"Алые Паруса". Знакомые лица. Группа живая.
Столько лет. Я, правда, последнее время здесь больше с АН общаюсь, в этом уютном месте. У них по вторникам даже в 7 утра группа есть. Оффтоп. Всегда вспоминаю любимую Новикову: в одном из её спикерских она говорила, про время, когда мы сидели вместе и АА и АН. Меняется время. Мне вот недавно говорят: " устарела твоя Новикова, она, наверное, не знает, что такое криптовалюта и пр..." Блин, какая разница, думаю знает)...
Появился Сафин, многие другие...
Сектанты вот, ходят на АА...)...
Скайп...
А по мне, так большая удача, когда есть возможность сходит на живую АА группу. Что её заменит?
Для меня всё начиналось именно с группы АА в реале. Живые люди, живое общение, тепло.
Просто прийти и посидеть, не называя своего имени, не называя себя алкоголиком, а просто говоря, скажем: " Нафанаил, у меня проблемы с алкоголем". Вполне достаточно. Приобщиться к атмосфере. Чтобы зацепило. Чтобы прийти опять.
Я вам искренне желаю "прикипеть", приобщиться к сообществу, "зацепиться".
Чтобы выжить. Мы повезло, я " зацепился".
Для меня не столь важно, как будет потом. Шаги,
спонсоры, срывы. Их отсутствие. Утраченные иллюзии. Когда я предлагаю пойти на группу АА, я всегда говорю: " Хорошо бы не потерять критичность. Дураков много везде." Хорошо бы повезло, с самого первого раза. А потом становилось бы всё больше любви и всё меньше страха.