет прежде всего.
Для обоссанного алкаша - прежде всего трезвость.
А то, вчера под забором валялись, а теперь уже все Рабиндронатами тагарами стали. Служителями мироздания.
Сраные алкаши - цепляйтесь за служение, придурки. Это шанс превратиться в человеков!
Здесь расположена полная версия этой страницы.