Вспомнил опять Зощенко,
как батюшка с прихожанином разговаривал, батюшка все про духовное, а прихожанин про химию. На словах расстались каждый при своем. А батюшка потом сам себе и говорит - "А мож и правда - химия...?"
Я думаю,
предполагаю (мне понравилось
как Кот сказал, я решил повторить) что действительно - химия. Только она много гранна. Ну, подсел чел на что-то. В мозгу накапливается
какая-то дрянь. Дрянь которая заставляет
пить после первой не останавливаясь. И думают что можно вычистив эту дрянь вылечить
алкоголика. Нет. Удалив эту дрянь в мозгу (или где еще) наверняка останется еще
какая дрянь, которая будет действовать уже не на продолжение пития после первой рюмки, а на подсознание. Уберут и эту дрянь, вылезет третья, которая будет действовать еще на что-то. Ну и так далее, но конечно не до бесконечности. Рано или поздно, наверняка найдут все ингредиенты влияющие на
алкоголизм и победят его. Только наверно это будет не при нашей уже жизни. А может и само человечество адаптируется. Ведь вот Чукчи если никогда не пили, то со 100 грамм сразу в
алкоголики. А Россиянину надо лет пять постараться. Или наркотики, белый человек почти сразу на опиаты подсаживается, а азия младенцам опиумные соски дает, чтоб не орали, и - ничего.