[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Иду на группу АА в Москве.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Хейзелнатс
Кстати, несколько пугает, что бывшие алкоголики объединяются в группы. По идее - разъединяться должны. А то так в кого превратишься мужественно завязывающих группой постоянно, а не раз и навсегда? Не завязавшей, а постоянно?

И напоминать друг другу? Потом... Зачем? Снова ведь потянет. Вот потому и пойду на группу, и посмотрю - один не можешь, можно ли в группе завязать. Но не гордиться же потом - я не пил 45 дней и 2 минуты. если ты помнишь - сколько, ты уже совсем не в завязке ))



Спустя 6 минут, 12 секунд Хейзелнатс написал(а):
PRIYTELNICA

Цитата
наверно с телефона пишешь?
т9 шутит.. tongue.gif
Не переживай, смысл понятен.
Сеьездей...


Нет, с нетбука cool.gif , он не качается и Т-9 не имеет )). Значит, собственные пальцы. Я ж не псих - завязывать, однако, признаки уже налицо. ph34r.gif
PRIYTELNICA
Хейзелнатс
Цитата
что бывшие алкоголики объединяются в группы. По идее - разъединяться должны

Много непонятного..-это нормально..

я забыла добавить-диагнозы (болезнь,распущенность)не кто там не ставит..
это твои личные определения для себя.

АА -это не общество трезвости.
чтобы понять концепцию
-нужно побывать и послушать,естественно почитать лит-ру..
поговорить с трезвыми алкоголиками..

Цитата
Вот потому и пойду на группу, и посмотрю - один не можешь, можно ли в группе завязать. Но не гордитьс

biggrin.gif
такая искренняя..
сходишь-расскажи потом..если захочешь конечно.

_____________
Знанию и практике нет конца.
День, когда человек верит,что он достиг всего и что ему не нужно больше практиковать, приносит конец его мудрости.
Шива
Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
вымышленный
Цитата (Хейзелнатс @ 6.09.2017 - 13:21 )
несколько пугает, что бывшие алкоголики объединяются в группы

..чтобы не забываться. поддерживая других своим опытом трезвой жизни, перенимая иной, если подходит. пугаться более страшно когда в стакане.. ))

_____________
я благодарен Содружеству и ВС за жизнь
...давайте представимся, имя может быть вымышленным
---------------------------------------------------------------
aakrasnodar.mirbb.com
aakrasnodar.ru
Mike62
Цитата (Хейзелнатс @ 6.09.2017 - 13:21 )
Кстати, несколько пугает, что бывшие алкоголики объединяются в группы. По идее - разъединяться должны.

И очень странно, зачем человеку, который не пьёт много лет, ходить на группы. user posted image
Хейзелнатс
PRIYTELNICA

Цитата
сходишь-расскажи потом..


Конечно, расскажу!

Mike62

Так я как раз таки пью! Я вообще никогда в завязку не уходила. А захотелось.

Более того, мне кажется, после посещения группы я просто стану пить... правильно laugh.gif. Нельзя просто так, как я. Я просто стала вино предпочитать больше, чем нормальную жизнь. Ладно, разберёмся. С собой.

Я предполагаю, что я там увижу. Мне надо посмотреть. У меня силы воли у самой достаточно. Я хочу посмотреть в лицо людям, которые дошли до того, что говорят - я алкоголик. У меня просто нет таких... ни знакомых, ни родственников. Они мне все говорят, что я слетела с катушек. ну не пьёт у меня никто! Повезло!.. А я не слетела. Я просто люблю вино. Пиво. Коньяк. какая разница, что. Я люблю алк! Он просто возвращает мне меня, всего лишь.

Я так много говорю. Я щас ваш форум заспамлю такими темпами. Я лучше притихну, и схожу на группу. Чтобы не говорить - а посмотреть и слушать, что другие говорят.
гаспар1
в мире много странного и непонятного
можно конечно попытаться понять . попутно гробя себя и отравляя жизнь близким .
а можно для начала попытаться помочь самому себе .
ваша жизнь - ваше дело .


