Анонимные Алкоголики начались с того что Эбби Течер передал другу Биллу весть об возможности исцелении алкоголика.применив духовный метод - суть метода : "признал свое
бессилие - доверься Высшей Силе (Богу как понимаешь/непонимаешь)". Это история.
Тут писали уже далее про Билла, историю. Она есть в основной литературе. Биллу действительно в определенный момент пришло осознание - довериться ВС. И второй момент - чтоб не забухать - пообщаться с другим страдающим алкоголиком. Ну далее всем имхо известно, про третьего алкоголика. Так это зародилось, на таком духовном принципе - передать опыт своего выздоровления другому страдающему алкоголику. Для меня лично понятно что это была основа 12-го шага Программы АА.
А когда начали образовываться группы АА - то групповое Сознание всея АА - приняло (утвердило) Традиции АА для групп. Такая история. 5 традиция - основная цель группы АА , и это записано в Преамбуле АА - передать послание о выздоровлении тем кто страдает от
алкоголизма.
Спустя
3 минуты Western написал(а):
Я пришел в АА в 2003 (не совсем удачно), и потом в 2004 году. Принял это и стремлюсь выздоравливать по книге "Анонимные Алкоголики", по шагам как написал Билл и первопроходцы АА. И держусь группы АА, которая стремится придерживаться русла Традиций АА.
---
Это так, в общем....
----
А Служение - третья составляющая принципа "Исцеление - Единство - Служение". Я сначала может и не понимал ниче, но когда услышал что ребята собираются в наркологию, то попросился с ними....так 5 лет ходили, каждую неделю.я пошел - почувствовал что хочу просто помочь кому то из знакомых, кто лечится.
Служений в АА большое множество и все они по-своему важны, от мытья кружек и до участия в Коференциях...
По сути вопроса - служение для меня это ответственность.когда я был готов служить - я брал ответственность за ту или другую "ланку роботы"...и важно - доверие группы АА.
Я незнаю укрепляло ли мою трезвость служение.наверно да.но в первую очередь - шаги АА укрепляли трезвость, посещение собраний.и тогда "включался 12-й шаг"...
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55