[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тесты на биохимию и прочая байда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
stas9155
Мдяяя ...Тесты - это хорошо . Особенно когда документ мне , наруки , выдадут с подписями , а ещё с печатью гербовой . Такойто имярек - есть больной алкоголизмом . Подчёркиваю - больной. А разве может больной , да ещё и неизлечимой болезнью , нууу , скажем , трудиться , на равных , со здоровыми .
В силу собственной "скромности" я совершенно не претендую на признание болезни алкоголизм как первичной (т.е. врождённой (возможно с толкованием первичности и ошибаюсь )) согласен просто на приобретённую . Далее я с этой бумагой (документом) к г-дам из МОЗ ( Которые моё здоровье , типа , охраняют (от кого только ?)) - а больничный мне будьте любезны(с сохранением по месту работы и ставочки , а может и отпуска в сезон бархатный) , а вот неважненько себя чуйствую сегодня . Подострый абстинентный синдром понимаешь обострился . На неделечку больничный и буду как "огурчик" , ну и в санаторий путёвочку ежели где завалялась . biggrin.gif
Ага значит . Уже знаю , что не самый умный . А посему смею предположить наличие исчё таких "желающих" на больничный сходить. biggrin.gif Далее вполне возможен вариант совместных действий и по внесению болезни оной в списочек где пенсии начисляют , а возможно , и "стаж" т.ск. "горячий" учтут . biggrin.gif
Готов поклониться тому , кто , этих охранников , меня от здоровья, убедит во врождённости болезни алкоголизм . Таким образом я мгновенно стану "инвалидом детства" со всеми т.ск. вытекающими ... biggrin.gif

Мдаааа... user posted image Покурил ... , подумал... А ведь и вправду могут путёвочкой в "санаторий" обеспечить , и транспорт выделят и одёжку , глядишь подберут . Гмм . Пожалй воздержусь я алкоголизмом болеть . Лучше выздоравливать . biggrin.gif
Алена*
stas9155
С алкоголизмом в стационаре лечат, и даже больничный дают.. И даже инвалидность, если допился до 3-й стадии, и страдаешь невропатией и алкоголькой энцефалопатией.. Не зря ж больницы и диспансеры для таких больных существуют..

При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...
stas9155
Похоже , что "болеть" - уметь надо . Хоть алкоголизмом , хоть чем другим. Наверное моя зависть это всё мне шепчет . :-)
Transformer
Цитата (Шланг-Цзы @ 12.11.2009 - 16:53 )
В моем сегодняшнем разговоре участвовало 6 человек и только один сказал:от водки бывают заболевания побочные,а остальные пришли к выводу,что алкоголизм фигня,придуманая алкашней и врачами наркологами.

Отыгрываются. Созы все поголовно. biggrin.gif
stas9155
Отрицание . Боятся . Ибо страх не даёт признавать . biggrin.gif
XYZ
Что-то здесь не так с THIQ? Фэт Кэт, сам то как думаешь? Десятилетиями сохраняется в организме? Причем депонируется прямо в мозгу?

Дофамин и норадреналин, взаимодействуя с ацетальдегидом, образуют алкалоидоподобные соединения – тетрагидроизохинолины. Наибольший интерес представляют два производных – сальсолинол и метилсальсолинол, которые, как предполагается, причастны к формированию зависимости от алкоголя. Содержание тетрагидроизохинолинов в мозге больных алкоголизмом увеличено, а содержание сальсолинола четко коррелирует с уровнем дофамина. Другая группа алкалоидов образуется при взаимодействии ацетальдегида с производными триптофана и триптамина. Она включает тетрагидро-бета-карболины, дигидро-бета-карболины и бета-карболины, которые широко представлены в природе как компоненты некоторых растений, продукты пиролиза и естественные метаболиты в тканях животных и человека. Содержание бета-карболинов в тканях человека увеличивается при алкогольной интоксикации. Эти соединения обладают выраженной фармакологической, прежде всего психотропной активностью (галлюциногенное действие)."

Механизмы и клинические проявления токсического действия алкоголя д.м.н.В.П.Нужный, к.м.н. П.П.Огурцов.

дядя андрей
Мне гораздо надежней знать ,что назад пути нет ,чем надеяться ,что изобретут пилюлю растворяющую THIQ или все прочие языколомающие компаненты.

Цитата (дядя андрей @ 13.11.2009 - 12:14 )
чем надеяться

Я почему-то уверена, что не изобретут таблетку, которое вылечивает уже заболевших алкоголиков.

Возьмем меня, к примеру - ну вот придумали они эту лекарству, дали мне.
Я типа вылечилась.
Выпиваю я рюмку водки и ... и что дальше?
Иду читать книжку? Иду заниматься спортом? Гулять с ребенком? А нафига ее тогда было пить, простите? biggrin.gif

Иду читать книжку? Иду заниматься спортом? Гулять с ребенком? А нафига ее тогда было пить, простите

Одно полушарие кайфует ,а другое здравомыслит как у акулы.

Я типа вылечилась.
Выпиваю я рюмку водки и ... и что дальше?

Дальше я буду искать следующую каку с надеждой изменить картинку Мира. Потому как алкоголизьм болезнь био-психо-социо-ДУХОВНАЯ и,как любят утверждать психотерапевты, системная. То есть выгодная очень многим окромя самого меня-алкаша.
Зачем эта тема? Упражнения ума? Получилось избавиться от моря боли и прекратить пить - хватит мудрить и доказывать что-то тем,кто не был в нашей шкуре...

FatCat
Цитата (XYZ @ 13.11.2009 - 11:07 )
Фэт Кэт, сам то как думаешь?

Если совсем серьезно, то однозначно не ответить.
Лет 150 назад у врачей был в ходу диагноз "лихорадка", описывающий заболевание, проявлевшееся высокой температурой тела. Сегодня мы имеем диагнозы гриппа, тифов, пиелонефрита, ГЛПС-ы и еще ряд других нозологий, подпадающих под "лихорадку". Сегодня "лихорадка" - синдром, встречающийся при многих нозологиях, а не самостоятельный диагноз.
Я предполагаю, что "алкоголизм" - не самостоятельная болезнь, а синдром, встречающийся при многих нозологиях.

Теперь ближе к THIQ. Готов предположить, что имеется нозология, в основе которой лежит выработка и накопление этого вещества в мозгу.

Rearranger
ШИКО
100% начнется поиск другой дряни дающей те же ощущения. Там еще бы лоботомию сделать, чтоб не только не вставляло но и памяти о кайфе небыло.....
stas9155
Rearranger
В бытность когда телевизор смотрел , то видел передачку , как в Мексике (кажецца) наркоманам "центр удовольствий" из мозга удаляют . В результате процент выздоровления почти не отличается от стандартных методов .

В себе я вижу чувствительность такую , что 400гр стакан кваса нагоняет очень даже неприятную сонливость примерно на полчаса . Дважды на этом проверился (кваску дёрнул) . А какая там хрень у меня в мозгах это уже мне безразлично .
У меня есть теперь непробиваемая защита в виде диагноза - алкоголизм . И способы использования этого диагноза в "жизни " мне , на сегодня , выгодны . ИМХО biggrin.gif
Rearranger
stas9155
ну дык я о том же - алкоголик это еще и сложившаяся личность с привычками, памятью и т.д.
Здесь расположена полная версия этой страницы.