Ни при первичном, ни тем более при вторичном алкоголизме пить нельзя.. При вторичном - категорически..
Алкоголизм он и есть алкоголизм, но даже на нашей первой странице написано что есть люди с психическими и нервными болезнями, которые тоже бывает выздоравливают, если у них есть честность..
Моя честность -- это было признать что я заработала себе алкоголизм, пытаясь вылечить спиртным депрессию и ПТСР (психические болезни).. Когда я это поняла - двинула к психиатрам.. Лечить свои первичные болезни.. При этом алкоголизм остался и останется.. Разница в том, что если я перестану лечить первичную болезнь - я сорвусь, и имея расстройство психики натворю бед..
Голосовала за первый варианнт..
Первичный алкоголизм считаю зарабатывается в обычной жизни, в компаниях, в погоне за кайфом, в семье и при соблюдении традиций (день граненого стакана)..
Сейчас лежу в психушке, и вижу очень много людей со вторичным алкоголизмом (шизофрения, МДП, депрессии, и другие аффективные расстройства) - многие изначально пытались лечить спиртным, и заработали алкоголизм.. Вторичный..
Главное условие излечения - это работа за двоих.. Не только работа над алко, но и более глубокое лечение при помощи специалистов..
Спустя 2 минуты, 17 секунд Алена* написал(а):