_____________
улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист"
меньше слов , больше дела.

My Webpage

My Webpage

My Webpage
Хейзелнатс
вымышленный
Mike62

Вот ничего себе! У вас написано, что вы кто 7, кто 8 лет на этом форуме! А я пью больше 20 лет! Причём, на самом деле каждый день! Мне самой страшно. И если я когда-нибудь распрощаюсь с ... со спиртным.. Я сама удивлюсь. Это как образ жизни давно стало. И оно... мне это не... я не считаю это плохим. Но все вокруг считают!

Я действительно схожу на группу, на следующей неделе. И что-то там пойму. Для себя

И расскажу, конечно



Спустя 5 минут, 32 секунды Хейзелнатс написал(а):
гаспар1

Цитата
а можно для начала попытаться помочь самому себе


Вот, вы правильно сказали. Я как раз этим пойду. Сама - себе. Вот, правда, счастье, что все мои родственник и друзья - не пьют. В смысле пьют, конечно. Но меня конкретно в штопор затянуло. просто раньше у меня вино могло стоять.. не знаю, сколько угодно дней. А теперь я не стану пить кофе, пока не допью всё спиртное, которое у меня есть. А раньше было по-другому. Звонок в себя тревожный это. А спиться-то совсем не хочется.

Это ведь сначала алкоголь даёт вдохновение, веселье, а потом. Просто до тупости начинаешь пить. И это уже немного началось. И мне это не нравится. Ппока себя не потеряла, надо возвращать себя себе.



Спустя 1 минуту, 5 секунд Хейзелнатс написал(а):
(тут конкретно буквы теряются! Я так не пишу! Я абсолютно трезвая сейчас! Откуда столько опечаток?)
Хейзелнатс
При таком стаже я никогда не валялась без сознания, грязная, без маникюра там. Хорошо, что внутренний стоп до сих пор срабатывал. А сейчас я чувствую - я просто под откос всё пущу. Мне становятся дела не важны перед... бокалом. Я его стала предпочитать.

Кстати, если не пить неделю. За семь дней уходит из крови полностью. Не знаю я. На группу надо.



Спустя 2 минуты, 58 секунд Хейзелнатс написал(а):
А ещё и все говорят - женский алкоголизм вообще не лечится. Страшно стало вдруг

Просто за то время, что... незаметно весело с вином проводишь день, в это время можно сделать массу полезных для себя и других дел! Да ладно - для других, они себе сами. Но весь свою жизнь... меняешь на.. искажение сознания вообще-то.



Спустя 1 минуту, 57 секунд Хейзелнатс написал(а):
(странно, здесь опечатки сами делаются! Я же вижу их сразу, когда отправляю сообщения! Я не могу так писать сама. Белочка уже, похоже, накрывает. Пора самой, пока принудительно не заставили!)
вымышленный
Цитата (Хейзелнатс @ 6.09.2017 - 20:11 )
кто 7, кто 8 лет на этом форуме! А я пью больше 20 лет!

))))).. мой первый ник (он был иным) здесь утерян и был зарегистрирован в первые годы существования vesvalo, какие - уже не упомню. я пришел к желанию бросить пить в сопоставимые сроки рождения vesvalo. вернее даже не пришел, а практически приполз. на своё первое физическое собрание. из последних сил, которых уже не оставалось жить. с умершей надеждой на остановку, но всё же с её каплей - на АА. а до этого момента прошло уже лет 23-25, как я пил. начав практически сразу же серьёзно, будучи юным, и не по детски. но я не хвастаю. как и нам не меряться иным, тем более.
дело тут больше не в 20ти, не в шести или восьми и даже не в 25ти.. в этих делах настаёт момент, за которым неизбежна утрата жизненных позиций. тех или иных. или же всех. как и возможная смерть. нам всегда (уж извиняюсь за обобщения) кажется, что всё это - оно для других или с другими, но не с нами. и вот когда оказываешься сам.. встаёт выбор: куплю билет, а пойду пешком, пусть кондуктор повесится. но почему-то вешается не кондуктор. или же сделать шаг к остановке, выбрав правильное. а правильным будет любое, принесшее результат. о результате - разговор длинный ))) мне иное, кроме как АА, не дало результата. как и многим, кого я знаю. возможно, есть и другие пути (которых я не знаю), так как кто-то из моих знакомых остановился без АА. я не пытаюсь их понять. я нашел своё. да и что можно сказать.. нравятся брунетки, шатенки, а женишься на рыжей. и счастлив ))))

