_____________ Боже, Да исполнится воля Твоя, а не моя! Аминь.
Crazy
24.10.2020 - 08:48
Всех с Международным Днем Вомбата
Издалека вомбата можно принять за медвежонка, но принадлежат эти звери к сумчатым. Они коренные жители Австралии. Вомбаты — крупнейшие из современных млекопитающих, которые проводят большую часть времени в норах, выходя на улицу только в ночное время. Поэтому встретить вомбата — большое везение.
Вомбаты питаются в основном травами, семенами, корнями и корой. У них очень медленный метаболизм, поэтому цикл пищеварения занимает около 14 дней. Это способствует выживанию в засушливых условиях.
Семейство Vombatidae включает в себя три вида, которые живут только в Австралии. Все три охраняются австралийским законодательством. Северный волосоносый вомбат практически уже исчез, его популяция насчитывает чуть больше 150 особей Остальные два вида – южный волосоносый вомбат и обычный вомбат не находятся под угрозой исчезновения.
Австралийцы творчески подходят к празднованию Дня вомбата – посещают зоопарки, одевают футболки с изображением животного, пекут торты и печенье в форме этого животного.
_____________ ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ¯\_(ツ)_/¯
Crazy
25.10.2020 - 10:09
ЮлиАннА
27.10.2020 - 11:41
_____________ Боже, Да исполнится воля Твоя, а не моя! Аминь.
Старая байка, но смешная....повторю... ***************************************************** Одно питерское семейство, давненько отъехавшее на «историческую родину», решило показать родившемуся уже в Израиле ребёнку город предков. Натурально, прибыли в славный город Санкт-Петербург, провели восторгающееся дитя по мостам-дворцам, привели в Летний сад, где, собственно, развернулись события. Надо заметить, что дитя получилось — чистый ангел: огромные, небесного цвета глазищи, роскошные кудри... Не мальчик — кукла. К тому же, развитый не по годам. А проживает он с родителями в славном городе Нацрат-Илит, т.е. Верхнем Назарете. И вот, по Летнему саду гуляя, отвлеклось дитя на какую-то старушку, вполне богомольного вида, с кряхтением пристраивающуюся на скамеечке. Родители прошли вперёд, а общительный, как все пятилетки, мальчуган, пристал к бабусе... «Что, болит, бабушка?»- спросил мальчик. «Да, — отвечала бабка, — старенькая я, спину ломит, ноги не ходят...» И, почуяв благодарного слушателя, начала рассказ о хворях и горестях. В паузе мальчик поднял на неё свои огромные, сострадающие глаза и очень искренне сказал: «Бабушка, я очень хочу, чтоб у тебя больше никогда ничего не болело!»
Растроганная бабулька спрашивает: «Откуда ж ты такой хороший?»
«Из Назарета, бабушка...»
Бабка, закатив глаза, медленно сползла по скамеечке.....😳
Crazy
13.11.2020 - 18:39
Crazy
15.11.2020 - 21:58
Лень - самый лучший грех из семи.Он мешает вам совершать остальные шесть...