FatCat
Миш, я тоже знаю случай, но это за бугром... Когда при подборе определенных лекарств для больного с очччень низким уровнем эндорфинов, у него ушла тяга к выпивке, как и не бывало, но мужик не пьет, тем не менее алкоголь, а лекарственная терапия у него пожизненная, биохимия мозга у него такая....
Я же говорю про наши случаи, мой в том числе - моя болезнь стала первичной, не смотря на мое проживание на севере, недостаток солнца, мою интравертность и стрессы, которых было выше крыши.. Мой алкоголизм - первичен, с остальным можно жить и жить не плохо, пользуясь некоторыми рекомендациями.
Я не нарколог и это только мое ИМХО, а остальное просто словоблудие. Искать причины своего алкоголизма, согласись - это уход и обозначение своей особенности перед всеми. Короче туфта! Это дело специалистов.
С уважением и благодарностью, Aza