_____________
я благодарен Содружеству и ВС за жизнь
...давайте представимся, имя может быть вымышленным
---------------------------------------------------------------
aakrasnodar.mirbb.com
aakrasnodar.ru
Хейзелнатс
PRIYTELNICA
Цитата
такая искренняя..


tongue.gif Не, ну а как иначе? Мне вообще иногда кажется, что когда я я не пью и много работаю, и улучшаю всё вокруг себя - это для того, чтобы потом с бОльшим кайфом пить! Я не пью, когда мне хреново. Я пью, когда мне нормально! И если я так давно пью, значит, у меня всё О.К?! А это далеко не так! Что-то сломалось в самом процессе. надо починить. Мозги, видимо. Если за столько лет до печени не добралось - до чего-то же должен был алк добраться. Видимо, до мозгов. Это плохо - они мне очень нужны! cool.gif



Спустя 7 минут, 37 секунд Хейзелнатс написал(а):
вымышленный


а до этого момента прошло уже лет 23-25, как я пил. (С)

Ничего себе. Это звучит так страшно. Когда со стороны. Но ведь и у меня так же. Мной людей пугать уже можно. Не внешностью. А алкоголь - приводит к цинизму. Цинизмом. Не знаю даже, сказать спасибо, что не отразилось на физическом здоровье. Но мозги явно немного изменились.

Личность меняется, что ли. Разберёмся на группе... Я послушаю других...
вымышленный
Цитата (Хейзелнатс @ 6.09.2017 - 20:53 )
Я послушаю других...

заметь, к нынешнему моменту ты присутствуешь на форуме 10 часов 8 минут. но так и не на собрании. но я не указываю кому и что )))) каждый сам за себя. думает. делает.
я умолкаю, так как всё остальное будет в этой теме не по теме ))))) меня уже как-то об этом здесь предупреждали ))

_____________
я благодарен Содружеству и ВС за жизнь
...давайте представимся, имя может быть вымышленным
---------------------------------------------------------------
aakrasnodar.mirbb.com
aakrasnodar.ru
Хейзелнатс
Мне, наверное, никто и не поверит. Но я пью каждый день. Абсолютно каждый. И это не бокал вина к обеду. Я пью до состояния опьянения - до кайфа. Больше 20 лет. При этом я умудрялась ещё и жить - я ж работаю, у меня семья. Была )). Теперь нет. И работаю я не кем попало. Как я вообще время нахожу пить? Я за два десятка лет редкие дни помню, чтобы я была не пьяная. если всё это сложить - то за это время, лет 5, наверное, наберётся, когда была абсолютно трезвая.

И у меня нет такого - что неделю не пьёшь, а потом с одной рюмки срываешься. Этого нет. У меня даже запоев никогда не было. Я абсолютно сознательно пью и прекращаю. Я спокойно могу не пить в компании, если просто не хочу. И так же спокойно одна и с утра. А что такого? Это же моё время.



Спустя 2 минуты, 25 секунд Хейзелнатс написал(а):
А в последнее время я пью для того, чтобы мультики в мозгах начались. А это уже неправильно. Потому и прекратить собираюсь.



Спустя 1 минуту, 43 секунды Хейзелнатс написал(а):
До того, что людям пьяными иногда интересно быть. А мне - иногда трезвой!



Спустя 2 минуты, 29 секунд Хейзелнатс написал(а):
Мне вообще иногда кажется, что я алкоголь воспевать и пропагандировать могу! Это - неправильно.
Mike62
Я тож пил каждый день в течение 20-ти лет. Ежедневникам тяжелее бросить, чем запойникам.
Хейзелнатс
вымышленный

Так я на собрание съезжу на следующей неделе! Обязательно. Мне это надо. Я же не отказалась от этой мысли. Странно, что мне вообще эта мысль утром в голову пришла! Я так... Я знаю - много болтать бесполезно. Надо просто взять и сделать. И съезжу на следующей неделе. Не потому что - с понедельника новая жизнь )), просто на этой неделе дела и не выбраться будет.



