Посетил сегодня собрание группы "Трезвая Точка" в 18.00 начало, метро "Автозаводская".
Серьёзная группа, очень дружная, серьёзное, ответственное отношение к выздоровлению. Во время собрания порядок и строгая дисциплина. После собрания тёплое общение. Но, после собрания. Группа абсолютно не " тусовочная". Приглашают особенно тех, кто сравается, не может зацепиться. Впрочем, рады всем.
Цитата (Сухой @ 13.10.2025 - 09:12 ) |
| Повезло вам на группы ходите |
В Москве с посещеним собраний АА всё очень хорошо. Выбор большой. Было бы время и желание. Онлайн - хорошая альтернатива, если нет в городе другого варианта. Но живые группы, конечно, предпочтительней. Сам сейчас хожу редко, другим рекомендую, поэтому всегда интересно посмотреть, что нового происходит в сообществе. А то говоришь одно, когда рекомедуешь, потом кто- нибудь сходит на несколько разных собраний, недоумевает, вопросы задаёт. А задача, найти своих людей и свою группу, где я буду вызоравливать. Поэтому и рекомендуют 90 дней- 90 групп. Для начала.
Цитата (Сухой @ 13.10.2025 - 18:31 ) |
Прот Спасибо. Буду ходить 90 |
В добрый путь! На мой взгляд, главное без фанатизма. Сколько получится, столько получится. Лишь бы не бросать сам процесс выздоровления. Тише едешь, дальше будешь. А там такое открывается, о чём я даже не мечтаю. Хорошее. Но надо попасть на собрание АА.
Цитата (Прот @ 13.10.2025 - 18:53 ) |
| На мой взгляд, главное без фанатизма. |
без фанатизма нельзя.
Цитата (Сухой @ 14.10.2025 - 18:10 ) |
Цитата (Прот @ 13.10.2025 - 18:53 ) | | На мой взгляд, главное без фанатизма. |
без фанатизма нельзя.
|
Фанатизм... Если кому-то фанатизм помогает достичь трезвости, то пожалуйста.
Фанатизм - не моё. Для меня фанатизм,это как "Мракобесие и джаз" у Шклярского. Спонсорские линии, черноручечники и тд. Для меня АА- это про любовь и свободу и никакого фанатизма.
Цитата (Прот @ 15.10.2025 - 01:04 ) |
| Для меня АА- это про любовь и свободу и никакого фанатизма. |
Для меня только таких 2 места в России
Цитата (Сухой @ 16.10.2025 - 18:41 ) |
Сухой написал(а): Цитата (Прот @ 15.10.2025 - 01:04 ) | | Для меня АА- это про любовь и свободу и никакого фанатизма. |
Для меня только таких 2 места в России
|
Для меня важно, чтобы можно было прийти на разные группы и получить поддержку. В идеале - на любую. Но даже одна и таже группа каждый раз воспринимается по-разному.
Надеюсь, завтра попадём на "Солнечную".
17.10.2025 - 21:42
И какую давали поддержку, к примеру.
Мне, особо, поддержки не дают: монологи, монологи, монологи...
Mike62
17.10.2025 - 21:46
Иногда, на онлайн группах, могут сказать: тебе моя поддержка 🐱
Цитата (Mike62 @ 17.10.2025 - 22:42 ) |
И какую давали поддержку, к примеру. Мне, особо, поддержки не дают: монологи, монологи, монологи... |
Для меня поддержка - это то, что на собрании я чувствую теплоту, доверие, не вижу осуждения в свой адрес. Группы вообще называются ведь группами поддержки, по определению.
После собрания, как правило, чувствую умиротворение, единение, просто мне становится хорошо. Как сегодня, например, после группы. "Солнечная". С дисциплиной здесь помягче на мой вкус, чем на " Точке трезвости". Но это моё впечатление. Кому-то, уверен, нужно больше дисциплины на собрании.
Одним словом, "Солнечная ", уютная, тёплая группа. Меня впечатлило, что двум новичкам подарили по большой БК, с 44 историями.
Было очень трогательно.
В следующую субботу собираемся на группу "Центр" в 15.00.
Присоединяйтесь, надеюсь удастся выбраться.
20.10.2025 - 09:35
Было такая мулька, что мы не должны зависеть от чужого частного мнения.
Mike62
20.10.2025 - 10:41
Группа Послание исчезла с сайта аамос.
Сходили сегодня на группу "Центр", на 15:00.
Уютный подвальчик, от метро Сухаревская минут 10-15, если очень не торопиться. А так, наверное, можно и минут за семь дойти. Отличная, тёплая атмосфера. Было аж три новичка. Группа работает.
Если достаёшь телефон, чтобы что-то посмотреть, никто замечание не делает. Как-то всё очень по-доброму. Долго на эту группу собирался, помнится раньше в этих краях была группа "Верблюд "...