Цитата (Путь Ветра @ 29.12.2016 - 14:29 ) |
Western, спасибо за опыт! вопросик у меня, маленький: |
Цитата (Western @ 10 февраля 2016 19:17 ) |
В БК написано: "...мы пришли к поворотному моменту" и, далее "всё отринув..." мой путь к поворотному моменту - "скатывание" по наклонной плоскости . от запоя до запоя... потом "дно", - такой нехилый безпробудный месячный запой... и пребывая на этом дне, в запое, - в полупротрезвевшем сознани мелькнула мысль - "а ведь где-то есть Анонимные Алкоголики, и они не пьют..." потом в серванте нашёл затёртый буклет с расписанием встреч групп АА, - и там нашёл телефон людей с группы. Начал звонить. Начал искать помощи и спасения. Т.е., ещё не делая никаких шагов по Программе АА - сработал инстинк самосохранения. Я просто понимал что сам уже не могу ничего поделать, я бессилен был вообще что-то делать... и начал искать помощи в АА, - об АА я уже знал, немного посещал собрания... Людям в АА я поверил, слушая на собраниях их рассказы, общаясь. Сначала была хрупкая надежда - "здесь я не запью, не начну пить". Эта надежда со временем переросла в веру, в уверенность, что выполняя простые рекомендации Анонимных Алкоголиков - я буду оставаться трезвым. Я как-то не очень понимаю, как можно "всё отринуть". Я отринул только свои мысли, что , я , как думал, смогу самостоятельно справиться со своей проблемой алкоголизма. Я поверил,- раз другие могут в АА не пить, то и я с ними смогу. Про просьбы об "попечении и защите" - у меня в начале мысль и не возникала. Это было первым, сумбурным выполнением 1-го и 2-го шага. Чисто инстинктивно. |
Цитата (Evgeny1973 @ 20.09.2017 - 20:52 ) |
Скажи, потом, кроме ежедневных 10-11-12 шагов ты что-то делал по Программе (инвентаризация, еще круг шагов)? |
У тебя есть спонсор? Если есть, то как строится общение? |
Есть подспонсорные? |
Цитата (Western @ 14.12.2017 - 01:32 ) |
Июлиана Привет. Не пойму,... Дон, Кленси, Сэнди - алкоголики, спикеры, делятся опытом своего выздоровления от алкоголизма. А Гриша к ним каким боком?только как "цитирует" и "анализирует" )) rolleyes.gif ------- У тебя были вопросы, про "и применять эти принципы в всех наших делах"- это тебе еще актуально? И про "первопроходцев"- чтоб поименно? --- Для начала напишу за себя. Т.е.мой опыт. "Эти принципы"- это шаги программы.имхо, **** Программа построена на основополагающих принципах, такие как: - честность; - взаимопомощь; - стремление к добру(любви); - стремление к прогрессу. Они исходят из "абсолютов" Оксфодских групп, откуда спонсор Билла - однокласник Эбби Тэчер- принес Биллу весть. Это все описано в книге "Анонимные Алкоголики". Основополагающим стало "признал бессилие- доверся Силе более могущественной, ищи Её ". Я это принял для себя, постарался как мог тщательнее выполнить и теперь стараюсь применять ежедневно- ежечасно- ежесекундно (10-11-12 шаг). Все четыре принципа раскрываются в шагах программы. я их и стремлюсь применять от рассвета как проснулся и до заката, как укладываюсь спать, без выходных дней, типа как дышать, непереставая. я не святой и есть недостатки, но в меру готовности стремлюсь избавляться с помощью молитв к ВС, анализа, размышлений. Это сообщение отредактировал Western - 14.12.2017 - 11:58 |
Цитата (Western @ 14.12.2017 - 01:45 ) |
Июлиана И чтобы не возноситься тщетной славой "шагуна", скажу за себя, как понимаю. Я прочитал преамбулу АА, условия членства и "причислил" себя к сообществу Анонимные Алкоголики. Начал посещать собрания и делиться опытом, силами и надеждами. А "12 шагов Анонимных Алкоголиков", которые предпринимали "первопроходцы" и записали свой опыт в книге "Анонимные Алкоголики"- я в начале вообще не делал, потом делал на "свое усмотрение", и лишь на 5-м году трезвости Я ПОПЫТАЛСЯ ПРЕДПРИНИМАТЬ ШАГИ ТАК, КАК ИХ ПРЕДПРИНИМАЛИ ПЕРВОПРОХОДЦЫ И ОБРЕЛ- ОПЫТ. СВОЙ ОПЫТ. Т.е. "12 шагов АА"- это лишь опыт первопроходцев.первых примерно 100 человек, которые свой общий опыт выздоровления попросили Билла записать в книгу, приняли такое решение.чтобы и другие алкоголики имели шанс спасти жизнь от смерти.я же - только стремлюсь предпринимать шаги так, как их записал Билл Уилсон, которого выбрал Бог. Это сообщение отредактировал Western - 14.12.2017 - 12:00 |