Если я правильно понял то-девушка ( женщина)с 2-мя годами трезвости
в АА "опекать" пыталась новичка "симпатишного парнишу" )))...
Я не знаю как где, мне рекомендовали люди ,которым я доверяю и чья
трезвость мне нравится, работая с другими-работать с алкоголиками моего пола- мужского.
Это потому, чтобы не было угрозы для этого самого новичка забухать .Это из их практики.
Ну и я бы может и делал всё наоборот))) конечно сугубо из-за желания искренне "помочь" девушке отрезветь,
но боюсь что это плохо может закончиться .Моя задача-дать человеку прежде всего самостоятельно принять решение в отношении своей проблемы с алкоголем.Давить , торопить,
угрожать, шантажировать-это (считаю лично)-вообще не в духе принципов АА.Это наоборот-чистое вредительство. Об этом четко и просто написано в БК в главе "Работая с другими".
Чего выдумывать велосипед?
Я в первые два года пребывания в АА ещё улетал в запои.Мне один из старожил потом к году моей трезвости как-то сказал примерно следующее: "К тебе было страшно подойти" .
Я спрашиваю :"Чего ?". Он тогда сказал, что я был не способен воспринимать ничего нового, я был полон своих идей "как надо" относительно религиозных (духовных)вопросов,
относительно жизненных , бытовых вопросов ...Да собственно я не мог слышать никого
- я ВЕЩАЛ другим. Мой
алкоголизм сделал прекрасную работу по выбиванию из меня всего
того, что мешало мне остановиться и ,потеряв всякую надежду на себя самого и свои идеи и убеждения ( я не говорю, что я стал их считать плохими-нет)- попросить о помощи и Бога и человека. Я сдался, перестал бороться , был побеждён, проиграл...))) И это дало мне возможность сейчас тут писать, а не кормить червей на глубине около 2-х метров.