Спустя 2 минуты, 1 секунду Хейзелнатс написал(а):
Mike62

Так вот - "ежедневникам". Мне кажется, это вообще невозможно. Это как образ жизни.



Спустя 1 минуту, 58 секунд Хейзелнатс написал(а):
Да и совсем-то завязывать и не надо. Просто в порядок немного привести. Чтобы алк для тебя, а не ты для него ))



Спустя 3 минуты, 5 секунд Хейзелнатс написал(а):
А так с алкоголем нормально. Я... У меня просто не было никогда такого в моём окружении, я не боюсь последствий питья. У меня никогда не было проблем с людьми, котореы пьют. А вот я для своих вот-вот могу стать проблемой. Потому и не надо мне этого больше. Алкоголь - это лишь грань веселья в жизни, есть и другие грани. там тоже - хорошо и интересно. Не меньше чем с алкоголем, но и не больше. так же. Алкоголь имеет право в жизни быть. Но когда порабощать начинает - это плохо. Это тогда в себе убирать надо.



Спустя 3 минуты, 8 секунд Хейзелнатс написал(а):
И даже такая смешная вещь... Я, например, очень люблю торты. да. Мне это вкусно! Но мне их некогда есть! Просто потому, что алк не подействует, если его... закусывать ))) И когда ты начинаешь между пирженко



Спустя 1 минуту, 30 секунд Хейзелнатс написал(а):
..не дописала, улетело. Короче, я начала алкоголь предпочитать нормальной еде. Я вот хлеб очень люблю разный ))) Но мне и его некогда есть! И арбуз некогда - он же водяной, а я не хочу алкоголь разбавлять! Надо, чтобы действовал!

Я ж говорю - я на группе всех развращу в обратную сторону )))



Спустя 4 минуты, 14 секунд Хейзелнатс написал(а):
Я даже лет пять назад образ питания невольно перестроила. Я перестала готовить мясо и жирное всё. Я стала есть сырые овощи и фрукты. Потому что тяжелая и жирная пища мешает всасыванию спирта в кровь. Вот уже до чего дошло! Так что пора... мозги на место ставить.



Спустя 5 минут, 15 секунд Хейзелнатс написал(а):
Да дело не в бросить совсем. Не пить надо бросить, а хлебать бесконтрольно... уже над собой.

А плохого нет ничего в алкоголе. Это вкусно. Это интересно. Есть масса сортов пива! Даже копчёное! И его не интересно выпить полстакана! Его надо пить литрами! Это же пиво!

Просто с катушек не надо съезжать.



Спустя 4 минуты, 1 секунду Хейзелнатс написал(а):
Это химическая зависимость. Спиваются те, кто химически становится зависим. А ежедневники, как Вы их назвали ))) - это психологическая зависимость. От неё проще избавляться на время, но это всё равно уже навсегда. Наверное, увы..



Спустя 1 минуту, 31 секунду Хейзелнатс написал(а):
У меня просто алк стал сказываться на моей социальной жизни. Этому я хочу помешать. Себе



Спустя 4 минуты, 58 секунд Хейзелнатс написал(а):
Просто мне кажется, что побывав в кружке своих сотоварищей, я увижу, как это страшно - для всех моих, родственников, друзей. Они ведь мне таких проблем не доставляют, а им - да. И я не понимаю, почему им это не нравится, ведь мне-то весело! Может пойму на группе там, или на собрании. Если мне все хором говорят - ты стала другая, как я им могу не верить?.. если это говорят все.



Спустя 8 минут, 59 секунд Хейзелнатс написал(а):
вымышленный

Цитата
настаёт момент, за которым неизбежна утрата жизненных позиций


Да, Вы правы. А допускать этого нельзя.
Mike62
Не согласен. Ежедневники - это нарушение обмена веществ. А запойники - это не то, что псих зависимость, а это уже сумасшествие.
Здесь расположена полная версия этой страницы.